Это хорошее время для покупки биткоинов?

Bitcoin (BTC) торговался выше 68 тысяч долларов, что, по-видимому, является огромным восходящим трендом в ноябре 2021 года. Но энтузиазм быстро угас. Ведущая криптовалюта вернулась в мир, торгуясь...
Новости Криптовалюты

Это хорошее время для покупки биткоинов?

Поделиться:
Bitcoin (BTC) торговался выше 68 тысяч долларов, что, по-видимому, является огромным восходящим трендом в ноябре 2021 года. Но энтузиазм быстро угас.

Ведущая криптовалюта вернулась в мир, торгуясь менее чем за 20 000 долларов и вызывая массовые чистки во многих частях криптовалютной индустрии.

Многие факторы способствовали «крипто-зиме», которую мы наблюдали в последнее время, например, продолжающееся укрепление доллара в результате цикла ужесточения ФРС. Тем не менее, политика ФРС и сила доллара могут поддержать восстановление Bitcoin (BTC) в ближайшие месяцы.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Федеральная резервная система, как и другие крупные центральные банки по всему миру, повысила процентные ставки для борьбы с инфляцией. Естественно, доллар США укрепился, поскольку цикл ужесточения был (и остается) одним из самых крутых циклов за всю историю.

Доллар также вырос на приборной панели FX и по отношению к криптовалютам. Однако простое сравнение между прибылью DXY и слабостью Bitcoin (BTC/USD) показывает, что слабость Bitcoin (BTC) слишком велика.

Это хорошее время для покупки биткоинов?

На приведенном выше дневном графике показаны обменные курсы DXY и Bitcoin (BTC/USD), а также их динамика за чуть более 13 месяцев. В то время как DXY вырос примерно на 20%, обменный курс Bitcoin (BTC/USD) упал более чем на 75% по сравнению с пиковыми значениями 2021 года.

Таким образом, текущий отскок может быть только началом более сильного бычьего движения обменного курса Bitcoin (BTC/USD). Таким образом, у курса фондового рынка есть много возможностей, чтобы догнать индекс доллара.

В то время как Федеральная резервная система продолжит расти на своем предстоящем заседании, перспективы США быстро ухудшаются. При таких темпах можно ожидать рецессии во второй половине года, и, таким образом, политика ФРС может быть полностью изменена.

Ухудшение перспектив крупнейшей экономики мира может создать проблемы для доллара США. Учитывая реакцию пары Bitcoin (BTC/USD) на сильный DXY, курс фондового рынка может вырасти еще выше по мере коррекции индекса доллара.

В целом, Bitcoin (BTC), кажется, имеет хорошие возможности, чтобы воспользоваться предстоящей слабостью доллара. Чем дальше DXY падает от своих максимумов, тем сильнее будет ралли биткоинов (BTC/USD).

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги