Bitcoin - 56673,82$
Крипто новости » Торговля криптовалютой » Что такое скользящая средняя (MA)?

Что такое скользящая средняя (MA)?

19-03-2021, 07:24 - 2021-03-19
Просмотров : 112
Что такое скользящая средняя (MA)?

Что такое скользящая средняя (MA)?


Что такое скользящая средняя (MA)?


В статистике скользящее среднее - это вычисление, используемое для анализа точек данных путем создания среднего ряда различных подмножеств полного набора данных.

В финансах скользящая средняя (MA) - это индикатор акций, обычно используемый в техническом анализе. Причина расчета скользящей средней акции - помочь сгладить данные о цене путем создания постоянно обновляемой средней цены.

Посредством расчета скользящей средней смягчается влияние краткосрочных колебаний на курс акций в течение определенного периода времени.

КЛЮЧЕВЫЕ СООБРАЖЕНИЯ


- Скользящая средняя (MA) - это индикатор акций, обычно используемый в техническом анализе.
- Причина, по которой вычисляется скользящее среднее значение, заключается в том, чтобы помочь сгладить данные о цене за определенный период времени путем создания постоянно обновляемой средней цены.
- Простая скользящая средняя (SMA) - это расчет, в котором используется среднее арифметическое заданного набора цен за определенное количество дней в прошлом. Например; в предыдущие 15, 30, 100 или 200 дней.
- Экспоненциальные скользящие средние (EMA) - это средневзвешенные значения, в которых в последнее время больше внимания уделяется цене акций, что делает их более чувствительным индикатором к новой информации.

Подробная инструкция по скользящей средней (MA)


Скользящая средняя - это простой инструмент технического анализа. Скользящие средние обычно рассчитываются для определения направления тренда или для просмотра уровней поддержки и сопротивления в Bitcoin и альткойнах.



Чем больше время для скользящей средней, тем больше задержка. Следовательно, 200-дневная скользящая средняя будет иметь гораздо большее запаздывание, чем 20-дневная скользящая средняя. Потому что, как мы уже сказали, он содержит цены за последние 200 дней. 50-дневные и 200-дневные скользящие средние для акций широко используются инвесторами и трейдерами и считаются важными торговыми сигналами.

Скользящие средние - это полностью настраиваемый индикатор; Это означает, что инвестор может свободно выбирать любой период времени при расчете среднего значения. Наиболее распространенные временные рамки, используемые в скользящих средних, - это 15, 20, 30, 50, 100 и 200 дней. Чем короче временной интервал, используемый для определения среднего, тем более чувствительным оно будет к изменениям цены. Чем больше временной интервал, тем меньше будет чувствительность среднего.

Трейдеры могут выбирать разные временные рамки с разной длиной для расчета скользящих средних в зависимости от своих торговых целей. В то время как более короткие скользящие средние обычно используются для краткосрочной торговли, долгосрочные скользящие средние больше подходят для долгосрочных инвесторов.

При установке скользящих средних не существует точных временных рамок. Лучший способ выяснить, какой из них лучше всего подходит для вас, - это попробовать несколько разных таймфреймов, пока не найдете тот, который соответствует вашей стратегии.

Прогнозирование тенденций на фондовом рынке - непростой процесс. Хотя невозможно знать полное будущее движение конкретной акции, использование технического анализа и исследований может помочь вам сделать более точные прогнозы. Например; Растущая скользящая средняя указывает на то, что ценная бумага находится в восходящем тренде, в то время как падающая скользящая средняя указывает на нисходящий тренд.

Хотя расчет скользящих средних полезен сам по себе, они также могут служить основой для других индикаторов технического анализа, таких как расхождение сходимости скользящих средних (MACD).


Дивергенция конвергенции скользящих средних (MACD) используется трейдерами для отслеживания взаимосвязи между двумя скользящими средними. Обычно он рассчитывается путем вычитания 26-дневной экспоненциальной скользящей средней из 12-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Когда MACD положительный, краткосрочная средняя выше долгосрочной. Это индикатор восходящего импульса. Краткосрочное среднее значение ниже долгосрочного является признаком того, что импульс снижается.

Типы скользящих средних



Простая скользящая средняя (SMA)


Простейшая форма скользящего среднего, известная как простая скользящая средняя (SMA), рассчитывается путем взятия среднего арифметического определенного набора значений.

Это скользящее среднее, которое формируется путем взятия среднего значения колебаний цен финансового продукта за указанный период. Простая скользящая средняя учитывает цены закрытия. Например; Простая 5-дневная скользящая средняя получается путем суммирования 5-дневных цен закрытия и деления их на 5.

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA)


Скользящее среднее, которое усредняет прошлые данные о ценах, аналогично простой скользящей средней, но придает больший вес текущим данным, называется экспоненциальной скользящей средней (EMA). Этот термин также можно использовать как экспоненциальную скользящую среднюю. Индикатор экспоненциальной скользящей средней увеличивает вес ценовых данных во временном интервале, который он охватывает, в соответствии с их актуальностью. Цель этого - дать более точное представление о тенденции на рынке и уменьшить отставание простой скользящей средней.

Пример индикатора скользящей средней


Технический индикатор «Полосы Боллинджера» имеет полосы, обычно расположенные на два стандартных отклонения от простой скользящей средней. В общем, движение к верхней полосе указывает на перекупленность актива, а движение ближе к нижней полосе указывает на перепроданность актива. Поскольку стандартное отклонение используется в качестве статистической меры волатильности, этот индикатор подстраивается под рыночные условия.

Как рассчитать скользящую среднюю?


Скользящее среднее, которое представляет собой индикатор, рассчитываемый путем взятия среднего из n цен, является одним из наиболее часто используемых индикаторов технического анализа с точки зрения отслеживания тренда. Причина, по которой скользящие средние так предпочтительны, заключается в том, что они делают выводы на основе прошлых движений цен. Таким образом, скользящая средняя помогает определять уровни поддержки и сопротивления в техническом анализе.

200-дневная скользящая средняя естественно движется медленнее, чем 20-дневная скользящая средняя, ​​и данные, которые она предоставляет, запаздывают. Краткосрочные средние, такие как 20-дневная скользящая средняя, ​​используются краткосрочными инвесторами, в то время как долгосрочные скользящие средние используются среднесрочными и долгосрочными инвесторами.

Часто задаваемые вопросы


Вкратце, что такое скользящая средняя?


Скользящее среднее - это статистика, которая фиксирует среднее изменение ряда данных с течением времени. В финансах скользящие средние часто используются техническими аналитиками для отслеживания тенденций цен на определенные ценные бумаги. Восходящий тренд скользящей средней может означать увеличение цены или импульса ценной бумаги, в то время как медвежий тренд можно рассматривать как признак нисходящего тренда. Сегодня существует широкий спектр скользящих средних, от простых измерений до сложных формул, для эффективного расчета которых требуется компьютерная программа.

Для чего используются скользящие средние?


Скользящие средние широко используются в техническом анализе - отрасли инвестиций, которая стремится понять модели движения цен ценных бумаг и индексов и извлечь из них прибыль. Как правило, технические аналитики используют скользящие средние, чтобы определить, есть ли изменение в динамике ценной бумаги. Например, если цена акций компании поднимается выше 200-дневной скользящей средней, это можно рассматривать как бычий сигнал.

Какие есть примеры скользящих средних?


Для использования в инвестициях было разработано множество различных типов скользящих средних. Например, экспоненциальная скользящая средняя (EMA) - это тип скользящей средней, которая придает больший вес последним торговым дням. Этот тип скользящей средней может быть более полезен для краткосрочных инвесторов, где долгосрочные исторические данные могут быть менее актуальными. С другой стороны, простое скользящее среднее вычисляется путем взятия среднего значения набора цен с присвоением равного веса каждой из соответствующих цен.
Что такое скользящая средняя (MA)?, Как пользоваться скользящей средней (MA)

Рейтинг статьи: