Bitcoin - 56593,13$

Bitcoin Майнинг дома

24-02-2021, 08:22 - 2021-02-24
Просмотров : 268
Bitcoin Майнинг дома

Bitcoin Майнинг дома


Bitcoin - одна из самых любопытных и обсуждаемых тем последних лет. Так как же производится Bitcoin ? Как происходит майнинг Bitcoin? В этой статье мы расскажем, что вам нужно знать о майнинге (производстве) Bitcoin, ведущей криптовалюты, о которой широко говорят повсюду.

В нашей статье вы можете найти основной принцип работы майнинга Bitcoin, как производится Bitcoin, программы и оборудование, методы, с помощью которых вы можете добывать Bitcoin.

Что такое Bitcoin-майнинг?


Зачем это делается?
- Майнинг Bitcoin - это процесс создания новых Bitcoin путем решения вычислительной головоломки.
- Майнинг Bitcoin необходим для отслеживания транзакций, на которых основан Bitcoin.
- За последние несколько лет горняки стали очень искушенными и используют сложное оборудование для ускорения горных работ.

Результат майнинга Bitcoin двоякий. Во-первых, когда компьютеры решают эти сложные математические задачи в сети Bitcoin, они генерируют новые Bitcoin. Во-вторых, решая задачи вычислительной математики, майнеры Bitcoin проверяют информацию о транзакциях, делая сеть платежей Bitcoin надежной и безопасной.

Когда кто-то куда-то отправляет Bitcoin, это называется транзакцией . Транзакции, совершаемые в магазине или онлайн, документируются банками, системами точек продаж и физическими квитанциями. Bitcoin-майнеры добиваются того же, собирая транзакции в «блоки» и добавляя их в общедоступную запись, называемую «цепочкой блоков». Затем узлы сохраняют записи этих блоков для будущей проверки.
Когда Bitcoin-майнеры добавляют новый блок транзакций в цепочку блоков, часть их работы заключается в том, чтобы убедиться, что эти транзакции правильные. В частности, Bitcoin-майнеры гарантируют, что Bitcoin, уникальная странность цифровой валюты, называемая «двойными расходами», не копируется.

Цифровую информацию можно относительно легко воспроизвести. Вот почему с Bitcoin и другими цифровыми валютами существует риск того, что спонсор создаст копию своего Bitcoin и отправит ее другой стороне, сохранив оригинал.

Как работает Bitcoin-майнинг?


- С помощью майнинга вы можете зарабатывать криптовалюту, не тратя деньги.
- Bitcoin-майнеры получают Bitcoin в качестве вознаграждения за выполнение блоков проверенных транзакций, добавленных в цепочку блоков.
- Награды за майнинг выплачиваются майнеру, который первым решает сложную хеш-задачу, и вероятность того, что участник обнаружит решение, связана с соотношением общей мощности майнинга в сети.
- Для настройки майнинговой установки вам понадобится графический процессор (графический процессор) или специализированная интегральная схема (ASIC).

Однако, прежде чем вкладывать время и оборудование, прочтите это объяснение, чтобы узнать, действительно ли вам подходит майнинг. Мы сосредоточимся в первую очередь на Bitcoin.

Основная привлекательность для многих майнинговых компаний - это возможность получить вознаграждение в Bitcoin. Однако вам определенно не нужно быть майнером, чтобы владеть криптовалютой. Вы также можете покупать криптовалюту за фиатную валюту: Вы можете торговать, используя другую криптовалюту на одной криптобирже (например, используя Ethereum или NEO для покупки Bitcoin). Вы даже можете зарабатывать, совершая покупки, публикуя сообщения в блогах на платформах, которые платят пользователям в криптовалюте, или даже создавая крипто-счета, приносящие проценты.


Награда, которую получают майнеры Bitcoin, является стимулом, который мотивирует людей помогать с основной целью майнинга. Эта цель - узаконить и контролировать транзакции Bitcoin, а также гарантировать их действительность. Поскольку эти обязанности распределены между многими пользователями по всему миру, Bitcoin является «децентрализованной» криптовалютой или криптовалютой, которая не полагается на какой-либо центральный орган, такой как центральный банк или правительство, для надзора за ее регулированием.

Как происходит майнинг Bitcoin ?


Прежде всего, вам потребуется подключение к Интернету и соответствующее оборудование / система для майнинга Bitcoin. Bitcoin-майнинг работает над созданием зашифрованных версий сгенерированных блоков и их проверкой. Эти блоки включают финансовые транзакции, совершаемые в системе Bitcoin, как мы сказали выше. Майнинг Bitcoin в настоящее время осуществляется на устройствах ASIC.
Есть несколько способов майнить Bitcoin :

- Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью оборудования
- Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью облачного майнинга
- Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью компьютера

Давайте теперь посмотрим, как происходит майнинг Bitcoin (BTC).

Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью оборудования


Можно сказать, что оборудование и майнинг Bitcoin - важнейшее событие, которое приносит прибыль и продолжает производство Bitcoin. Вы не можете майнить без ASIC-майнера. Майнеры ASIC - это специальные компьютеры, созданные исключительно для добычи Bitcoin.


Итак, о чем мы говорим, когда говорим об устройствах и оборудовании ASIC? Устройства ASIC представляют собой специализированные интегральные схемы. Они производятся с очень конкретным и понятным определением только для той области, которую они хотят использовать. Поэтому устройства ASIC, используемые в майнинге Bitcoin , производятся и используются только для майнинга Bitcoin . По мере того, как использование Bitcoin с годами увеличивалось, когда на фондовых рынках начали торговаться, уровни и высота производимых блоков увеличивались. Устройства ASIC также должны были иметь большую емкость.

Программное обеспечение для майнинга Bitcoin !


Программное обеспечение для майнинга Bitcoin - это то, как вы фактически подключаете свое оборудование для майнинга к выбранному вами пулу для майнинга. Вы должны использовать программное обеспечение, чтобы довести хешрейт до пула. Braiins - одно из самых популярных программ для майнинга на рынке. Кроме того, в программном обеспечении вы указываете, какие платежи за Bitcoin -адрес следует отправлять в пул. Программное обеспечение для майнинга доступно для Mac, Windows и Linux.

Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью облачного майнинга



Затраты на оборудование довольно высоки, а затраты на электроэнергию довольно высоки. Вот почему у нас есть еще один вариант добычи Bitcoin .

Облачный майнинг - это механизм, который использует возможности арендных облачных вычислений и добывает криптовалюту, такую ​​как Bitcoin, без необходимости напрямую устанавливать и запускать оборудование и соответствующее программное обеспечение. Облачный майнинг включает в себя майнинг криптовалют путем аренды или покупки оборудования для майнинга у стороннего поставщика облачных вычислений, ответственного за обслуживание оборудования. Популярные модели облачного майнинга включают размещенный майнинг и арендованную хэш-мощность.

Преимущества облачного майнинга заключаются в том, что он снижает общие затраты, связанные с майнингом, и позволяет ежедневным инвесторам, не обладающим достаточными техническими знаниями, добывать криптовалюту.

Недостатки облачного майнинга заключаются в том, что приложение централизует майнинг для ферм, а прибыль зависит от спроса.

Майнинг Bitcoin (BTC) с помощью компьютера



Компьютерный майнинг Bitcoin был прибыльным и выполнимым в 2010 и 2013 годах. В настоящее время, чтобы заработать 0,01 BTC (за 12 месяцев), нам необходим процессор с частотой 320 ГГц. По этой причине вы не можете майнить BTC с помощью компьютера. Даже не пытайтесь майнить Bitcoin на своем домашнем настольном или портативном компьютере! Вы будете зарабатывать меньше копейки в год и тратить деньги на электричество. В майнинге Bitcoin эра процессоров и процессоров давно закончилась. После ЦП, когда стало ясно, что графические процессоры намного эффективнее и могут работать во много раз лучше, началась новая эра для всех монет.

Вы можете добывать Bitcoin на любом устройстве Android. Вы можете добывать Bitcoin или другие криптовалюты с помощью программного обеспечения для майнинга Android, но, опять же, вы, вероятно, зарабатываете меньше пенни в год! Вы спросите почему? Телефоны Android недостаточно мощны, чтобы соответствовать оборудованию для майнинга, используемому для серьезных операций.

Законна ли добыча Bitcoin ?


Законность добычи Bitcoin полностью зависит от вашего географического положения. Концепция Bitcoin может угрожать суверенитету фиатных валют и государственному контролю над финансовыми рынками. Вот почему Bitcoin в некоторых местах полностью запрещен.

Владение Bitcoin и их добыча легальны во многих странах. Некоторыми примерами того, где это незаконно, являются Алжир, Египет, Марокко, Боливия, Эквадор, Непал и Пакистан.

Но затем. Вообще говоря, использование и добыча Bitcoin законны в большинстве стран мира.

Доход от майнинга Bitcoin : сколько зарабатывает майнер?


Как рассчитывается доход от майнинга Bitcoin ? Вознаграждение за майнинг Bitcoin уменьшается вдвое каждые четыре года. Когда Bitcoin был впервые добыт в 2009 году, майнинг блока сэкономил бы вам 50 BTC. В 2012 году он был уменьшен вдвое до 25 BTC. К 2016 году он снова был уменьшен вдвое до 12,5 BTC. 11 мая 2020 года вознаграждение сократилось вдвое до 6,25 BTC. В ноябре 2020 года цена Bitcoin составляла около 17900 долларов за Bitcoin , что означает, что вы заработаете 111875 долларов (6,25 x 17900), чтобы завершить блок.

Каковы риски майнинга?


Риски майнинга - это финансовые и юридические риски. Как уже упоминалось, майнинг Bitcoin и майнинг в целом представляют собой финансовый риск. Попытка приобрести оборудование для майнинга на сотни или тысячи долларов может быть осуществлена ​​только без возврата инвестиций. Однако этот риск можно снизить, присоединившись к майнинговым пулам. Если вы подумываете о добыче полезных ископаемых и живете в зоне, где это запрещено, вам следует подумать еще раз. Также может быть хорошей идеей изучить правила вашей страны и общее отношение к криптовалюте, прежде чем инвестировать в оборудование для майнинга.

Майнинг и обращение Bitcoin


Помимо покрытия карманов майнеров и поддержки экосистемы Bitcoin , майнинг служит еще одной важной цели: это единственный способ запустить новую криптовалюту в обращение. Другими словами, майнеры по сути «сжимают» валюту. Например, по состоянию на ноябрь 2020 года в обращении находилось около 18,5 миллионов Bitcoin . 1 Genesis block (основатель первого блока, созданного Сатоши Накамото), а также через печатную криптовалюту Bitcoin появился благодаря каждому из этих майнеров.

Bitcoin Майнинг дома

В отсутствие майнеров Bitcoin как сеть все еще существовал бы и был бы доступен, но никогда не было бы дополнительного Bitcoin . Наконец, наступит время, когда майнинг Bitcoin закончится. Согласно протоколу Bitcoin, общее количество Bitcoin будет ограничено до 21 миллиона. Однако снижение скорости «майнинга» Bitcoin с течением времени не означает, что проверка транзакций закончится. Майнеры будут продолжать проверять транзакции, и за это будут выплачиваться комиссии для поддержания целостности сети Bitcoin.

Помимо краткосрочного вознаграждения за Bitcoin , майнер криптовалюты может дать вам право «голоса» при предлагаемых изменениях в сетевом протоколе Bitcoin . Другими словами, майнеры имеют определенную степень влияния на процесс принятия решений по таким вопросам, как бифуркация.

Прибыльна ли добыча Bitcoin сегодня?


Майнинг Bitcoin все еще может быть логичным и прибыльным для некоторых людей. Хотя конкурентоспособные ASIC стоят от нескольких сотен до 10 000 долларов, оборудование достать легче. Некоторые машины адаптированы, чтобы оставаться конкурентоспособными. Например, некоторое оборудование позволяет пользователям изменять настройки, чтобы снизить свои потребности в энергии, тем самым снижая общие затраты. Потенциальные майнеры должны провести анализ затрат / выгод, чтобы понять цену безубыточности, прежде чем покупать оборудование с фиксированной стоимостью. Для этого расчета необходимы следующие переменные:

Стоимость электроэнергии: какой у вас тариф на электроэнергию? Обратите внимание, что ставки варьируются в зависимости от сезона, времени суток и других факторов. Вы можете найти эту информацию в своем счете за электроэнергию, измеренном в кВтч.
Эффективность: сколько энергии будет потреблять ваша система, если измерять в ваттах?
Время: каково предполагаемое время, которое вы потратите на майнинг?
Стоимость Bitcoin : какова стоимость Bitcoin в долларах США или другой официальной валюте?

Вам нужно будет повторить анализ несколько раз, используя разные уровни цен как для стоимости электроэнергии, так и для стоимости Bitcoin . Также измените уровень сложности, чтобы увидеть, как это повлияет на анализ. Определите, на каком уровне цен майнинг Bitcoin стал для вас прибыльным.


Чтобы конкурировать с горнодобывающими мегаполисами, отдельные лица могут присоединиться к майнинговому пулу, группе майнеров, работающих вместе и делящихся наградами. Это может увеличить скорость майнинга и снизить сложность, делая доступной прибыльность. По мере роста сложности и стоимости все больше и больше индивидуальных майнеров предпочитали присоединяться к пулу. Хотя общее вознаграждение уменьшается по мере того, как оно распределяется между несколькими участниками, объединенная вычислительная мощность означает, что пулы майнинга имеют гораздо более высокие шансы сначала выполнить хеш-задачу и получить вознаграждение в первую очередь.

Чтобы ответить на вопрос, является ли майнинг Bitcoin прибыльным, воспользуйтесь веб-калькулятором прибыльности для проведения анализа затрат и выгод. Вы можете подключить разные номера и найти свою точку безубыточности. После этого майнинг может быть прибыльным. Определите, готовы ли вы определить начальный капитал, необходимый для оборудования, и спрогнозируйте будущую стоимость и уровень сложности Bitcoin. Когда и цены на Bitcoin , и сложность майнинга падают, это обычно указывает на меньшее количество майнеров и большее удобство в покупке Bitcoin.
Bitcoin Майнинг дома, Что такое майнинг криптовалюты?

Теги: Bitcoin
Рейтинг статьи: