Nvidia анонсировала самый мощный в Израиле суперкомпьютер с искусственным интеллектом.

Nvidia, технологическая компания из Калифорнии: Во вчерашнем заявлении рассказал о растущем спросе клиентов на приложения искусственного интеллекта. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания объявила...
Новости Криптовалюты

Nvidia анонсировала самый мощный в Израиле суперкомпьютер с искусственным интеллектом.

Поделиться:
Nvidia, технологическая компания из Калифорнии: Во вчерашнем заявлении рассказал о растущем спросе клиентов на приложения искусственного интеллекта. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания объявила о создании самого мощного в Израиле суперкомпьютера с искусственным интеллектом.

Nvidia заявила, что на эту облачную систему будут потрачены сотни миллионов долларов, и они планируют частично ввести ее в эксплуатацию к концу 2023 года. В заявлении было указано, что Nvidia работала с 800 стартапами и десятками тысяч инженеров-программистов для этой работы в Израиле.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Утверждается, что эта система, получившая название Israel-1, будет разработана как один из самых быстрых суперкомпьютеров с искусственным интеллектом в мире. Основываясь на предсказании, что искусственный интеллект теперь станет самой важной технологией в нашей жизни, эта система призвана предложить множество улучшений, таких как ускорение обучения и решение сложных проблем.
Гилад Шайнер, старший вице-президент, Nvidia:
«Генеративный ИИ сегодня распространен повсеместно. Вы должны иметь возможность запускать обучение на больших наборах данных. Компании в Израиле скоро получат доступ к суперкомпьютеру».

ChatGPT от OpenAI также построен на графическом процессоре Nvidia.


Гилад Шейнер заявил, что первоочередной задачей Nvidia в отношении суперкомпьютера являются ее израильские партнеры. «Мы можем использовать эту систему в будущем для работы с партнерами за пределами Израиля».

На прошлой неделе Nvidia поделилась еще одним важным объявлением. Бристольский университет Великобритании и Intel и Advanced Micro Devices Inc. объявили, что они строят новый суперкомпьютер, используя чип Nvidia, чтобы конкурировать с Nvidia признана ведущим мировым производителем графических процессоров (GPU) с высоким спросом, используемых для ускорения работы искусственного интеллекта. Также известно, что ChatGPT от OpenAI построен на тысячах графических процессоров Nvidia.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги