КОШЕЛЬКИ TRON СВЯЗАНЫ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ХАМАС

В разгар продолжающегося конфликта Израиля с террористическими группировками, такими как Хамас и Хезболла, органы безопасности обнаружили новый способ финансирования террористических организаций с...
Blockchain

КОШЕЛЬКИ TRON СВЯЗАНЫ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ХАМАС

Поделиться:
В разгар продолжающегося конфликта Израиля с террористическими группировками, такими как Хамас и Хезболла, органы безопасности обнаружили новый способ финансирования террористических организаций с использованием быстро расширяющейся сети Tron. Вероятное объяснение этому заключается, вероятнее всего, в том, что сети Tron уделяется меньше внимания, чем биткоину.

Обнаружены кошельки Tron, связанные с финансированием боевиков


Согласно интервью с семью экспертами по финансовым преступлениям и специалистами по исследованию блокчейнов, Tron превзошел своего более крупного конкурента, биткоин, как платформу для криптовалютных переводов, связанных с группами, признанными террористическими организациями в Израиле, США и других странах.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Анализ Reuters изъятий криптовалюты, объявленных израильскими службами безопасности с 2021 года, отражает эту тенденцию, впервые показывая резкий рост изъятий кошельков Tron и снижение количества изъятий биткоин-кошельков.

По словам Мриганки Паттнаик, генерального директора нью-йоркской аналитической компании Merkle Science, террористические организации все чаще отдают предпочтение Tron, а не Bitcoin. Этот шаг объясняется более высокой скоростью транзакций Tron, более низкими комиссиями и повышенной стабильностью. В число клиентов Merkle Science входят правоохранительные органы США, Великобритании и Сингапура.

Израильское национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF), отвечающее за такие изъятия, в период с июля 2021 года по октябрь 2023 года заморозило 143 кошелька Tron, которые, по его подозрениям, были связаны с «определенной террористической организацией» или использовались для «серьезных террористических преступлений». », - говорится в отчете о расследовании агентства Reuters.

Израиль сосредоточил внимание на борьбе с финансированием терроризма


В этом году в Израиле было изъято 87 кошельков, в том числе 39 кошельков, связанных с ливанской «Хезболлой», и 26 кошельков, связанных с палестинским исламским джихадом. Кроме того, в марте прошлого года 56 кошельков Tron были связаны с ХАМАС, а 46 — с базирующейся в Газе организацией по обмену денег под названием Dubai Co.

Через несколько недель после атаки ХАМАС Израиль сообщил о крупнейшей на сегодняшний день конфискации криптовалютных счетов, приостановив около 600 учетных записей, связанных с Dubai Co., без указания того, какие криптосети или монеты были использованы. Израиль называет Дубайскую компанию террористической организацией:

Благодаря помощи, которую они оказывают террористической организации ХАМАС, особенно ее военному подразделению, переводя средства в размере десятков миллионов долларов в год. Удобный обменник криптовалют: Geekchange.

Израильский NBCTF


Хейворд Вонг, представитель компании Tron, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, заявил, что все технологии «теоретически» могут использоваться для «сомнительной деятельности», упомянув в качестве примера использование долларов США для отмывания денег.

Вонг заявил, что блокчейн не имеет влияния ни на кого, кто использует его технологию, и не связан с организациями, упомянутыми Израилем.

Военное подразделение ХАМАС, которое собирало средства в криптовалюте как минимум с 2019 года, заявило в апреле, что прекратит сбор средств в биткоинах из-за ужесточения мер по блокированию пожертвований. Однако Трон не был упомянут в заявлении ХАМАС.

Ранее Иран использовал Tron, чтобы избежать санкций США. По данным Reuters, иранские предприятия использовали его для транзакций на сумму $8 млрд в период с 2018 по 2022 год.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги