Bitcoin - 47762,76$
Крипто новости » Новости Криптовалюты » MoneyGram приостанавливает использование платформы Ripple

MoneyGram приостанавливает использование платформы Ripple

23-02-2021, 14:22 - 2021-02-23
Просмотров : 13

MoneyGram приостанавливает использование платформы Ripple



MoneyGram , глобальный поставщик услуг денежных переводов , заявил, что приостановил партнерство с платежной фирмой Ripple, чей судебный процесс продолжается с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Согласно ежеквартальным прогнозам MoneyGram, компания « не планирует получать доход от комиссионных за развитие рынка Ripple » в первом квартале 2021 года . MoneyGram сообщает, что чистый доход компании от Ripple за тот же период прошлого года превысил 12 миллионов долларов.


MoneyGram приостановила торговлю на платформе Ripple «из-за неопределенности продолжающегося судебного процесса Ripple с SEC». Партнерство между двумя компаниями началось три года назад, когда MoneyGram интегрировала XRP в свою платежную систему. На второй год Ripple и MoneyGram установили отношения сотрудничества в области трансграничных платежей и обмена валюты цифровых активов. В ноябре 2019 года Ripple инвестировала 50 миллионов долларов в 10% акций MoneyGram. По состоянию на декабрь 2020 года Ripple продала свои акции MoneyGram примерно на 15 миллионов долларов.

Однако на фоне новостей о том, что в декабре 2020 года SEC подаст судебный иск против Ripple, а также ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и ее соучредителя Кристиана Ларсена , MoneyGram, по-видимому, попыталась дистанцироваться от фирмы. Через несколько дней после объявления SEC MoneyGram заявила, что Ripple никогда не использовал свои услуги Liquid On-Demand и RippleNet «для прямых переводов потребительских средств».

MoneyGram - не единственная компания, которая ответила на иск SEC против Ripple. Многие криптобиржи удалили токены XRP из списка или приостановили торговлю.

Кроме того, в заявлении Ripple о разработке MoneyGram: «Мы подписали долгосрочное соглашение с MoneyGram, которое все еще действует в 2019 году и не ограничивается использованием компанией ODL. Вместе мы активно исследуем альтернативные варианты использования. Мы с нетерпением ждем возможности найти перспективную формулу с MoneyGram и считаем, что этот случай в конечном итоге приведет к большей правовой ясности в США в отношении использования цифровых активов и технологии блокчейн. Как мы уже говорили ранее, судебный процесс против Ripple излишне замутил воду и создал большую неопределенность для бирж, маркет-мейкеров и бизнеса ". использовались выражения.

Хотя цена XRP изначально резко упала сразу после судебного процесса, XRP в основном восстановилась в течение двух месяцев. На момент написания этой статьи XRP торгуется на уровне 0,43 доллара.
MoneyGram приостанавливает использование платформы Ripple из-за судебного разбирательства

Теги: Ripple
Рейтинг статьи: