Bitcoin - 56142,73$
Крипто новости » Часто задаваемые вопросы » Что такое децентрализованные приложения (dApps)?

Что такое децентрализованные приложения (dApps)?

3-05-2021, 17:24 - 2021-05-03
Просмотров : 67
Что такое децентрализованные приложения (dApps)?

Что такое децентрализованные приложения (dApps)?


В стремительно развивающемся мире технологий новые изобретения появляются каждый день. Давайте подробно рассмотрим все концепции, связанные с DApps, в этом руководстве.

Давайте углубимся в детали этого подробного руководства по децентрализованным приложениям.

Что такое DApps?


Децентрализованные приложения или DApps - это в основном цифровые приложения или программы, работающие в блокчейне или компьютерной сети P2P. Другими словами, программное обеспечение с открытым исходным кодом, использующее технологию блокчейн, известно как децентрализованное приложение (DApps).

Это протокол, который работает в распределенной вычислительной системе. В отличие от централизованной платформы, ни одна из транзакций, совершаемых на децентрализованной платформе, не осуществляется третьей стороной.

Таким образом, он решает проблемы с владением данными и анонимностью, беря под контроль ваши собственные данные и обеспечивая анонимный доступ к приложениям через Интернет. Децентрализованная платформа также известна как одноранговая (P2P) сеть из-за отсутствия каких-либо посредников.

Каковы особенности DApp?


Теперь, когда вы знаете, что такое DApp, давайте посмотрим на критерии, по которым вы можете судить о DApp:

Открытый исходный код: в основном DApps управляются автономно, и все изменения принимаются консенсусом или большинством пользователей. Также исходный код приложения доступен всем желающим.

Децентрализованный : чтобы избежать опасностей централизации , все записи о работе приложения должны храниться в публичной децентрализованной цепочке блоков.

Стимулы: валидаторы блокчейна используют криптографические токены он должен поощрять, награждая его.

Регистрация на Binance

Алгоритм: сообщество децентрализованных приложений должно в основном согласовать криптографический алгоритм, чтобы показать доказательство ценности.

Как создать DApp?


Создание децентрализованных приложений не так просто, как создание централизованных приложений, поскольку для этого требуется ряд последовательных шагов и временных рамок. Чтобы создать желаемое децентрализованное приложение, вам необходимо выполнить следующие шаги:

1 этап:


Первый шаг - опубликовать технический документ, содержащий концепцию, функции и спецификации DApp. Этот процесс также открыт для отзывов сообщества. Добавление дорожной карты всегда является дополнительным преимуществом с точки зрения продаж.

Наличие открытой дорожной карты для рынка важно, если вы хотите, чтобы ваш DApp преуспел. Чтобы завоевать доверие сообщества, всегда лучше выделять таланты и опыт ведущих разработчиков и мыслителей в вашем проекте.

2 этап:


Первоначальные предложения монет (ICO) - это первый шаг для всех DApps. Вначале вы будете продавать свои криптовалюты, потому что это подпитывает ваш DApp. Это также способ привлечь краудфандинг для своего проекта.

Сначала вам нужно объяснить, каким будет ICO вашего DApp. Кроме того, вы должны сообщить сообществу, будут ли в вашем DApp предварительно добытые токены или механизм майнинга. Также очень важно открыто рассказывать о распределении токенов.

3 этап:


После получения средств и доработки концепции вам следует приступить к процессу разработки. После запуска процесса важно делиться еженедельными или ежемесячными отчетами о процессе разработки. В основном это помогает вам создать инклюзивную среду для членов сообщества.

4 этап:


Если вы хотите, чтобы ваше сообщество было полностью вовлечено, вам необходимо запустить продукт с подробных примечаний к выпуску и планов обслуживания. Кроме того, вам необходимо регулярно обновлять его в соответствии с вашей дорожной картой, видением и сообществом.

Как работает DApp?


Децентрализованное приложение функционирует за счет реализации функций DApps, описанных ранее. По сути, DApp - это программное обеспечение с открытым исходным кодом, реализованное в децентрализованных блокчейнах. Они также питаются токенами, созданными с использованием протокола / алгоритма.

Поскольку он децентрализован, любой может просматривать код и вносить в него свой вклад. Это ускоряет процесс масштабирования разработки продукта с точки зрения качества и количества. Следующим шагом будет децентрализация приложения через блокчейн. Наконец, токены используются для добавления проводок / транзакций в такие регистры. Затем эти токены добываются или предварительно добываются с использованием различных алгоритмов / протоколов.

В настоящее время популярными протоколами являются Proof of Stake (PoS) и Proof of Work (PoW). Эти протоколы полезны для достижения консенсуса или соглашения между всеми пользователями этого DApp.

Чем DApp отличается от традиционных приложений?


Как упоминалось ранее, DApps очень похожи на традиционные приложения. Но главное отличие в том, что DApps работают на децентрализованной цепочке блоков. Таким образом, децентрализованная платформа имеет много преимуществ перед централизованной платформой, на которой построены традиционные приложения. Перечислим основные преимущества DApps перед другими приложениями.

DApps можно использовать как «ценность магазина».
DApps можно использовать для хранения криптовалюты, а затем доставлять пользователям. Однако традиционные приложения нельзя использовать в качестве «магазинной ценности».

Все DApps в блокчейне совместимы друг с другом.
В отличие от традиционных приложений, DApps могут очень легко интегрироваться друг с другом. Процедура также очень проста без каких-либо специальных разрешений.

Безопасность!
DApps обеспечивает наиболее безопасную платформу, где любая подозрительная активность тщательно отслеживается и ограничивается. Это связано с тем, что у DApps есть общедоступная серверная часть, которая недоступна в традиционных приложениях.

DApps чрезвычайно сложно удалить.
После того, как DApp установлен в блокчейне, его очень сложно удалить, поскольку для этого потребуется согласие пользователя.

Прозрачность и контроль!
Поскольку DApps управляются пользователями, сохраняется прозрачность, и они полностью контролируют хранимые данные.

Экономически эффективным
С пользователей взимается гораздо меньшая плата по сравнению с традиционной практикой, когда плата взимается владельцами нескольких узлов сети.

Каковы преимущества DApps?


- DApp более устойчив к атакам. Он выйдет из строя только в том случае, если выйдет из строя каждый компьютер в сети, но это практически невозможно.
- DApps также устойчивы к модификациям или цензуре. Когда информация добавляется в блокчейн, она сохраняется постоянно.

Если DApps необходимо внедрять более широко, создателям контента следует подумать о том, чтобы предоставить своей аудитории беспроблемный опыт и простые в навигации процессы.

Какое будущее у DApps?


У DApps, обладающих огромными преимуществами, есть и недостатки.

- Масштабирование на большой стадии затруднено, так как здесь нет единого точечного контакта, как в обычных приложениях.
- Решение проблем и исправление ошибок очень сложны.
- Без процесса KYC время обработки увеличивается, а скорость обработки снижается.
- В DApps отсутствуют сторонние приложения, необходимые для получения сторонней информации.

Учитывая рост технологии блокчейн в последние годы, вполне вероятно, что DApps превзойдут свои ограничения. Более того, с ростом конкуренции между растущими компаниями в области блокчейнов ожидается, что пространство вырастет до небес.

DApps считаются следующей революцией в индустрии блокчейнов. Однако новые открытия могут преодолеть ограничения, которые сейчас несет DApp. По некоторым данным, ожидается, что рынок DApp будет расширяться очень высокими темпами и к концу 2025 года заработает больше миллионов долларов.

Заключение


DApps работают аналогично традиционным приложениям, но работают на децентрализованной платформе блокчейн. У DApps есть много преимуществ, но есть также некоторые ограничения, которые могут быть отменены в ближайшем будущем. Однако DApps можно рассматривать как новую технологию в пространстве блокчейнов.
Что такое децентрализованные приложения (dApps)?, Руководство по (dApps), Как создать DApp, Что такое DApps

Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?