Bitcoin - 56163,51$
Крипто новости » Разное » Крипто-деньги теперь можно использовать для импорта платежей в Иране!

Крипто-деньги теперь можно использовать для импорта платежей в Иране!

27-04-2021, 18:52 - 2021-04-27
Просмотров : 143
Крипто-деньги теперь можно использовать для импорта платежей в Иране!

Крипто-деньги теперь можно использовать для импорта платежей в Иране!


Центральный банк Ирана уполномочен использовать криптовалюты, добытые лицензированными майнерами в стране, для оплаты импорта. Кроме того, готовится законопроект, который внесет правовую ясность в деятельность, связанную с криптовалютами.

Криптовалюту можно использовать при импортных платежах


Центральный банк Ирана (CBI) объявил, что банки и лицензированные валютные компании смогут использовать криптовалюту, выпущенную лицензированными майнерами в Иране, для оплаты импорта. «Центральный банк сообщает, что кредиторы и лицензированные обменные пункты были проинформированы о нормативно-правовой базе криптоплатежей», - говорится в заявлении. используются слова.

Регистрация на Binance

С другой стороны, в октябре прошлого года иранское правительство изменило правила криптовалюты, чтобы позволить центральному банку страны финансировать импорт с помощью биткоинов, законно выпущенных в стране. В этом контексте лицензированным майнерам необходимо продавать свои криптовалютные деньги напрямую центральному банку. Это изменение было предложено CBI и Министерством энергетики.

Иран предоставил более 1000 лицензий на криптографические шахтер, в том числе один из турецкого Bitcoin добычи гигантского Iminer. Электростанциям в Иране разрешили добывать криптовалюту, а майнерам биткоинов был предоставлен эксклюзивный доступ к произведенной электроэнергии. В январе Иран закрыл 1620 нелегальных ферм для майнинга криптовалют.

Крипто-деятельность на рассмотрении


В дополнение к этому, председатель экономической комиссии Мохаммадреза Поуребрахими сказал, что комиссия всесторонне изучила криптовалютную деятельность в Иране и представит свои результаты на следующей неделе.

Информационное агентство Tasnim сообщило, что «мы планируем законопроект, который вводит новый механизм деятельности, связанной с криптовалютой ».

В законопроекте будут определены обязанности руководящих органов, а именно Центрального банка Ирана и министерств ИКТ, промышленности, энергетики и экономики.
Крипто-деньги теперь можно использовать для импортных платежей в Иране!, Крипто-деятельность на рассмотрении

Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?