Еще один взломанный протокол DeFi: ущерб составляет миллионы долларов!

Был взломан один из ведущих протоколов DeFi сети Binance Smart Chain (BSC) . Spartan Protocol форк Uniswap, объявил, что он был взломан в пуле V1. Атака на Spartan Protocol Команда сделала заявление...
Новости Криптовалюты

Еще один взломанный протокол DeFi: ущерб составляет миллионы долларов!

Поделиться:
Был взломан один из ведущих протоколов DeFi сети Binance Smart Chain (BSC) . Spartan Protocol , форк Uniswap, объявил, что он был взломан в пуле V1.

Атака на Spartan Protocol


Команда сделала заявление по этому поводу, подчеркнув, что они изучают ситуацию, а затем попросили сообщество помочь разобраться в ситуации. Известный исследователь блокчейнов Ву Блокчейн заявил в своем заявлении по этому поводу, что криптовалютная биржа Binance также начала изучать ситуацию. Взлом Spartan Protocol, который рассматривается как проект BSC, похожий на Synthetix, также снижает доверие к BSC.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Spartan Protocol, которому удалось войти в Binanc в сентябре 2020 года и который был включен в список, заявил в заявлении по этому поводу, что он будет сотрудничать с Binance для поиска украденных средств. Похоже, что злоумышленник провел атаку Flash Loan с использованием BNB на сумму 61 ​​миллион долларов. Эту атаку обычно можно провести с помощью метода снятия ссуды в криптовалюте путем внесения крупных средств из другого протокола.

Убыток в 30 миллионов долларов на смартчейне Binance


После того, как 61 миллион долларов был инвестирован в проект на базе Binance Smart Chain, 30 миллионов долларов были выведены. PeckShield, с другой стороны, заявил, что это первая атака Flash Loan на Binance Smart Chain. Хакер предоставляет большое количество средств, чтобы цена значительно изменилась в этой атаке, изменяя значения кредита и забирая ликвидность из пула протокола.

Метод атаки злоумышленника мог быть следующим:

- Злоумышленник в основном привлек 10 000 кредитов WBNB через PancakeSwap.
- Позже злоумышленник, который превратил WBNB в токены SPARTA и сделал это 5 раз, добавил эти токены в пулы ликвидности и получил 933,351 токенов ликвидности SpartanPoolV1 Wrapped BNB (SPT1-WBNB).
- Затем повторил ту же технику 10 раз, злоумышленник перевел все токены SPARTA в пул ликвидности и искусственно поднял цену.
- Хакер сжег 933 351 токен SPT1-WBNB и получил прибыль в размере 9000 WBNB во время процесса, потому что цена SPARTA невероятно выросла.
- Недавно хакер вернул PancakeSwap и получил значительную прибыль.

Этот метод был впервые использован в сети Binance Smart Chain после сети Ethereum, и он вызвал реакцию.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги