Bitcoin - 56349,56$
Крипто новости » Новости Ethereum » Обзор стекинга Ethereum 2.0

Обзор стекинга Ethereum 2.0

1-04-2021, 19:14 - 2021-04-01
Просмотров : 116
Обзор стекинга Ethereum 2.0

Обзор стекинга Ethereum 2.0


Что такое стекинг Ethereum 2.0?


Ставка в Ethereum 2.0 - это просто удержание определенного количества ETH, чтобы присоединиться к сети и получить взамен вознаграждение. Так каковы основы этого? Как будет работать стекинг в ETH? Это безопасно?

Процесс стейкинга включает в себя блокировку определенной монеты в кошельке для участия в работе блокчейна в обмен на вознаграждение. Теоретически любой может участвовать в процессе, если есть общая идея подтверждения доли в любом блокчейне. Есть несколько вариантов подтверждения акций, которые также позволяют людям участвовать в стейкинге.

Команда разработчиков ядра Ethereum в настоящее время работает над крупным обновлением под названием Ethereum 2.0. Это обновление включает в себя переработку всей платформы ETH и эффективный запуск новой, более масштабируемой версии. Этапы перехода начались летом 2020 года и, вероятно, продлятся еще год или два, пока не будут завершены все три этапа. Часть реализации Ethereum 2.0 сделает Ethereum больше не блокчейном с доказательством работы, а блокчейн ETH перейдет к общей идее подтверждения акций.

Что такое Proof of Stake на блокчейне?


Доказательства наличия акций, или PoS, - это распространенный механизм, используемый некоторыми блокчейнами.

PoS дает людям, у которых есть криптовалюты в сети, право получать вознаграждения за проверку блоков. Это механизм, противоположный Proof-of-Work или PoW, которые являются общей идеальной моделью, используемой Bitcoin (BTC). PoW предлагает права утверждения блока майнерам, обеспечивающим максимальную вычислительную мощность.

Когда валидатор соглашается внести свою криптовалюту, монета блокируется. В большинстве случаев права пользователя на стекинг полностью или частично отнимаются, если пользователь не действует намеренно или иным образом в интересах сети.


В принципе, любой может купить акции криптовалюты: но на самом деле протокол будет использоваться для определения участников, которые будут выбраны для проверки блоков и получения вознаграждений за стекинг. Право подтверждать блок и выигрывать призы обычно назначается в соответствии с пропорциональной стоимостью доли. То есть человек, заблокировавший 1% от общей суммы, подтвердит 1% всех блоков. Однако продолжительность блокировки криптовалют также может повлиять на протокол выбора валидатора.

Почему Ethereum 2.0 переходит на фондовые доказательства?


Ethereum переходит на стандартную модель общей идеи, чтобы еще больше ускорить и децентрализовать сеть.

ETH исторически использовал механизм консенсуса Proof-of-Work. Однако одна из причин перехода на стандартные доказательства заключается в том, что они часто считаются более энергоэффективными, чем доказательства работы.

Основные разработчики Ethereum в основном выступают за децентрализацию, что является еще одной причиной перехода на фондовые доказательства. В последние годы майнинг крупнейших криптовалют, включая BTC и ETH, стал сильно зависеть от небольшого числа крупных майнинговых пулов из-за более быстрой и сложной гонки разработки оборудования для майнинга.

И наоборот, любой может работать в качестве валидатора для подтверждения акций без необходимости в дорогостоящем оборудовании. Следовательно, теория состоит в том, что блокчейны с биржевыми данными, скорее всего, не будут более децентрализованными из-за более низкого барьера для входа. Ethereum 2.0 также принесет «Sharding», метод сегментации, который обеспечивает более высокую пропускную способность, в сети на уровне ETH 2.0.

Как работает стекинг в Ethereum 2.0?



Как и большинство других платформ, стейкинг ETH 2.0 работает по принципу блокировки, подготовки и ожидания.

Делать ставки в Ethereum 2.0 будет довольно просто. Минимальная сумма ETH, необходимая для стекинга, будет составлять 32 ETH, и валидаторам потребуется запустить узел валидатора. Как упоминалось ранее, это должна быть специализированная машина, которую можно сделать даже с помощью компьютера или ноутбука потребительского уровня. Однако валидаторы должны быть постоянно в сети, иначе пользователи столкнутся с небольшими штрафами.

Ожидается, что доходность ETH составит около 4% и 10%. Программа под названием «Slashing» может забрать часть ставки любого аутентификатора, который злонамеренно действует против сети, и может удержать одно из вышеупомянутых наказаний.

Ethereum 2.0 против других платформ для сбора данных


Многие другие крупные блокчейны, включая Tezos, Algorand и Qtum, уже используют механизм консенсуса с подтверждением доли владения.

Tezos запускает программу ставок, которая представляет собой гибрид между чистыми доказательствами и подтвержденными доказательствами акций или DPoS в соответствии с алгоритмом «жидких доказательств». Проверка блоков в сети Tezos известна как «приготовление пищи». Любой, кто владеет криптовалютой Tezos (XTZ), может передать криптовалюту валидатору, чтобы тот «приготовил» их от своего имени. Однако первоначальный владелец хранит свои криптовалюты в своем кошельке. Любой, у кого XTZ равен 8000 или больше, может делать ставки в паутине как «пекарь», и это называется «прядением». Ставка доходности Tezos в настоящее время составляет около 7%.

Algorand использует общий протокол консенсуса, называемый «доказательством правильности акций». Он использует систему, называемую «скрытый самостоятельный выбор», для выбора случайно выбранных комитетов заинтересованных сторон для проверки каждого блока. Что отличает Algorand, так это то, что независимо от того, решат ли они участвовать в программе подтверждения акций и проверять блоки, все держатели токенов Algo получают вознаграждение только за хранение своей криптовалюты. Таким образом, не существует минимальной суммы ставки для получения вознаграждений с помощью Algorand. Текущая норма прибыли, получаемая от владения токенами Algorand, составляет около 5%.

Точно так же Qtum также работает по механизму общей идеи чистой доли доказательств. Любой, кто владеет небольшой частью токена Qtum, может стать валидатором и соревноваться за вознаграждение за блок. В проекте реализована собственная реализация, которая упрощает обычным пользователям присоединение к программе стекинга, а также предлагает вариант командной строки для более технических пользователей. Ставки на Qtum приносят около 7% годовых. Минимальной суммы ставки не существует, но, удерживая больше токенов, можно получить приоритет для проверки и обработки транзакций в сети.

Многие другие блокчейны, включая EOS, Cosmos и другие, запускают программы стекинга. Большинство из них - аналогичные блокчейны, использующие стандартную общую идею, подтверждающую наличие акций, такую ​​как DPoS.

Что такое пулы ставок?


Пулы для ставок включают несколько пакетов, которые объединяются в один валидатор для выполнения ставок.

Пулы для стекинга находятся в ведении оператора пула. Например, такие биржи, как Binance, Crypto.com и Kraken, запускают программы пула ставок, где биржа переводит средства пользователей в кошелек, который затем будет использоваться для ставок. Тем не менее, есть также возможность участвовать в пулах ставок, которые работают на основе пользователей, у которых есть криптовалюта в своих личных кошельках и которые отслеживают холодные кошельки.

Преимущество пулов ставок заключается в том, что они позволяют пользователям объединять свои криптовалюты, чтобы повысить вероятность их выбора в качестве валидаторов и получения вознаграждений за ставки. С другой стороны, вознаграждения распределяются между всеми участниками пула, поэтому обычно они приносят пропорционально меньше.

Пулы для ставок также являются хорошим выбором для получения пассивного дохода за счет ставок без необходимости технических знаний для создания узла проверки в сети. Еще одно преимущество состоит в том, что токены, которые требуются для валидатора во многих программах стекинга, не нужно блокировать на определенное время.

Каковы риски и преимущества размещения криптовалюты?


Самым большим преимуществом стекинга является пассивный доход, а самый большой риск - быть уязвимым к изменениям на рынке. Очевидное преимущество стекинга - это возможность получать доход от владения криптовалютами. Стейкинг также дает вам возможность стать активным участником ваших любимых блокчейн-проектов.

Однако пользователи блокируют свои криптовалюты на определенный период времени, делая ставки. Это означает, что в случае внезапного падения рынка они не смогут исключить свои криптовалюты из программы ставок, чтобы продать и уменьшить любые убытки.

Даже в случае меньшего падения рынка стоимость вознаграждений может не компенсировать снижение стоимости монеты. Присоединяясь к пулу ставок, люди должны знать, что кто-то другой может нести ответственность за их криптовалюту, что может нести определенные риски. В соответствии с общими рекомендациями для пользователей криптовалюты, все закрытые ключи должны храниться в безопасности и никогда не передаваться другим лицам или организациям.
Обзор стекинга Ethereum 2.0, Как работает стекинг в Ethereum 2.0, Что такое стекинг Ethereum 2.0

Теги: Ethereum
Рейтинг статьи: