Что такое LayerZero?

Что такое LayerZero? LayerZero — это протокол OmniChain, который обеспечивает взаимодействие между различными блокчейнами. Он работает как слой для обеспечения связи и передачи данных между...
Часто задаваемые вопросы

Что такое LayerZero?

Поделиться:

Что такое LayerZero?


LayerZero — это протокол OmniChain, который обеспечивает взаимодействие между различными блокчейнами. Он работает как слой для обеспечения связи и передачи данных между различными сетями блокчейна. Проще говоря, Layerzero действует как мост между различными блокчейнами, позволяя им общаться и обмениваться данными. Протокол спроектирован так, чтобы быть модульным и масштабируемым, а также имеет гибкую архитектуру, которая может адаптироваться к потребностям различных сетей блокчейна. LayerZero также предоставляет ряд инструментов и ресурсов, упрощающих разработчикам интеграцию протокола в свои проекты. Эти ресурсы включают в себя комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), библиотеки и другие инструменты, которые могут помочь разработчикам создавать интероперабельные приложения.

Чтобы лучше понять LayerZero, нам нужно понять его рабочую дисциплину, логику «Взаимодействия».

Следите за нашей группой TELEGRAM

Как следует из названия «Интероперабельность», это технология, которая позволяет всем цепочкам блоков работать вместе. Целью этой технологии является безопасная и беспрепятственная передача данных путем обмена данными между цепочками блоков. Другими словами, технология взаимодействия позволяет блокчейнам взаимодействовать друг с другом и облегчает обмен данными.

LayerZero также предлагает настраиваемый пользовательский интерфейс. Этот интерфейс передает с использованием конечных точек. То есть, когда цепочка X хочет связаться с цепочкой Y, она использует эти конечные точки, а LayerZero предоставляет конечные точки между этими цепочками. Однако сами по себе конечные точки не выполняют эту функцию. LayerZero использует технологии Oracle и ReLayer для выполнения этой функции.

LayerZero: Элементы.


Протокол LayerZero использует три основных компонента для передачи сообщений между блокчейнами: 1. Endpoint, 2. Oracle и 3. ReLayer. Мы узнали, как работают эти три компонента, в предыдущем разделе. Теперь мы можем дать более подробную информацию об этих компонентах.

Endpointler: Они представляют пользовательский интерфейс. То есть пользователи взаимодействуют через конечные точки. Существует четыре типа конечных точек: коммуникатор, валидатор, сеть и библиотека. Каждый раз, когда протокол подключается к новой сети, он сохраняет информацию об этой сети в библиотеке. Конечная точка работает как с цепочкой X (отправка информации), так и с цепочкой Y (получение информации). Его единственная функция — принимать информацию и передавать ее, показывая целевую цепочку Y Oracle и ReLayer. Вы можете увидеть этот процесс на изображении выше. Однако что произойдет, если цепочка X будет взломана и попытается передать неверную информацию в цепочку Y? В этом случае в игру вступают Oracle и ReLayer. Oracle передает информацию, полученную из цепочки X, в последнюю точку цепочки Y, а ReLayer предоставляет доказательство точности информации этой цепочке. Цепочка Y подтверждает транзакцию после проверки доказательства.

ReLayer: это поставщик услуг вне сети. Он выполняет те же функции, что и Oracle. ReLayer просто представляет доказательство второй цепочке и завершает транзакцию.

Oracle: сторонний поставщик услуг. Во время передачи информации Oracle считывает заголовок блока и отправляет его в другую сеть. LayerZero сотрудничает с Chainlink для использования Oracle. Это связано с тем, что Chainlink является лидером в области децентрализованных технологий Oracle.

Кто стоит за LayerZero?


LayerZero разрабатывается командой из разных источников. Эта команда состоит из разработчиков, исследователей и бизнес-лидеров, имеющих опыт работы в области блокчейна и криптовалюты.

Команда создала LayerZero как проект с открытым исходным кодом, в который может внести свой вклад любой, кто интересуется технологией блокчейна. Этот подход был особенно эффективен для ускорения разработки LayerZero и стимулирования его принятия более широким сообществом.

Основателями LayerZero являются Владислав Семёнов, Виктор Урванцев и Арсений Иванов. Семёновс — разработчик программного обеспечения, специализирующийся на технологии блокчейн, и является техническим руководителем LayerZero. Урванцев — блокчейн-инженер и руководитель продукта LayerZero. Иванов — бизнес-стратег и руководитель по развитию бизнеса LayerZero.

Команда разработчиков LayerZero имеет широкую сеть экспертов, консультантов и инвесторов. В то время как консультанты имеют опыт работы в области блокчейна и финансов, среди инвесторов есть частные лица и компании, добившиеся значительных успехов в области блокчейна и криптовалют.

LayerZero быстро растет и закрепляется в экосистеме блокчейна благодаря сильной команде, стоящей за ним. Будущее проекта выглядит светлым благодаря лидерству и поддержке этой сильной команды.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги