Bitcoin - 56290,01$
Крипто новости » Новости Ethereum » Ключевой шаг в обновлении, которое изменит все для Ethereum (ETH)

Ключевой шаг в обновлении, которое изменит все для Ethereum (ETH)

4-03-2021, 06:57 - 2021-03-04
Просмотров : 172
Ключевой шаг в обновлении, которое изменит все для Ethereum (ETH)

Ключевой шаг в обновлении, которое изменит все для Ethereum (ETH)


После резкого падения Ethereum (ETH) одна за другой положительные новости заставили цену отреагировать. Вторая по величине криптовалюта с точки зрения общей рыночной капитализации уступила значительную долю рынка своим конкурентам из-за проблемы масштабируемости, с которой она столкнулась.

Плохие новости для конкурентов Ethereum


Названный Polkadot, Cardano, EOS, Binance Coin и многие другие конкуренты Ethereum, проект извлек выгоду из недавнего упадка Ethereum. Рекордные комиссии за транзакции в сети Ethereum вскоре привели к миграции проектов, которые построили экосистему DeFi.


Binance Coin побила рекорд, ADA является третьей по величине криптовалютой, а Polkadot вырос в 15 раз за короткое время, что рассматривается как связанные разработки. Однако EIP-1559, который значительно снизит комиссию за транзакции в сети Ethereum и окажет значительное давление на цену ETH, может закончиться.

Скоро EIP-1559


Глядя на заявление, опубликованное Ethereum Foundation, кажется, что разработчики встретятся 5 марта 2021 года. Как и следовало ожидать, первой статьей встречи, посвященной лондонскому обновлению, был EIP-1559. Что делает протокол разработки Ethereum таким важным, так это содержащиеся в нем функции.

С EIP-1559 часть дохода майнеров будет использоваться для покупки ETH на рынке и их сжигания. Это может привести как к эскалации войны между майнерами, так и к снижению комиссий за транзакции, а также к снижению количества ETH на рынке.

Как это повлияет на цену ETH?


Это событие, также отмеченное Тобби Китти, определенно положительно сказывается на цене ETH. На встрече разработчиков Ethereum, состоявшейся недавно, июль 2021 года был отмечен для EIP-1559. Ожидается, что EIP-1559 будет реализован с помощью лондонского хард-форка.

Важные заявления могут быть сделаны в пользу ETH на собрании, которое состоится в пятницу. Сообщается, что 55% майнеров уже получили одобрение EIP-1559. Раньше против этого выступало большинство майнеров, и обновление было недоступно. Теперь, когда все складывается в пользу EIP-1559, ситуация может существенно измениться.

Тим Бейко сказал в заявлении по этому поводу, что майнеры потеряют в лучшем случае примерно 20–35% своего дохода, а не 50%. Фактически, майнеры могут не сильно терять, так как это положительно отразится на цене ETH.
Ключевой шаг в обновлении которое изменит все для Ethereum (ETH)

Теги: Ethereum
Рейтинг статьи: