Пять экологически чистых альтернатив биткоинам.

Объявление генерального директора Tesla Илона Маска о том, что они больше не будут принимать биткоины (BTC) при продаже автомобилей, стало неприятным сюрпризом для рынка. В качестве причины показано...
Новости Криптовалюты

Пять экологически чистых альтернатив биткоинам.

Поделиться:
Объявление генерального директора Tesla Илона Маска о том, что они больше не будут принимать биткоины (BTC) при продаже автомобилей, стало неприятным сюрпризом для рынка. В качестве причины показано влияние майнинга криптовалюты на окружающую среду.

Это объявление стало неожиданностью, потому что Маск считается энтузиастом криптовалюты, а его компания начала принимать BTC в феврале. Кроме того, давно известно о высоком спросе Биткоина на энергию.

Майнинг биткоинов использует мощные машины и потребляет огромное количество энергии при решении сложных уравнений, необходимых для генерации новых блоков. По данным Digiconomist, углеродный след всей индустрии биткоинов сопоставим с Сингапуром. Такие имена, как генеральный директор Twitter Джек Дорси, считают, что майнинг биткоинов «продвигает возобновляемые источники энергии». Маск признавал это и раньше.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Теперь Маск написал в Твиттере, что Tesla «все больше озабочена использованием ископаемого топлива». Соответственно, компания ищет альтернативные криптовалюты, которые потребляют меньше энергии, чем сеть Биткоин. После этого заявления цена BTC упала на 13 процентов.

После объявления Tesla люди начали пересматривать свои вложения в биткоины. Однако не все криптовалюты используют одну и ту же модель генерации блоков. Из-за этого некоторые из них более экологичны. Вот 5 экологически чистых альтернатив биткоинам.

Nano (NANO)


В частности, Nano (NANO), позиционируемая как экологически чистая валюта, представляет собой криптовалюту, которая не «добывается и не чеканится». Эта криптовалюта использует облегченную модель «доказательства работы», в которой транзакция может происходить на обычном потребительском компьютере.

В этом отношении его можно четко рассматривать как альтернативу Биткоину, а цена NANO удвоилась за 24 часа после объявления Tesla.

Chia (XCH)


Недавно запущенный Chia был основан изобретателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он использует аналогичную модель доказательства работы. Модель «доказательства пространства и времени» использует дисковое пространство на вашем компьютере.

Это одна из новых монет, которые можно добывать на рынке. Потому что для этого не требуется мощный графический процессор. Однако следует соблюдать осторожность. Он может записать низкоуровневые твердотельные накопители за несколько недель.

Cardano (ADA)


Cardano - одна из самых известных криптовалют, и в 2021 году ее стоимость выросла в 10 раз. Наконец, он побил новый рекорд, превысив уровень в 2 доллара. Это также пятая по стоимости криптовалюта на рынке. Сеть Cardano использует модель Proof-of-Stake.

Основатель ADA Чарльз Хоскинсон сообщает, что вся сеть Cardano использует 6 ГВтч энергии ежегодно. Это крошечная часть того, что потребляет биткоин. Из-за этого ADA ищет Tesla в качестве альтернативы BTC.

Polkadot (DOT)


Polkadot также был добыт другим соучредителем Ethereum (Гэвином Вудом), таким как Cardano, и решил попробовать новый подход. Из криптовалют, стоимость которых в этом году выросла, а в 2021 году она выросла в 5 раз. Входит в ТОП-10 по рыночной стоимости.

Polkadot был разработан как многоцепочечная сеть, которая может преодолеть разрыв между различными блокчейнами. DOT основан на модели номинального доказательства доли владения (NPoS). Модель, основанная на хранении монет вместо добычи с использованием энергии.

Stellar (XLM)


Stellar Lumens (XLM) - еще одна хорошо известная и давняя криптовалюта. В 2021 году его стоимость увеличилась почти в 5 раз.

Уникальная консенсусная модель XLM для проверки транзакций энергоэффективна. Для подтверждения каждой транзакции требуется лишь небольшое количество распределенных узлов. XLM не потребляет много энергии, в отличие от других блокчейнов. Вот почему такие страны, как Украина, планируют создавать свои национальные цифровые валюты на технологии XLM.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги