Bitcoin - 51062,27$
Крипто новости » Майнинг криптовалют » Почему нельзя производить майнинг Ripple

Почему нельзя производить майнинг Ripple

18-02-2021, 08:41 - 2021-02-18
Просмотров : 117
Почему нельзя производить майнинг Ripple

Почему нельзя производить майнинг Ripple


Ripple, одна из лучших криптовалют, привлекает как институциональных, так и индивидуальных инвесторов, но можно ли ее действительно добыть?

Рынок криптовалюты процветает, и все основные игроки делают все возможное, чтобы получить часть своей рыночной капитализации, которая на начало 2018 года составляла 1 триллион долларов. Благодаря технологическим достижениям Ripple (XRP) в настоящее время является третьей по популярности криптовалютой в мире. Почему нельзя добывать XRP, хотя XRP вызывает такой большой интерес?

Почему майнинг так привлекателен


Когда цены на криптовалюты начали расти, инвесторы начали делать все, что знали, для приобретения криптовалют. Майнинг криптовалют - один из наиболее широко используемых методов: вы можете зарабатывать криптовалюту, используя вычислительную мощность вашего оборудования. Не нужно прилагать слишком много усилий; После того, как вы настроили майнинг и обеспечили круглосуточное электроснабжение и охлаждение, все, что вам нужно сделать, это подождать. Вычислительная мощность нашего оборудования используется для выполнения некоторых сложных математических расчетов и создания блоков для выполнения транзакций с криптовалютой.


Однако сложность этих вычислений возрастает экспоненциально. Вот почему для майнинга Bitcoin и Ethereum требуются большие серверы и платформы для майнинга, чтобы превзойти своих конкурентов. Поэтому криптоэнтузиасты обращают внимание на разные альткойны.

Можно ли майнить Ripple?


Возможно, это разочаровывает, но майнить XRP невозможно.

Почему команда XRP решила отказаться от майнинга Ripple?

1- Ripple создавался в первую очередь как цифровые деньги для банков, а не для индивидуальных пользователей . Хотя многие банки могут использовать свои собственные технологии Blockchain и избегать использования XRP, легче иметь универсально приемлемую криптовалюту. Вот почему более 100 банков уже начали использовать XRP. Ripple возглавляет список в основном благодаря финансовым учреждениям.

2- Хотя Ripple не является центром цифровых криптовалют, подход к этому вопросу немного отличается. Хотя сторонние узлы проверки разрешают транзакции, Ripple Labs по-прежнему несет ответственность за транзакции.

3- Основная причина, по которой майнинг Ripple невозможен, заключается в том, что майнить нечего. Весь XRP уже добыт.

Количество добытых XRP, по данным Ripple Labs, достаточно для поддержания нормального обращения активов в течение следующих пяти лет. Текущие инвестиции и транзакции доказывают, что доступного количества XRP достаточно для оптимального функционирования инфраструктуры.

Как работает система Proof of Work?


Общая идея Proof of Work используется для присуждения вознаграждений за блоки от майнинга криптовалют. Чем больше сложность вычислений и чем ближе к максимальному доступному ресурсу, тем медленнее происходит расширение монеты.

Основное преимущество этой системы заключается в том, что рынок может частично контролировать количество усилий, затрачиваемых на производство блоков. Когда цены низкие, стоимость майнинга может быть выше, чем стоимость получаемой криптовалюты, что приводит к снижению активности майнинга. Рост цен вызывает более активную добычу полезных ископаемых.

Когда дело доходит до Ripple, нет необходимости использовать преимущества майнинга XRP. Рыночная стоимость XRP принадлежит банкам, а не отдельным пользователям. Было добыто 100 миллиардов XRP. Основатели оставили 20 миллиардов Ripple при себе, а оставшиеся 80 миллиардов XRP передали компании. В декабре 2017 года Ripple Labs распространила 38,7 млрд XRP и разместила 55 млрд XRP на счете условного депонирования.

Система условного депонирования довольно проста. Один из 55 договоров условного депонирования истекает в течение месяца. Каждый контракт покрывает 1 миллиард XRP и может быть продан Ripple Labs банкам или распределен в качестве вознаграждения участникам рынка. Если один месяц поставки Ripple не будет использован, эта сумма будет возвращена на счет условного депонирования. При таком подходе оборотное предложение Ripple удвоится в течение следующих 3,5 лет. По данным Ripple Labs, в течение последних 1,5 лет ежемесячно использовалось 300 миллионов XRP. При таких темпах весь объем поставок Ripple будет завершен через 14-18 лет.

Развитие Ripple будет зависеть от того, как быстро финансовые учреждения примут XRP и используют его в качестве инструмента обмена. Платежи, сделанные через отдельных пользователей и Ripple Labs, здесь не играют особой роли.

Ripple Mining недоступен


XRP нельзя добыть, но вы можете его купить. Для этого вы можете купить XRP на любой криптовалютной бирже. Вместо того, чтобы искать пул майнинга Ripple, найдите веб-сайты надежных бирж криптовалюты и купите XRP за наличные или другие криптовалюты.

Всегда хорошо иметь в своем портфеле XRP:

- XRP - одна из самых надежных криптовалют с высоким потенциалом прибыльности.
- Ripple пользуется спросом: его легко продать, когда захотите.
- В ближайшем будущем появится возможность совершать международные транзакции с минимальными комиссиями.
- С точки зрения отдельного пользователя Ripple - хорошая альтернатива таким сервисам, как Western Union.
- PayPal взимает комиссию только за транзакции Ripple в размере 3%. Он получает только 1 XRP в транзакции 100000 XRP.
- Ripple специально разработан для покупки монет, таких как Bitcoin.
- Транзакции Ripple занимают всего 4 секунды.
- Ripple совершает 1500 транзакций в секунду, а эта сумма может достигать 50 тысяч.

Всякий раз, когда вы видите заголовки или рекламу, такие как «Программное обеспечение для майнинга Ripple», «Оборудование для майнинга Ripple» или «Как выполнять майнинг Ripple на ПК», помните, что это ловушка. Пул майнинга Ripple, машины облачного майнинга Ripple XRP нет.

Если вы видите веб-сайт облачного майнинга, предлагающий майнинг XRP, это афера на 99,9%.

Итог


Майнить Ripple нельзя. Ripple - одна из полуцентрализованных криптовалют, в которой не было такой функции, потому что все XRP были добыты, когда они впервые вышли на рынок. Однако владение XRP возможно на биржах криптовалют. Ripple широко доступен на большинстве ведущих веб-сайтов обмена криптовалютой, поэтому он легко доступен.
Почему нельзя производить майнинг Ripple

Теги: Ripple
Рейтинг статьи: