Genesis достигла соглашения с SEC и выплатит компенсацию в размере 21 миллиона долларов

Genesis Global Holdco и ее дочерние компании достигли соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на сумму 21 миллион долларов. Решение принято после юридических проблем, включая...
Новости Криптовалюты

Genesis достигла соглашения с SEC и выплатит компенсацию в размере 21 миллиона долларов

Поделиться:
Genesis Global Holdco и ее дочерние компании достигли соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на сумму 21 миллион долларов. Решение принято после юридических проблем, включая заявление о банкротстве компании Genesis, и сосредоточено вокруг обвинений SEC, связанных с «незарегистрированным предложением и продажей ценных бумаг» через программу Gemini Earn.

Предлагаемое признание в деле о банкротстве


Genesis достигла соглашения с SEC и выплатит компенсацию в размере 21 миллиона долларов

Следите за нашей группой TELEGRAM

В заявлении, поданном 31 января в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, должники Genesis предложили провести слушание 14 февраля для получения одобрения урегулирования SEC в рамках их дела о банкротстве. Предлагаемое соглашение предполагает, что Genesis выплатит SEC 21 миллион долларов, положив конец гражданскому иску относительно действий, предпринятых во время работы программы криптокредитования.

В документе подчеркивается, что мировое соглашение стало результатом обширных переговоров между SEC и Genesis Global Holdco. Оно направлено на устранение потенциальных рисков, расходов и неопределенностей, связанных с длительными судебными разбирательствами против SEC.

Мировое соглашение является результатом иска SEC, поданного в январе 2023 года против Genesis и Gemini, в котором основное внимание уделяется предполагаемым нарушениям законов США о ценных бумагах в рамках программы криптокредитования. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила обе организации в неправомерных действиях в период с февраля 2021 года по ноябрь 2022 года, что привело к приостановке вывода средств на платформе Genesis и последующему заявлению о банкротстве в январе 2023 года.

Иск SEC против Genesis и Gemini спровоцировал серию судебных исков с участием Genesis, Gemini, материнской компании Genesis Digital Currency Group и ее генерального директора Барри Силберта. Такое развитие событий подчеркивает продолжающийся контроль со стороны регулирующих органов в криптовалютной индустрии, сопровождающийся заметными урегулированиями и судебными исками с участием таких фирм, как Ripple, Binance, Coinbase и Kraken.

Заключение


Мировое соглашение Genesis Global Holdco с SEC на сумму 21 миллион долларов представляет собой значительный шаг на пути к разрешению юридических проблем в ходе процедуры банкротства. Соглашение, при условии одобрения судом, направлено на то, чтобы положить конец обвинениям SEC в отношении программы Gemini Earn. Поскольку регулирующий надзор продолжает формировать криптовалютный ландшафт, такие соглашения подчеркивают важность соблюдения законов о ценных бумагах для участников отрасли.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги