Bitcoin - 51339,52$
Крипто новости » Новости Ethereum » Что такое платформа Ethereum

Что такое платформа Ethereum

21-01-2021, 09:39 - 2021-01-21
Просмотров : 63

Что такое платформа Ethereum



Как вы знаете, Ethereum - это название криптовалюты, а также название платформы блокчейна. Класс эфирных активов - это второй класс активов после Bitcoin, который на данный момент стоит около 600 долларов. Но, к сожалению, в основном люди называют эти деньги Ethereum, поэтому эти две концепции смешиваются.

Тема этой статьи - платформа Ethereum, а не деньги Ether.

Позвольте мне кратко упомянуть историю Ethereum, те, кто знает, могут пропустить оставшуюся часть этого абзаца. Одним из первых, кто осознал ценность этого нового и великолепного изобретения после появления Bitcoin в начале 2009 года, является Виталик Бутерин, гражданин Канады, молодой иммигрант из России, родившийся в 1994 году в Москве. В сентябре 2011 года, в возрасте 17 лет, он присоединился к онлайн-изданию под названием Bitcoin Magazine в качестве писателя и начал писать рекламные статьи о Bitcoin. Написав эти статьи, он имеет возможность глубоко изучить и понять вселенную Bitcoin и программного обеспечения. Конечно, тем временем критика, сформировавшаяся в молодом сознании Виталика, быстро становится очевидной. В результате Виталик Бутерин решает создать свою собственную платформу в 2013 году и публикует официальный документ своей платформы под названием Ethereum (соперник Bitcoin). В этой статье он отразил свои мысли и идеи о своей новой платформе:



Основное отличие Ethereum от Bitcoin
Платформа Ethereum решила некоторые важные проблемы, возникшие при создании платформы Bitcoin Сатоши Накамото, которые были преждевременными или сложными для решения. Например, язык программного обеспечения, который вы можете использовать для написания программ на платформе Bitcoin, очень ограничен. С другой стороны, платформа Ethereum включает в себя продвинутый программный язык, позволяющий людям с самого начала разрабатывать свои собственные приложения и запускать их на этой платформе, которая будет распространяться по всему миру. Этот язык под названием Solidity является стандартным языком программирования, таким как Java, C, и его нетрудно изучить.


Платформа Ethereum работает на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом, установленного на компьютерах по всему миру, как и Bitcoin. Название этой программы - Ethereum Virtual Machine (сокращенно EVM) или Ethereum Virtual Machine. Как видите, EVM сама по себе является программой, и цель ее существования - стандартизировать приложения, которые будут работать на компьютерах разной мощности по всему миру, и запускать их с одинаковым уровнем и скоростью. Децентрализованные приложения под названием DApps и Smart ContractСовершенно новая вселенная возникла с использованием крошечных программных частей, называемых (смарт-контрактами) на EVM. Используя язык Solidity, программисты могут запускать мини-приложения на EVM и разрабатывать программное обеспечение в виде смарт-контрактов. Мировой компьютер был построен на Ethereum.


Платформа Ethereum имеет собственную криптовалюту, написанные DApps и смарт-контракты используют эти деньги, и это называется Ether. Эфир - второй по ценности актив, который можно покупать и продавать на биржах. Но так как мы привыкли по ошибке называть эту сущность Ethereum, мы не задерживаемся и понимаем, как она используется в предложении, независимо от того, говорит ли пользователь о деньгах (Ether) или блокчейне (Ethereum). Позвольте мне дать дополнительную информацию: наиболее используемой платформой блокчейнов в мире является Ethereum, а не Bitcoin.


Вы помните, в 2017 году было повальное увлечение альткойнами: появились тысячи суб-монет, и люди инвестировали в них с помощью механизма под названием ICO. Эти субкоины на самом деле были блокчейн-компаниями, у каждой из которых была своя идея. Многие из них затонули или закрылись, но есть еще сотни предприятий. Большинство этих начинающих компаний на самом деле являются программами, написанными на платформе Ethereum. Они содержат приложения, написанные солидно и работающие децентрализованно, а именно DApps.

Если вы не собираетесь разрабатывать децентрализованное приложение, нет необходимости использовать блокчейн Ethereum. Например, было бы неразумно разрабатывать системы цифровых денег на Ethereum, которые, как мы слышим, развивают центральные банки. Потому что эти банки хотят зарабатывать центральные деньги, как указано в их названиях. В противном случае эти цифровые монеты должны будут работать в распределенной и децентрализованной структуре, что является основной ценностью, которую несет вселенная блокчейнов. Конечно, это нежелательно, поэтому центральные банки по-прежнему используют центральные базы данных старого образца для создания своих цифровых валют.


Вот почему эксперимент DeFi, который мы наблюдали в последние месяцы, полностью проводится с программами, работающими на Ethereum. DeFi также доказал нам, что Ethereum - идеальная платформа для разработки, или, скажем так, лучшая платформа.

Что такое платформа Ethereum

Взгляните на рисунок: сеть, которую мы называем Интернетом, слой за слоем, как здесь, похожа на ромб. Мы называем нижний четвертый уровень, который вы видите здесь, уровнем протокола, на этом уровне есть сокращения, которые всегда заканчиваются буквой «P». HTTP, то есть протокол передачи гипертекста, - это уровень протокола, который мы называем Интернетом, который используется для трансляции веб-сайтов. Этого слоя не было в 60-е годы, когда был изобретен Интернет, и даже в последующие 20 лет он еще не был написан. В 1989 году инженер по имени Тим Бернерс Ли разработал язык HTML, когда он был системным супервизором в лаборатории CERN Physics, где он работал в то время. Затем этот язык позволяет писать веб-сайты, которые мы знаем сегодня как веб-сайты, вместе с протоколом HTTP.


Подобно развитию веб-протокола (HTTP), которое началось в начале 90-х, новый протокол все еще добавляется к тому же уровню сегодня. На этот раз события не такие тихие, как во времена Ли. Потому что протокол, который добавляется на этот раз, несет в себе новую революцию, такую ​​же масштабную, как революция, созданная веб-страницами во всем мире, революция блокчейнов, которая, возможно, будет иметь еще большие последствия для общества. На рисунке я поместил аббревиатуру VXP для этого нового протокола. Я назвал его протоколом обмена ценностями или протоколом обмена ценностями. Это имя фактически не используется. В этой статье VXP был аббревиатурой, которую я временно использовал для объяснения своей проблемы.

В Ethereum программное обеспечение похоже на браузерные приложения, запускающие веб-страницы. Но эта платформа имеет более комплексную задачу, чем браузер: Ethereum, как назвал Виталик Бутерин, является «Мировым компьютером». На этом компьютере виртуального мира, который мы называем EVM, начали работать совершенно новые приложения совершенно нового мира: Ethereum и другие новые блокчейн-платформы возникли внезапно, как яркое утреннее солнце, с новым привкусом Интернета. Отныне программисты Ethereum будут продолжать формировать наш мир в свете своего опыта. Я должен добавить, что невозможно отключить эти системы с помощью кнопки, я думаю в этом последнем предложении.
платформа Ethereum, для чего нужна платформа Ethereum, Основное отличие Ethereum от Bitcoin

Рейтинг статьи: