Bitcoin - 56970,87$
Крипто новости » Новости Криптовалюты » Гигантские компании, принимающие криптовалюты.

Гигантские компании, принимающие криптовалюты.

7-04-2021, 15:27 - 2021-04-07
Просмотров : 21
Гигантские компании, принимающие криптовалюты.

Гигантские компании, принимающие криптовалюты.


Криптовалюты сейчас в заголовках. С появлением институциональных игроков индустрия криптовалюты становится все более популярной. Поскольку ведущая криптовалюта Биткоин (BTC) достигла рекордного уровня в 60000 долларов, а покупка Tesla составила 1,5 миллиарда долларов, многие гигантские компании предприняли шаги в отношении криптовалют. Торговля криптовалютой становится все более распространенной. Кроме того, хотя неустойчивый характер криптовалют подвергался критике, это не могло предотвратить массовое внедрение.

Однако все больше и больше компаний принимают криптовалюту в качестве способа оплаты. Гигантские учреждения из многих секторов активизировали свои усилия по обслуживанию криптовалют. Вот некоторые из гигантских компаний, которые принимают криптовалюту в качестве способа оплаты.

Microsoft


Принятие Биткоин в качестве способа оплаты со стороны Microsoft, одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в мире, повысило доверие к криптовалютам в традиционной среде финансовой экосистемы. Многие сервисы, включая Xbox Live и Skype, принимают биткоины в качестве способа оплаты.


Интерес Microsoft к криптотехнологиям на этом не заканчивается. Используя технологию блокчейн, в конце марта Microsoft запустила ION, платформу двухуровневой аутентификации в сети Биткоин.

Tesla


Производитель электромобилей Tesla объявил в феврале, что вложил 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Затем компания объявила, что она принимает биткоины в качестве способа оплаты при продаже автомобилей Tesla. Генеральный директор Tesla Илон Маск оказывает огромное влияние на эти инвестиции.

Amazon


Ранее в этом году Amazon пошла по стопам других технологических гигантов, предприняв шаги по использованию собственной криптовалюты на платформе. Однако, несмотря на это, гигант электронной коммерции не принимает напрямую криптовалюты. Bitrefill, крипто-компания, которая конвертирует купоны Amazon в подарочные карты биткоинов, биткоины и оплату телефонных счетов, известна как платформа, предоставляющая эту услугу.

Visa


Гигант платежных систем Visa подтвердила работу с криптовалютой, проделанную на платформе Crypto.com для обработки транзакций в платежной сети. Соответственно, Visa принимает в качестве метода оплаты USD Coin (USDC), стейблкоин, индексированный к доллару США.

Paypal


Согласно объявлению, сделанному в октябре прошлого года, пользователи Paypal теперь могут торговать и хранить биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Кроме того, криптовалюту можно отслеживать через приложение Paypal. Единственный недостаток этой услуги Paypal - невозможность перевода денег из кошелька компании.

AirBaltic


AirBaltic, ведущая авиакомпания в странах Балтии, стала первой авиационной компанией, принявшей биткоины в качестве способа оплаты в 2014 году. По данным компании, с помощью BTC было совершено всего 1000 транзакций, несмотря на то, что семь лет назад принимались платежи в биткоинах. Это инвестиционное решение повлияло на другую авиакомпанию, и LOT Polish Airlines пошла на аналогичный шаг.

Кока-Кола


Amatil, дистрибьютор гиганта безалкогольных напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, интегрировал криптовалюты в систему платежных методов в партнерстве с платформой Centrapay. С 2020 года более 2000 торговых автоматов по продаже продуктов Coca Cola в Австралии и Новой Зеландии принимают криптовалюту.

LOT Polish Airlines


Вслед за AirBaltic LOT Polish Airlines объявила, что в 2015 году будет принимать биткоины в качестве способа оплаты. Несмотря на 6 лет, прошедших с момента принятия первого инвестиционного решения, LOT вошла в историю как одна из немногих европейских авиакомпаний, которые принимают криптовалюту в качестве метода оплаты.

Expedia


Гигант путешествий Expedia объявил о партнерстве с крипто-платформой бронирования путешествий Travala. Expedia стала одним из гигантских туристических агентств, которые приняли биткоин с помощью этого шага. Однако бронирование отелей можно сделать с помощью новой системы, которая поддерживает более 30 криптовалют, включая биткоин.

Lush


Lush вошел в историю как одна из первых глобальных компаний, поддержавших криптовалюты. Известная косметическая компания начала разрешать оплату заказов биткоинами на своем веб-сайте в 2017 году после объявления о партнерстве с Bitpay.com.
Институциональные аспекты принятия криптовалюты, Компании принимающие криптовалюты.

Теги: Bitcoin
Рейтинг статьи: