США заявили о намерении избавиться от биткоинов на сумму 117 миллионов долларов

Правительство США подало уведомление, в котором объявило о своем намерении избавиться от биткойнов на сумму около 117 миллионов долларов, изъятых в ходе операции по борьбе с наркотиками в даркнете. В...
Новости Криптовалюты

США заявили о намерении избавиться от биткоинов на сумму 117 миллионов долларов

Поделиться:
Правительство США подало уведомление, в котором объявило о своем намерении избавиться от биткойнов на сумму около 117 миллионов долларов, изъятых в ходе операции по борьбе с наркотиками в даркнете.

В уведомлении от 8 января правительство США заявило, что планирует продать почти 2875 биткоинов, изъятых у Райана Фараса и Шона Бриджеса в 2021 году.

Следите за нашей группой TELEGRAM

На момент подачи заявления стоимость изъятых биткоинов составляла около 117 миллионов долларов.

В 2018 году Министерство юстиции США заявило, что предъявило компании Farace обвинение в незаконной продаже наркотиков в даркнете.

«В обвинительном заключении утверждается, что Farace распространяла наркотики посредством продаж в даркнете в обмен на биткоины», — говорилось тогда в заявлении Министерства юстиции.


Недавно прокуратура США сообщила, что Фарас и его отец Джозеф Фарас были приговорены к тюремному заключению за сговор с целью отмывания денег.

Фарас, который торговал наркотиками в Интернете под псевдонимом Ксанаксман, заявил, что он использовал Silk Road, печально известный даркнет-сайт.

Кроме того, в декабре апелляционный суд США вынес постановление, официально оформляющее конфискацию 69 370 биткоинов, связанных с ныне несуществующим рынком даркнета Silk Road.

Наблюдатели за рынком внимательно следят за этими фондами, часто размышляя о том, как крупная продажа биткоинов правительством США может повлиять на цену криптовалюты.

Основатель Silk Road Росс Ульбрихт в настоящее время отбывает пожизненное заключение в тюрьме. С 2011 по 2013 год он управлял даркнет-сайтом, где продавались наркотики и оружие. Сайт был закрыт Федеральным бюро расследований после ареста Ульбрихта в конце 2013 года.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги