Bitcoin - 56499,99$
Крипто новости » Bitcoin » Как покупать и продавать Bitcoin (BTC)?

Как покупать и продавать Bitcoin (BTC)?

13-03-2021, 16:47 - 2021-03-13
Просмотров : 237
Как покупать и продавать Bitcoin (BTC)?

Как покупать и продавать Bitcoin (BTC)?


Криптовалюту можно использовать для покупки товаров и услуг. В то же время криптовалюта - это цифровая валюта, которая использует онлайн-реестр с надежной криптографией для защиты онлайн-транзакций. Большая часть интереса к этим нерегулируемым валютам связана с торговлей с целью получения прибыли, из-за чего спекулянты время от времени взлетают в цене.

Вот краткое изложение самого любопытного о криптовалюте и того, что следует учитывать.

Что такое криптовалюта?


Криптовалюта - это форма оплаты товаров и услуг, которые можно обменять в Интернете. Многие компании выпустили свои собственные валюты, часто называемые токенами, и их можно специально обменивать на товары или услуги, которые предоставляет компания. Чтобы получить доступ к товарам или услугам, вы должны обменять реальную валюту на криптовалюту.

Криптовалюты работают с использованием технологии, называемой блокчейн. Блокчейн (блокчейн) - это децентрализованная технология, распространенная на многих компьютерах, которая управляет и записывает транзакции. Преимущество этой технологии в том, что она слишком безопасна.

Сколько существует криптовалют? Каковы их ценности?


По данным CoinMarketCap.com, сайта маркетинговых исследований, на открытом рынке торгуется более 8700 различных криптовалют. Криптовалюты продолжают расти, накапливая деньги за счет первоначальных предложений криптовалюты, а именно ICO. По данным CoinMarketCap, 13 марта 2021 года общая стоимость всех криптовалют составила более 1,8 триллиона долларов.

Какие криптовалюты являются лучшими по рыночной капитализации?


Это 10 крупнейших торговых криптовалют по рыночной капитализации, за которыми следит CoinMarketCap, поставщик данных и аналитики о криптовалютах.

- Bitcoin (BTC) - $ 1,118,608,321,664 долларов
- Ethereum (ETH) - $ 216897812834 $
- Tether (USDT) - $ 38178189287 USD
- Binance Coin (BCH) - 10 568 547 901 долл. США
- Cardano (ADA) - 36 426 705 054 долл. США
- Polkadot (DOT) - 36 552 027 831 долл. США
- Ripple (XRP) - 20 745 571 908 долларов США
- Litecoin (LTC) - 14 994 791 864 долларов США
- Chainlink (LINK) - 12 328 675 328 долларов США
- Bitcoin Cash (BCH) - 10 568 547 901 долл. США

Почему криптовалюты так популярны?


Криптовалюты привлекают своих сторонников по разным причинам. Вот некоторые из причин, по которым они так популярны:

- Сторонники видят криптовалюты, такие как Bitcoin, как валюту будущего и, вероятно, будут конкурировать за покупку сейчас, прежде чем они станут более ценными.
- Некоторым фанатам нравится тот факт, что криптовалюта не позволяет центральным банкам управлять денежной массой. Потому что со временем эти банки, как правило, уменьшают стоимость денег из-за инфляции.

- Другие сторонники решительно поддерживают блокчейн, технологию, лежащую в основе криптовалют. Потому что децентрализованная система обработки и записи может быть намного более безопасной, чем традиционные платежные системы.
- Некоторым спекулянтам нравятся криптовалюты, потому что они растут в цене и не заинтересованы в принятии валюты как способе перемещения денег в долгосрочной перспективе.

Являются ли криптовалюты хорошей инвестицией?


Криптовалюты могут расти в цене, но многие инвесторы рассматривают их как спекуляцию, а не как реальные инвестиции. Причина? Как и настоящие валюты, криптовалюты не генерируют денежные потоки, поэтому кому-то приходится платить за свою валюту больше, чем вам, чтобы получить прибыль.
Тем, кто рассматривает такие криптовалюты, как Bitcoin, как валюту будущего, следует иметь в виду, что валюта нуждается в стабильности.

По мнению авторов NerdWallet, такие криптовалюты, как Bitcoin, могут быть небезопасными. Некоторые ключевые голоса в инвестиционном сообществе советуют инвесторам держаться от них подальше. Легендарный инвестор Уоррен Баффет сравнил Bitcoin с бумажными чеками:
Это очень эффективный способ перевода денег, и вы можете сделать это анонимно. Чек - это тоже способ перевода денег. Чеки стоят больших денег? Просто потому, что они могут переводить деньги?

Тем, кто рассматривает такие криптовалюты, как Bitcoin, как валюту будущего, следует отметить, что валюта нуждается в стабильности, чтобы инвесторы и потребители могли определять справедливую цену на товары. Bitcoin и другие криптовалюты были далеко не стабильными на протяжении большей части своей истории. Например, в декабре 2017 года Bitcoin стоил около 20000 долларов, а год спустя его стоимость упала примерно до 3200 долларов. До декабря 2020 года он снова торговался на рекордных уровнях.

Эта нестабильность цен создает загадку. Если Bitcoin могут быть намного более ценными в будущем, люди с меньшей вероятностью будут тратить и распространять их сегодня, что делает их менее жизнеспособными в качестве валюты. Зачем тратить Bitcoin, если он может утроить свою ценность в следующем году?

Как я могу купить криптовалюту?


Некоторые криптовалюты, включая Bitcoin, можно приобрести в долларах США, в то время как для других они требуют, чтобы вы платили Bitcoin или другой криптовалютой.

Чтобы купить криптовалюту, вам понадобится «кошелек», онлайн-приложение, в котором может храниться ваша валюта. Обычно вы создаете учетную запись на бирже, а затем переводите реальные деньги, чтобы купить криптовалюту, такую ​​как Bitcoin или Ethereum.

Paribu - популярная биржа криптовалют, где вы можете создавать кошельки, а также покупать и продавать Bitcoin и другие криптовалюты. Кроме того, среди растущего числа бирж криптовалюты обменные платформы, такие как BtcTurk, Vebitcoin, Thodex и Bitexen, предлагают криптовалюты.

Законны ли криптовалюты?


Нет сомнений в том, что они легальны в Соединенных Штатах, но Китай по сути запретил их использование, и, в конечном итоге, законны они или нет, зависит от каждой страны.

Криптовалюта Bitcoin и т. д. В законодательстве Турции нет положения, которое является или являлось преступлением в виде запрета на покупку или продажу. В Турции торговля Bitcoin не считается преступлением.

Наиболее распространенный метод, используемый при покупке и продаже Bitcoin в нашей стране, - это банковский перевод и EFT (электронный перевод денежных средств). Однако, как мы упоминали выше, это не в рамках закона, поэтому не подлежит государственному регулированию и гарантиям.

Покупки BTC можно быстро совершать через биржи криптовалют. Для этого вы должны сначала создать учетную запись на бирже криптовалют и подтвердить свою учетную запись.

Хотя Bitcoin уже почти 12 лет, во многих странах до сих пор нет открытых систем, которые ограничивают, регулируют или запрещают криптовалюту. Децентрализованный и анонимный характер Bitcoin поставил перед многими правительствами задачу разрешить законное использование и предотвратить преступную деятельность. Многие страны все еще анализируют способы регулирования криптовалюты. В целом, Bitcoin остается в правовой серой зоне для большей части мира.

Кроме того, не забудьте подумать о том, как защитить себя от мошенников, которые рассматривают криптовалюты как возможность для инвесторов. Как всегда будьте осторожны!

Как я могу защитить себя при торговле криптовалютами?


Если вы хотите купить криптовалюту в рамках ICO, прочтите небольшие статьи о проспекте компании для получения этой информации:

- Кто владелец компании? Если у него есть узнаваемый и известный хозяин, это положительный знак.

- Вкладываются ли в это другие крупные инвесторы? Это также хороший признак того, что другие известные инвесторы просят валюту.

- Вы будете владеть долей в компании, валютой или токенами? Это различие важно. Владение акцией означает, что вы участвуете в ее прибылях (она принадлежит вам), но покупка токенов означает, что вы имеете право использовать их.

- Валюта уже разработана или компания хочет собрать деньги на ее разработку? Чем дальше по культуре, тем менее рискованно.

Просмотр проспекта может занять много работы; Чем больше у вас подробностей, тем больше у вас шансов быть законным. Но даже легитимность не означает, что валюта будет успешной. Это совершенно отдельный вопрос, и этот вопрос требует глубокого понимания рынка.

Но помимо этих опасений, владение только криптовалютой подвергает вас риску кражи, поскольку хакеры пытаются взломать компьютерные сети, которые защищают ваши активы. Известная биржа объявила о банкротстве в 2014 году после того, как хакеры украли сотни миллионов долларов в Bitcoin.

Стоит ли покупать криптовалюту?


Торговля криптовалютой - это невероятно спекулятивная и изменчивая покупка. Торговля акциями известных компаний, как правило, менее рискованна, чем инвестирование в криптовалюты, такие как Bitcoin.

Как купить криптовалюту?


Подобно инвестированию в Bitcoin, финансы и цифровые активы являются деликатными проблемами, которые могут нанести ущерб отдельным лицам, предприятиям, компаниям и даже правительствам, поэтому вы должны выполнить некоторые предварительные условия. Например одно из условий; На вашем электронном устройстве должно быть подключение к Интернету.

В зависимости от типа платформы, которую вы хотите использовать, должны быть выполнены некоторые предварительные условия.

Выбор и регистрация на платформе


На этом шаге вы выбираете один из самых распространенных и безопасных методов для новичков, платформу, на которой вы хотите купить свой первый Bitcoin.

Хотя существуют и другие способы торговли / инвестирования, следует отметить, что существует несколько типов и количества платформ, называемых криптовалютными биржами, на которых криптотрейдеры и инвесторы «покупают» и «продают» свои цифровые активы .

Помните, что вам нужна учетная запись обмена криптовалюты, чтобы покупать Bitcoin.

После создания этой учетной записи вам необходимо использовать платформы KYC для подтверждения своей личности в сети обмена, то есть на бирже. Этот тип проверки чаще всего используется на центральных биржах.

Что такое центральные биржи (CEX)?


CEX контролируются компанией или организацией, и поддерживается центральная бухгалтерская книга. Цифровые активы, которыми вы торгуете на этих биржах, принадлежат фондовому рынку, а не вам. Однако эти биржи обеспечивают ликвидность и удобны в использовании.

Ниже перечислены некоторые из основных требований, которые могут потребоваться для создания учетной записи на центральных биржах:

1-Документ, удостоверяющий личность, выданный и заверенный государством.
2-Банковский счет и связанные с ним признанные способы оплаты (карты / Paypal и т. д.)
3-Кошелек для криптовалюты
4-Вам также понадобится идентификатор электронной почты и активный номер телефона.

Это популярные центральные биржи: Coinbase, Bithumb, Bitfinex, Bittrex, Gemini и др.

Теперь вы можете выбрать одну из бирж и загрузить их на свое устройство. Регистрация на платформе является обязательной, и в зависимости от платформы может потребоваться проверка KYC.

Централизованные биржи могут предлагать услуги децентрализованного обмена в будущем в зависимости от своей бизнес-модели.

Что такое децентрализованные биржи (DEX)?


Эти биржи не управляются на основе центральной бухгалтерской книги, поскольку они автоматизированы до самых высоких уровней, предлагают одноранговую передачу активов и, как правило, имеют открытый исходный код. Поскольку они не ведут центральную бухгалтерскую книгу, DEX обычно взимают меньшую комиссию за транзакции. В отличие от CEX, вы полностью владеете цифровыми активами, которыми торгуете.

Примечание. Большинство децентрализованных бирж не принимают фиатную валюту в качестве формы оплаты. Возможно, вам потребуется конвертировать вашу фиатную валюту в токен под названием USDT (US Dollar Tether), который принимается большинством DEX.

Некоторые из популярных платформ DEX: Uniswap, Sushiswap, Pancakeswap, 1inch Exchange, Curve Finance и т. д.

Что такое гибридные биржи?


Эти биржи представляют собой комбинацию децентрализованных и централизованных реестров. Их можно оформить в соответствии с требованиями заказчика. Такие биржи могут быть разработаны с использованием лучших качеств как CEX, так и DEX.

Криптовалютные биржи предлагают своим пользователям торговые платформы. Однако в зависимости от взимаемых комиссий за транзакции, безопасности и таких функций, как кошелек с внутренней страховкой, ликвидность, двухфакторная аутентификация, вы можете выбрать наиболее подходящую платформу для своих нужд.

Как купить Bitcoin?


1- Большинство приложений платформы DEX можно загрузить на ваше устройство. Они не требуют строгих подробностей, как в случае с CEX, но на некоторых DEX вам нужно создать учетную запись, введя пароль или просто привязав свой кошелек, который надежно хранит ваши Bitcoin.

2- При настройке вашей учетной записи DEX будут отображаться случайные слова, которые вам нужно запомнить и защитить, поскольку это резервная копия для доступа к вашей учетной записи. В это предложение входят слова с названием « Семенные слова» . Приняв к сведению это, приложение попросит вас создать резервную копию вашей учетной записи и учетной записи DEX в безопасном месте.
Обратите внимание, что после завершения этих транзакций вы должны выбрать вариант оплаты.

Другие способы купить Bitcoin


Ниже приведены два наиболее популярных метода:

Bitcoin-банкоматы.


Эти Bitcoin-банкоматы требуют удостоверения личности государственного образца и являются одним из способов покупки Bitcoin. Это так же просто, как внести эквивалентную сумму Bitcoin в машину и проверить адрес кошелька или публичный адрес. После проверки валюты и согласования блокчейна банкомат переведет Bitcoin на предоставленный адрес кошелька / публичный адрес.

P2P - одноранговая сеть


Здесь был создан Bitcoin, экосистема одноранговых транзакций. К сожалению, найти продавцов или покупателей Bitcoin не так просто, поскольку в мире не существует принятой формы оплаты.

Даже если вы предоставите адрес кошелька / публичный адрес своей учетной записи, кто-то, кто хочет продать Bitcoin, сможет это сделать. Этот тип редактирования разрешен в DEX.
Как покупать Bitcoin (BTC)?, Как продавать Bitcoin (BTC)?, Как купить криптовалюту?

Теги: Bitcoin
Рейтинг статьи: