Различия между судебными процессами Coinbase и Binance.

Прошло 24 часа после того, как вчера SEC подала иск против Binance, и сегодня SEC также подала в суд на Coinbase. Среди активов, которые SEC показывает как ценные бумаги: Существуют такие...
Новости Криптовалюты

Различия между судебными процессами Coinbase и Binance.

Поделиться:
Прошло 24 часа после того, как вчера SEC подала иск против Binance, и сегодня SEC также подала в суд на Coinbase.

Среди активов, которые SEC показывает как ценные бумаги: Существуют такие криптовалюты, как SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. Что касается судебного процесса, председатель SEC Гэри Генслер сказал: «Тысячи токенов. Через кошелек Coinbase можно обменять более 16 000 токенов. Нам больше не нужна цифровая валюта. У нас уже есть цифровая валюта доллар США, евро, юань. Сейчас все в цифре». сделал свой комментарий. Этот комментарий поставил под сомнение, действительно ли Генслер хотел защитить инвесторов или фиат.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в своем первом заявлении по этому поводу; Он сказал, что они гордятся тем, что представляют отрасль в суде, чтобы внести ясность в правила криптовалюты через иск SEC. Генеральный директор Coinbase также сделал несколько напоминаний.

Он сказал, что в 2021 году SEC тщательно изучила их и разрешила им стать публичной компанией. Он сказал, что SEC и CFTC даже не могут решить между собой, что является ценной бумагой, а что товаром. Он утверждал, что Конгресс США мог бы исправить эту ситуацию с помощью новых законов. Однако, заявив, что SEC приняла регулирующий подход с санкциями, которые нанесут ущерб Америке, Армстронг сказал : «Если для получения ясности необходимы суды, пусть будет так».

Есть ли сходство между делами Binance и Coinbase?


Кроме того, Армстронг подчеркнул, что возбужденное против них дело отличается от других дел. «SEC фокусируется только на том, что является ценной бумагой, а что нет», — сказал он. Это напоминает о других обвинениях в деле Binance. SEC утверждала, что Binance смешивала средства клиентов со средствами компании и использовала для этого брокерские фирмы. У него также были личные обвинения в адрес генерального директора Binance.

Председатель SEC Гэри Генслер заявил вчера в своем заявлении, что Binance предъявлено тринадцать обвинений. Наиболее известные обвинения заключаются в следующем:

1- Binance предоставляет услуги незарегистрированных ценных бумаг.
2- Несанкционированное и безответственное использование Binance клиентских средств в личных целях. В этом обвинении на первый план выходит генеральный директор Чанпэн Чжао, или CZ. – Как и в случае с FTX
3- Binance предлагает незарегистрированные крипто деривативы гражданам США.

Ключевые обвинения в сегодняшнем деле Coinbase:



1- Служба незарегистрированных ценных бумаг Coinbase.
2- Незарегистрированная программа ставок Coinbase.

Таким образом, в деле SEC о Coinbase нет никаких обвинений генеральному директору Брайану Армстронгу и другим руководителям. Есть интенсивные обвинения только против программы «стейкинга» Coinbase. Кроме того, среди информации, полученной сегодня, есть сведения о том, что 10 штатов США подали отдельные иски и дали Coinbase 28 дней на то, чтобы закрыть свою службу ставок.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги