Токены ERC 404 на базе Ethereum массово падают в цене

Первоначальный ажиотаж вокруг экспериментального стандарта токенов ERC-404 утих, поскольку цены на токены, созданные с его использованием, за последние несколько дней упали. Пиковая рыночная...
Новости Криптовалюты

Токены ERC 404 на базе Ethereum массово падают в цене

Поделиться:
Первоначальный ажиотаж вокруг экспериментального стандарта токенов ERC-404 утих, поскольку цены на токены, созданные с его использованием, за последние несколько дней упали.

Пиковая рыночная капитализация оригинального токена, созданного с использованием стандарта, под названием Pandora, составила 324 миллиона долларов США 9 февраля. С тех пор она сократилась вдвое до 150 миллионов долларов США, при этом цена каждого токена упала ниже 15 000 долларов США.

Другие токены, созданные с использованием того же стандарта, не набрали такого большого оборота: рыночная капитализация DeFrogs, второго по величине, выросла всего до 38 миллионов долларов. С момента своего пика цена упала на 68%. Токены Rug и Froggie Friends значительно снизились в цене с момента их запуска.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Стандарт токенов ERC-404 представляет собой новую комбинацию токенов ERC-20 и NFT. Один из способов взглянуть на это — рассматривать это как естественное фракционирование NFT. Основная идея заключается в том, что когда кто-то владеет менее чем целым NFT, NFT исчезает, и пользователю принадлежит только часть токена. Если они объединяют достаточно токенов, чтобы получить целый, NFT им возвращается — только это может быть другой NFT.

Это странная и сумашедшая смесь, но она, безусловно, вызвала интерес среди криптосообщества — в основном потому, что трейдеры сразу же воспользуются любым трендом, если он станет намного больше.

Стандарт токенов ERC-404 был создан в спешке после того, как разработчики столкнулись с трудностями из-за предыдущего проекта, который утверждал, что обеспечивает ту же функциональность, но не смог его реализовать. Его критиковали как неэффективное с точки зрения комиссий за транзакции. Частично это произошло из-за того, что сжигание и повторная обработка NFT в сети Ethereum обходится дорого, а также из-за утверждений, что сама реализация была написана неэффективно.

Группа разработчиков работает над альтернативной реализацией той же идеи, которая будет выпущена в ближайшее время. Будущий стандарт будет называться «Divisible NFT», сокращенно DN-404, по словам разработчика под псевдонимом, известного как cygaar.

«Мы на законных основаниях работали круглосуточно, готовя код DN404 (делимый NFT) на выходных», — написал cygaar на X.

После того, как токены ERC-404 набрали обороты, произошло заметное увеличение комиссий за транзакции. Соучредитель Gaslite Pop Punk сказал, что это стало причиной для разработчиков, у которых есть опыт оптимизации кода для снижения комиссий, создать новую версию.

По данным The Block’s Data Dashboard, семидневная скользящая средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum выросла до $11 за выходные с $4 в конце января. Parsec Finance отметил на X, что новая волна токенов ERC-404 во многом способствовала увеличению комиссий. Предоставив альтернативную реализацию с более эффективным кодом, можно будет использовать больше токенов ERC-404, не засоряя сеть.

Между командой Pandora и группой разработчиков, работающих над конкурирующей версией, возникла некоторая напряженность. Хотя между двумя группами были некоторые первоначальные дискуссии, они не пришли к единому мнению и не работают вместе. Это означает, что трейдерам, спекулирующим на этой новой разработке, придется делать ставку не только на то, станет ли она популярной, но и на то, какую версию поддерживать.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги