Bitcoin - 47672,48$
Крипто новости » Новости Криптовалюты » Подробности судебного разбирательства дела Ripple

Подробности судебного разбирательства дела Ripple

23-02-2021, 11:38 - 2021-02-23
Просмотров : 14

Подробности судебного разбирательства дела Ripple



Адвокат Джереми Хоган, за которым внимательно следит сообщество XRP, обсудил вчерашнюю досудебную конференцию между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в новом видео . Как отмечает Хоган, нужно было узнать «несколько интересных вещей и сюрпризов».
Судья был довольно честным. Таким образом, мы мало что узнали о нем на этом слушании. Но узнали ли мы много о позициях сторон и о том, как подходить к делу, и получили ли мы новую полезную информацию?

Поскольку это была первая встреча с судьей, и SEC, и Ripple должны были представить свои реальные и юридические основания для претензий и возражений всего за несколько минут, поэтому обе стороны представили свои лучшие аргументы. Во-первых, судья спросил мнение SEC о сохранении нейтральной позиции, как указал Хоган, и использовал термины «цифровой актив» и « криптовалюта ».


Примерно через три минуты SEC выдвинула свою позицию, и XRP Ripple не говорят так, и попытались показать, что это рынки ценных бумаг. Юрист SEC сообщил, что они сосредоточатся на рекламных акциях и заявлениях Ripple, сделанных в 2013 и 2015 годах. Он также подробно рассказал о заявлениях Брэда Гарлингхауса, в которых выражалась уверенность в том, что XRP будет расти. Они заявили, что слова Гарлингхауса можно понять, поскольку XRP является долей в компании Ripple.

Хоган также заявил, что он "удивлен" тем, что поверенный SEC не упомянул дело Kik Interactive. Он сказал, что это «большая проблема для Ripple» из-за «отрицательной судебной юрисдикции того же суда». «Теперь, почему вы даже не упомянули об этом, когда попадаете к судье при первой же возможности для вступительной речи? Я не знаю. Но этого не обнаружили », - сказал он.

Еще более интересным было заявление поверенного Ripple Эндрю Дж. Цересни, по словам Хогана. Цересни сначала сосредоточился на «основных аргументах», заявив, что XRP - это полностью децентрализованный «цифровой актив», который «полностью функционирует в течение 8 лет». Кроме того, Цересни указал, что в прошлом месяце было совершено транзакций на сумму 66 миллиардов долларов, сказав, что «большинство из них не включают Ripple». Во-вторых, юрист Ripple указал на заявление FinCEN от 2015 года о том, что XRP был определен как «валюта». Кроме того, он сказал, что каждая страна, которая принимает решение о классификации, объявляет XRP вне ценных бумаг. В-третьих, Цересни заявила, что Ripple не представляла продаж. Он также сообщил, что большая часть продаж была осуществлена ​​на вторичном рынке без заключения договора. Затем Цересни
Аргумент Ripple заключается в том, что в делах Kik Interactive и Telegram объединение доходов больше, и нет объединения с Ripple. […] Я надеюсь, что в будущем Ripple сможет еще больше показать это

Однако со временем все стало интереснее. Ripple сказал, что в 2019 году SEC обратилась к «крупной криптобирже или, возможно, нескольким биржам» и «можем ли мы продавать XRP или это безопасность? Пожалуйста дай нам знать. " Он отметил, что SEC не ответила «нет» на его вопрос:
Теперь это большая проблема для SEC, и я не знаю, как они ее решили, потому что что изменилось между 2019 и декабрем 2020? […] Этот фрагмент был обнаружен Ripple во время первого досудебного исследования, и он огромен! Скорее всего, возникнут споры об открытии, поскольку SEC пытается скрыть, а Ripple находит детали […] и то, что заставляет SEC продолжать разрешать биржам продавать XRP

Как подчеркнул Хоган, юрист Ripple Соломон сказал: «Мы нашли некоторые доказательства, позволяющие предположить, что SEC вела переговоры с ведущими участниками рынка, включая фондовые биржи, в 2019 году и ранее, и не сообщает этим участникам, что они считают XRP ценными бумагами или инвестиционный контракт. И по мере развития этого дела эти факты будут обнаружены, и станет ясно, что XRP нельзя идентифицировать как ценную бумагу. использовал выражения.
Подробности судебного разбирательства дела Ripple

Теги: Ripple
Рейтинг статьи: