Что происходит в случае SEC с Ripple (XRP)?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) объявила, что криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, не считаются ценными бумагами. Похоже, что регулятор проведет расследование в отношении...
Ripple

Что происходит в случае SEC с Ripple (XRP)?

Поделиться:
Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) объявила, что криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, не считаются ценными бумагами. Похоже, что регулятор проведет расследование в отношении Ethereum после того, как иск с Ripple будет урегулирован.

Надзорное агентство США EMPOWR подало в суд на регулирующий орган из-за того, что SEC расследует дело Ripple. EMPOWR (Empower Oversight Whistleblowers & Research) подала иск в Восточном округе Вирджинии. Это некоммерческая образовательная организация, деятельность которой сосредоточена на независимом надзоре со стороны государственных регулирующих органов.

Следите за нашей группой TELEGRAM

EMPOWR утверждает, что в деле Ripple бывших председателей SEC и директоров региональных офисов Джея Клейтона, Марка Бергера и Билла Хинмана имел место серьезный конфликт интересов. Это не новый пункт повестки дня. Ранее утверждалось, что упомянутые имена выиграли от судебного процесса XRP . Например; Предыдущая юридическая фирма Клейтона когда-то представляла соучредителей Ethereum. Кроме того, Хинман якобы был членом совета директоров Enterprise Ethereum Alliance бывшей юридической фирмы Simpson, Thacher & Bartlett.

Вкратце, три сотрудника SEC покинули SEC, чтобы присоединиться к компаниям, имеющим отношение к биткоинам или Ethereum или связанным с ними. В своем продолжающемся судебном процессе сторонники криптосообщества обвинили SEC в предвзятом отношении к платежному гиганту Ripple.

Кроме того, EMPOWR запросил доступ к записям, которые SEC вела в своем деле против Ripple в соответствии с Законом о свободе информации. Считается, что эти записи содержат информацию о бывших главах и должностных лицах SEC, тяготеющих к XRP.

С новой формулировкой иска Ripple , похоже, что SEC еще предстоит прояснить свою позицию относительно того, являются ли Биткоин и Эфириум ценными бумагами или не ценными бумагами.

«Я не хочу быть слишком техническим, но [SEC] не предприняла никаких действий, чтобы заявить, что Биткоин не является ценной бумагой, Эфир не является ценной бумагой», - сказал юрист SEC. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердила, что официально не объявляла Биткоин и Эфириум ценными бумагами.

Наконец, криптовалютный аналитик и инвестор Кевин Кейдж с оптимизмом смотрит на цену XRP. Аналитик отмечает, что альткойн по-прежнему находится в топ-10 после годичной борьбы, которая началась с его удаления с бирж.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги