Что такое сделки с кредитным плечом?

Что такое сделки с кредитным плечом (маржинальная торговля)? Операции с кредитным плечом (маржинальная торговля) представляют собой тип контракта, по которому актив на рынке покупается и продается...
Торговля криптовалютой

Что такое сделки с кредитным плечом?

Поделиться:

Что такое сделки с кредитным плечом (маржинальная торговля)?


Операции с кредитным плечом (маржинальная торговля) представляют собой тип контракта, по которому актив на рынке покупается и продается по его вероятной будущей стоимости. В этом типе торговли инвестор хочет войти в сделку по гораздо более высокой цене, чем цена актива в его руке. Для этого он берет своего рода долг и открывает сделку с капиталом, которого у него нет. Здесь вы делаете ставку на то, будет ли будущая стоимость актива высокой или низкой. Для этого вы покупаете контракт на продажу продукта по цене, которая будет достигнута в будущем.

Например, у вас есть 1 биткоин (BTC), но вы хотите открыть транзакцию в 10 BTC. Имея актив в своем кошельке, вы можете открыть 10 транзакций BTC с кредитным плечом 10x. Таким образом, 1 BTC в вашем кошельке начинает торговаться как 10 BTC на рынке. Вы можете потерять все свои деньги, так как падение цены BTC на 10% теперь будет равно 1 BTC. С другой стороны, при увеличении на 10% ваш доход составит 1 BTC. Другими словами, увеличились как маржа прибыли, так и риск убытков.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Сделки с кредитным плечом (маржинальная торговля) допускают не только длинные (восходящие) сделки, как в примере выше, но и медвежьи. Открытие сделки с ожиданием уменьшения называется короткой позицией.

Предположим, товар приближается к уровню сопротивления, и вы полагаете, что его цена снизится в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Если вы открываете короткую позицию и цена продукта фактически снижается, на этот раз вы получаете прибыль от продукта, цена которого снизилась. Например, когда цена BTC составляет 60 тысяч долларов, вы открываете короткую транзакцию на 1 BTC. Вы закрываете эту позицию, когда BTC достигает 55 000 долларов. Таким образом, продав BTC, который вы купили за 60 тысяч долларов, вы снова получите за 55 тысяч долларов. Пять тысяч долларов между ними - это ваш заработок.

Преимущества сделок с кредитным плечом (маржинальная торговля)


Итак, каковы преимущества торговли с использованием заемных средств? Торговля с использованием кредитного плеча имеет много преимуществ. Вы можете получать больший доход, используя транзакции с кредитным плечом, особенно если у вас низкий баланс. Возможность открыть сделку с большим объемом капитала увеличит возможности инвестора. Если у вас в кошельке только 1 Ethereum и вы хотите войти в более прибыльную сделку, вы можете использовать, например, 5-кратное кредитное плечо. Таким образом, ваш актив в открытой вами транзакции будет вести себя как 5 ETH.

С другой стороны, благодаря сделкам с кредитным плечом можно заработать, когда рынок или продукт падают. Если вы откроете короткую сделку, вы можете выиграть, пока цена продукта упадет. Возможность получать прибыль, когда рынок растет и падает, является одним из преимуществ торговли с использованием заемных средств.
Что такое сделки с кредитным плечом?

Недостатки сделок с кредитным плечом (маржинальная торговля)


Сделки с кредитным плечом (маржинальная торговля) также имеют недостатки. Фактически, если вы не будете осторожны, вы можете потерять весь свой капитал из-за этих недостатков. Мы упоминали, что вы открыли сделку с капиталом, которого у вас нет, благодаря сделкам с кредитным плечом. Если вы откроете сделку с кредитным плечом с 1 Ethereum в руке и установите кредитное плечо на 100x, ваши инвестиции начнут вести себя как 100 Ethereum . Теперь не только ваша прибыль, но и ваш убыток будут рассчитываться на 100 Ethereum. Другими словами , движение на 1 % в нежелательном направлении приведет к потере 1 Ethereum. Это означает, что весь ваш капитал пропал.

Здесь в игру вступает рыночная психология. Маркет-мейкеры, осознающие тот факт, что многие люди открывают длинные сделки с использованием заемных средств , особенно на растущих бычьих рынках , вызывают снижение цены продукта, в результате чего их капитал тает. Напротив, если на рынке ожидается снижение и многие люди открывают короткие сделки с использованием заемных средств, на этот раз происходит обратное. Цена продукта взлетела до небес, на этот раз деньги трейдеров в короткие сроки идут в карман маркет-мейкера.

По этой причине следует проявлять осторожность при открытии сделки с кредитным плечом и использовать функцию стоп-лосса, чтобы остановить убыток. Также необходимо рассчитать риск и размер позиции при открытии сделки.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги