Bitcoin - 56075,57$
Крипто новости » Часто задаваемые вопросы » Вещи которые следует учитывать перед инвестированием в криптовалюту.

Вещи которые следует учитывать перед инвестированием в криптовалюту.

30-04-2021, 17:11 - 2021-04-30
Просмотров : 49
Вещи которые следует учитывать перед инвестированием в криптовалюту.

Вещи которые следует учитывать перед инвестированием в криптовалюту.


Вложение в криптовалюты стало спорной и горячей темой. Один из главных аргументов в пользу инвестиций - это непостоянство и непревзойденная доходность криптовалют. Однако это не обязательно свидетельствует об инвестировании в криптовалюту. Прежде чем делать первые инвестиции, нужно сделать несколько вещей.

5 важных вещей, которые следует учитывать перед инвестированием


Прежде чем делать первые инвестиции в криптовалюту, необходимо учесть несколько моментов. Среди них можно выделить 5 наиболее важных вопросов:

Не вкладывайте больше денег, чем можете потерять


Природа нестабильного рынка криптовалют может привести как к значительной прибыли, так и к огромным убыткам. По этой причине не рекомендуется инвестировать в криптовалюты тем, кто хочет вложить деньги, которые могут вам понадобиться в краткосрочной перспективе.

Криптовалюты являются одним из активов с наибольшим и наиболее надежным ростом в долгосрочной перспективе, хотя в последнее время повсюду появляются новости о том, что криптовалюты приносят ослепительную прибыль за короткий период времени. Это означает, что вам следует прекратить инвестировать в криптовалюты, если у вас нет денег на долгое время.

Знайте, что вы покупаете


Как гласит русская пословица: «Доверяй, но проверяй». Не стоит никому слепо доверять. Когда вы покупаете автомобиль, убедитесь, что он находится в пригодном для эксплуатации и механически исправном состоянии, прежде чем отправлять свои деньги, и те же принципы должны применяться к инвестированию в криптовалюты.

Регистрация на Binance

Ежедневно активно торгуется более 7000 криптовалют, большинство из которых представляют собой токены ERC-20, выпущенные на блокчейне Ethereum (существуют также другие блокчейны, которые обеспечивают эту функциональность, например Polkadot или Tron). Часто команды, стоящие за этими криптовалютами, продают свое программное обеспечение, что означает, что их продукты или программное обеспечение еще не выпущены или завершены.

Это делает понимание и исследование криптовалют критически важным элементом инвестиционного процесса. Подходящее минимальное время, затрачиваемое на исследование криптовалюты, составляет около 20 часов; Вы можете посвятить пять часов пониманию того, что такое продукт, его команда и его цели, и 10 часов, чтобы исследовать вне-блокчейн-решения той же проблемы, к которой стремится криптовалюта. Наконец, вы можете потратить еще пять часов и попытаться найти отрицательные стороны целевой криптовалюты, которую вы исследуете.

Чтобы сделать такую ​​оценку, не нужно быть криптографом, программистом или экономистом. Только после того, как вы усвоите имеющуюся информацию, следует уделить время тому, чтобы помочь вам понять, во что вы инвестируете и насколько комфортно вы делаете это вложение.

Простое практическое правило: если у вас недостаточно информации, чтобы потратить 20 часов на исследование конкретной криптовалюты, вам следует вообще избегать криптовалюты.

Разнообразие инвестиционного портфеля


Есть два основных способа взглянуть на диверсификацию:

- Диверсификация в криптовалюту
- Диверсификация криптовалюты


Диверсификация в сторону криптовалюты - это диверсификация вашего инвестиционного портфеля за счет включения криптовалют.

В идеале криптовалюты должны быть частью вашего более крупного инвестиционного портфеля, такого как недвижимость, акции и облигации. Это уводит традиционного инвестора от воздействия на традиционные рынки, которые часто связаны (например, взаимосвязь между акциями авиакомпании и ценой на товар, например, нефть), с классом активов, который не имеет никакой корреляции. В этом случае связь с традиционными активами исключается в некоторых случаях, когда криптовалюта привязана к другому активу, например, к криптовалюте, специально привязанной к золоту.

В некоторых случаях криптовалюты, такие как биткоин, имеют отрицательную корреляцию с традиционными активами и валютами. В конце концов, BTC постепенно превращается в актив-убежище, такой как золото, и ожидает, что со временем на рынке BTC станет активом депозита и, таким образом, вырастет в цене. Мы видим, что эта идея становится все более популярной среди таких компаний, как Tesla и MicroStrategy, которые добавляют на свои балансы миллиарды долларов биткоинов вместо долларов США.

Также наблюдается растущая тенденция к тому, что новички конвертируют часть своих сбережений в инвестиции в криптовалюту, поскольку существует множество препятствий для выхода на традиционные рынки.

Некоторые люди диверсифицируют свои криптовалютные портфели, покупая несколько криптовалют, чтобы уменьшить потери и совместную прибыль, когда оценивается или обесценивается один актив. Это наиболее логичный шаг после покупки первой криптовалюты. Вот почему вам следует потратить еще 20 часов на каждую криптовалюту, которую вы планируете вернуться и купить.

Примите к сведению


Важно отслеживать свое портфолио и учитывать все связанные с этим расходы. Например:

- Цена
- Комиссия за торговлю / покупку
- Комиссия за блокчейн
- Комиссия за снятие денег
- Комиссия за банковский перевод


Хотя не все эти сборы применяются к каждой платформе, которую вы используете, вам необходимо будет спланировать приток и отток денег в криптовалюты, чтобы точно измерить производительность.

Защитите свою криптовалюту


Если вы подумываете об инвестировании в криптовалюту, вы наверняка слышали о многих произошедших инцидентах со взломом. Излишне говорить, что безопасность вашей криптовалюты должна быть главным приоритетом для долгосрочного инвестора.

Есть много способов обезопасить вашу криптовалюту:

- Мобильный кошелек криптовалюты на вашем телефоне
- Кошелек для обмена криптовалют
- Аппаратный кошелек
- Холодный кошелек


Мобильные кошельки с криптовалютой очень распространены. Однако потеря или кража телефона могут привести к серьезным последствиям. Поэтому, если вы не планируете тратить криптовалюту, хранящуюся в вашем мобильном кошельке, вам не следует хранить слишком много криптовалюты в своем телефоне.

Криптовалютные биржи и их кошельки уязвимы для атак, но часто имеют страховые полисы и различные методы безопасности для снижения рисков взлома и уязвимостей. Хорошая криптовалютная биржа создаст временные лазейки, чтобы минимизировать риск потери в случае атаки.

Аппаратные кошельки - это кошельки, в которых закрытые ключи ваших кошельков криптовалюты хранятся на самом устройстве. Эти типы кошельков имеют три основных функции безопасности:

- Они не подключены к какой-либо сети, если они не подключены к устройству.
- Для доступа требуется PIN-код или пароль.
- Чтобы торговать, вам необходимо физическое устройство.
- В некоторых случаях поставщики хранилищ полагаются на аппаратные кошельки для защиты вашей криптовалюты. Однако этот способ больше подходит для личного хранения.

Холодное хранение создает кошельки для криптовалюты . Другими словами, холодное хранилище создает кошельки для криптовалюты и хранит эти закрытые ключи на компьютере или устройстве без доступа в Интернет. Это означает, что у вашего устройства нет возможности подключиться к сети. Таким образом, создается ситуация, при которой невозможно отправить средства в кошелек холодного хранения. Холодное хранение - один из наиболее распространенных способов использования биржами и торговыми платформами пользователей для защиты их счетов и средств.

Результат


Ваши первоначальные вложения в криптовалюты не должны быть такими страшными, как кажется. Хотя есть чему поучиться, существует множество ресурсов и платформ, которые помогут вам в процессе обучения, поскольку криптовалюты являются самым эффективным классом активов за последнее десятилетие.
Что нужно знать перед инвестированием в криптовалюту.

Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?