Что такое облачный майнинг?

Майнинг криптовалюты — это процесс, который блокчейны Proof-of-Work, такие как Биткойн, используют для безопасной работы сети в децентрализованной настройке и добавления новых блоков транзакций. В...
Часто задаваемые вопросы

Что такое облачный майнинг?

Поделиться:
Майнинг криптовалюты — это процесс, который блокчейны Proof-of-Work, такие как Биткойн, используют для безопасной работы сети в децентрализованной настройке и добавления новых блоков транзакций.

В рамках этого процесса майнеры используют мощные компьютеры для поиска решений криптографических задач. Майнер, успешно решивший задачу, создает блок и получает взамен вознаграждение. Таким образом, майнинг криптовалюты очень популярен. В конце концов, кто бы не хотел зарабатывать криптовалюту?

Но добыча криптовалюты самостоятельно, то есть соло-майнинг, может быть во многом похожа на добычу золота: технически сложна, дорога и сопряжена с высоким риском и низкой прибылью. Чтобы объяснить, вам нужны дорогие компьютеры, высокоскоростное подключение к Интернету и много электричества, не говоря уже о некоторых технических ноу-хау.

Даже несмотря на все это, система доказательства работы отдает предпочтение майнерам с большей вычислительной мощностью, а это означает, что конкурировать с крупными компаниями с грабительски дорогими майнинговыми установками может быть чрезвычайно сложно.

К счастью, есть гораздо менее сложная альтернатива: облачный майнинг. Но что такое облачный майнинг?

Что такое облачный майнинг?


Облачный майнинг — это метод добычи криптовалют путем аренды оборудования или аренды вычислительных мощностей в центрах обработки данных. Это сводит на нет процесс индивидуальной настройки физического оборудования для майнинга, получения высокоскоростного подключения к Интернету, получения электроэнергии и обслуживания оборудования.

Эти центры обработки данных заботятся обо всем, что касается серверной части, и просто берут у пользователя деньги либо за аренду всей майнинговой установки, либо за аренду части мощности, которую использует ферма.

Вместо того, чтобы настраивать собственное оборудование и серверы, которые работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, вы выбираете план подписки, платите соответствующую комиссию и арендуете либо всю установку, либо только часть «хеш-мощности» фермы.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Но прежде чем мы углубимся в подробности того, что именно это означает, давайте в первую очередь выясним, почему облачный майнинг вообще.

Для чего нужен облачный майнинг?


Проще говоря, облачный майнинг позволяет любому начать зарабатывать криптовалюту посредством майнинга. Но это еще не все.

Добыча криптовалюты означает установку и эксплуатацию дорогостоящих компьютеров. Компьютеры, способные заниматься майнингом, также потребляют много энергии и генерируют огромное количество тепла и шума. Наличие их дома может быть, мягко говоря, утомительным. Благодаря облачному майнингу вы избегаете проблем с нагревом, шумом и высоким энергопотреблением. Вам не придется покупать или настраивать какое-либо специализированное оборудование. Вы просто платите компании определенную комиссию и получаете долю от добытой ею криптовалюты.

Но облачный майнинг может быть более сложным, в зависимости от того, какой метод вы выберете. Итак, давайте рассмотрим основные виды.

Виды облачного майнинга


Существует два основных подхода к облачному майнингу: хостинговый майнинг и арендованная хэш-мощность. Так в чем же разница между ними?

Хостинг-майнинг


Хостинг-майнинг — это майнинг криптовалюты, при котором вы арендуете целую установку для майнинга, расположенную на майнинг-ферме. Благодаря этому методу сама майнинговая установка остается на месте — все, что вам нужно сделать, — это виртуально профинансировать ее. После этого компания владеет и управляет установкой для майнинга, и вам не придется ни о чем беспокоиться.

Поскольку вы арендуете все оборудование, вы также можете определить свои предпочтения в майнинге, время безотказной работы и стратегию. Затем, когда вы получаете вознаграждение за майнинг, вы обязаны заплатить небольшую комиссию компании, управляющей установкой.

Арендованная хэш-мощность


Мощность Leashed Hash работает немного по-другому. При этом методе вам все равно придется пользоваться услугами майнинг-фермы, однако вместо того, чтобы арендовать всю майнинговую единицу, вы арендуете часть вычислительных мощностей на фиксированный период. Это называется «хеш-мощностью», и вместо привязки облачных майнеров к определенному оборудованию оно позволяет им получать вознаграждение за майнинг, определяемое мощностью, за которую они готовы платить.

Это означает отсутствие оборудования, времени на обслуживание и обслуживание со стороны отдельных лиц. Затем вознаграждение определяется в зависимости от количества хеш-мощности, которую вы арендуете. Чем больше мощности вы арендуете, тем больше вознаграждений за майнинг вы получаете.

Благодаря этому методу компания получает полный контроль над вашими усилиями по добыче полезных ископаемых; от эксплуатации буровых установок до распределения вознаграждений. В результате они обычно взимают более значительную комиссию.

Как работает облачный майнинг?


Облачный майнинг предполагает майнинг-фермы. Эти компании могут владеть несколькими майнинговыми установками, достаточными для того, чтобы сдавать в аренду все оборудование или только часть своих вычислительных мощностей частным лицам, надеющимся получить некоторый пассивный доход. Так как же это работает?

Майнинг фермы


Крупные компании создают обширные майнинг предприятия, называемые «майнинговыми фермами». Эти фермы, оснащенные несколькими мощными компьютерами, способны добывать криптовалюту гораздо эффективнее, чем любой отдельный человек.

Аренда оборудования или хэш-мощности


Отсюда майнинговые фермы предлагают в аренду либо целые майнинговые установки, либо просто некоторую хэш-мощность. Таким образом, люди могут удаленно участвовать в процессе майнинга.

Распределение доходов


Выбрав метод облачного майнинга, арендатор получает вознаграждение в обмен на свои инвестиции. Таким образом, те, кто арендует только вычислительную мощность, получают часть вознаграждения. Затем те, кто арендует всю майнинг установку, выплачивают часть вознаграждения майнинговой ферме.

Таким образом, облачный майнинг делает участие в процессе майнинга более простым и доступным для всех.

Риски при облачном майнинге криптовалют


Конечно, облачный майнинг ни в коем случае не безопасен. Вот ключевые риски, о которых следует знать:

Мошеннические проекты


Многие платформы облачного майнинга оказались мошенническими и исчезли вместе с инвестициями пользователей. Всегда тщательно исследуйте, чтобы убедиться в легитимности платформы и избежать потенциального мошенничества.

Сборы
Плата за обслуживание и эксплуатационные расходы, связанные с облачным майнингом, могут съесть больше прибыли, чем вы думаете. Иногда просто покупка криптовалюты и ее ходлинг могут оказаться более прибыльными, чем майнинг.

Волатильность рынка
Криптовалюты известны своей волатильностью цен. Внезапное падение стоимости добытой криптовалюты может мгновенно превратить, казалось бы, прибыльное предприятие в убыточное.

Нормативные препятствия
Правовая среда для криптовалют и майнинга развивается и варьируется по всему миру.

Майнеры должны знать правила как своей страны, так и юрисдикции майнинг компании, чтобы избежать потенциальных юридических последствий.

Важные термины, которые следует знать перед облачным майнингом


Прежде чем приступить к облачному майнингу, важно ознакомиться с некоторыми терминами, которые могут повлиять на ваш выбор. Давайте взглянем на некоторые наиболее важные аспекты облачного майнинга:

Скорость хеширования
Это майнинговая мощность, которой вы обладаете. Более высокая скорость хеширования увеличивает шансы на решение криптографических задач, что приводит к большему количеству добытых блоков и вознаграждений.

Потребление энергии
Майнинг требует значительных вычислительных мощностей и потребляет много электроэнергии. Более низкое потребление энергии на хэш приводит к большей прибыльности.

Стоимость за хеш
Это отражает, насколько эффективно работает ваша операция по майнингу. Чем ниже стоимость хеша, тем больше вы зарабатываете за каждую единицу мощности майнинга.

Сложность майнинга
Чем больше майнеров присоединяются к сети, тем сложнее добыть блок. Более высокая сложность означает, что вам понадобится больше мощности и времени, чтобы добыть такое же количество криптовалюты.

Цена актива
Стоимость криптовалюты, которую вы добываете, напрямую влияет на прибыль. Если цена вырастет, добытая вами криптовалюта станет более ценной, и наоборот.

БОНУС: ПОМНИТЕ СОБЫТИЯ, СВЯЗАННЫЕ С СОКРАЩЕНИЕМ БИТКОИНОВ ВДВОЕ? ОНИ УМЕНЬШАЮТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА БЛОК НА 50% КАЖДЫЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА. СЛЕДУЮЩЕЕ СОКРАЩЕНИЕ ВДВОЕ, ТО ЕСТЬ В 2024 ГОДУ, УМЕНЬШИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА БЛОК BITCOIN MINING С 6,25 БИТКОИНОВ ЗА БЛОК ДО 3,125.

Плата за платформу
Платформы облачного майнинга взимают комиссию за свои услуги. Эти сборы, часто составляющие проценты от вашего заработка, уменьшают чистую прибыль, которую вы получаете.

Как начать облачный майнинг


Теперь вы знаете все об условиях и готовы начать облачный майнинг самостоятельно. Вот пошаговое руководство о том, как начать:

Выберите сервис майнинга
Прежде чем погрузиться в мир облачного майнинга, важно проявить усердие. Как упоминалось ранее, отрасль стала свидетелем нескольких мошенничеств с облачным майнингом. Крайне важно убедиться, что выбранная вами компания имеет подлинную репутацию и не пытается обмануть инвесторов.

Покопайтесь на интернет-форумах, поищите сертификаты и, возможно, даже обратитесь к бывшим клиентам. Компания должна иметь историю надежности и прозрачности в своей деятельности.

Помимо этого, вы также должны найти и выбрать службу майнинга, которая подойдет именно вам. Не все майнинговые фермы предлагают возможность аренды хеш-мощности. Вам придется делать сложный выбор в зависимости от типа облачного майнинга, в котором вы хотите участвовать.

Завершите заключение контракта
Выберите детали контракта, такие как продолжительность, хеш-мощность и комиссии. После урегулирования оплатите услугу в соответствии с правилами компании.

Начать майнинг
После обработки платежа начнется облачный майнинг. Контролируйте свою учетную запись, чтобы отслеживать добытые вознаграждения. Большинство платформ предоставляют информационные панели для проверки доходов в режиме реального времени.

Отслеживайте свои награды
В идеале вложения, которые вы делаете, должны окупиться. Обязательно рассчитайте ожидаемое вознаграждение по отношению к своим расходам, чтобы предприятие было прибыльным для вас. Затем убедитесь, что вы отслеживаете эти вознаграждения, чтобы гарантировать, что вы получаете прибыль.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги