Bitcoin - 57127,3$
Крипто новости » Разное » Кошелек MetaMask

Кошелек MetaMask

28-03-2021, 12:12 - 2021-03-28
Просмотров : 251

Кошелек MetaMask



Большинство децентрализованных приложений, которые появились в нашей жизни благодаря децентрализованным финансам, которые недавно были на повестке дня, были разработаны в сети блокчейнов Ethereum. Инструмент, который является мостом, который позволяет нам взаимодействовать с этой экосистемой на Ethereum, а также функционирует как кошелек для криптовалюты, называется MetaMask.

MetaMask был запущен в 2016 году компанией ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения для блокчейнов. MetaMask предлагает кошелек для токенов на основе Ethereum (например, ERC-20). В то же время MetaMask, который обеспечивает доступ к децентрализованным приложениям на основе Ethereum, позволяет пользователям использовать свои токены в этих приложениях. Пользователи также могут получить доступ к протоколам децентрализованного финансирования (DeFi), таким как Uniswap.


MetaMask, доступный как расширение для браузера и мобильное приложение, также можно использовать на интегрированных веб-сайтах.

Чем MetaMask отличается от других кошельков?
Помимо предоставления услуги кошелька для токенов на основе Ethereum, MetaMask также предлагает доступ к децентрализованным приложениям и протоколам DeFi в экосистеме Ethereum.

Пользователи MetaMask могут настроить без необходимости загружать всю цепочку блоков Ethereum. Кошелек отправляет запросы на узлы, отличные от компьютера пользователя.

Вместо того, чтобы управлять личными ключами пользователей, им просто нужно запомнить слова, составляющие их пароль; транзакции подписываются от имени пользователей.

Тот факт, что MetaMask можно использовать непосредственно на интегрированных веб-сайтах, дает преимущество перед кошельками, требующими ручной настройки.

С другой стороны, MetaMask, горячий кошелек, хранит личные ключи пользователей в их браузерах. Это делает кошелек более уязвимым, чем аппаратные или бумажные кошельки. Пользователи должны быть осторожны с веб-сайтами, к которым им разрешен доступ.

Безопасен ли MetaMask?
Согласно веб-сайту MetaMask, инструмент сохраняет конфиденциальность данных кошелька до тех пор, пока пользователь не разрешит поделиться адресом своей учетной записи. MetaMask уведомляет пользователя, когда веб-сайт отправляет запрос на просмотр адреса учетной записи пользователя.

Транзакции, совершаемые с помощью MetaMask, записываются в блокчейн Ethereum и могут быть просмотрены кем угодно. Из-за анонимности учетных записей в сети Ethereum только те, кто знает, что адрес учетной записи принадлежит вам, могут видеть, что транзакция выполняется вами.

MetaMask хранит пароли пользователей для входа, пароли восстановления и закрытые ключи на устройстве, где он установлен, в зашифрованном виде.

Пользователи MetaMask должны хранить свой пароль восстановления в надежном месте. В случае неисправности устройства или сброса браузера кошелек можно восстановить только с помощью пароля восстановления. Физическое хранение пароля восстановления на бумаге - наиболее распространенный способ хранения.

Пароль восстановления и закрытые ключи ни в коем случае нельзя передавать кому-либо или веб-сайту. Рекомендуется разрешать доступ только к доверенным веб-сайтам.

Как скачать MetaMask?
MetaMask можно скачать как в виде расширения для браузера, так и в виде мобильного приложения. Ссылки для скачивания обеих версий можно найти на MetaMask.io .

Расширение для браузера MetaMask поддерживается четырьмя браузерами, включая Google Chrome, Firefox, Brave Browser и Edge. Мобильное приложение доступно как в магазинах iOS, так и в Android.
Руководство по кошельку MetaMask, кошелек для хранения токенов ERC-20

Теги: MetaMask
Рейтинг статьи: