Что такое торговый журнал?

Что такое торговый журнал? Торговый журнал - это файл, в котором инвестор записывает свои транзакции по порядку. Инвестор записывает транзакции, которые он совершил, как он закрыл эти транзакции,...
Торговля криптовалютой

Что такое торговый журнал?

Поделиться:

Что такое торговый журнал?


Торговый журнал - это файл, в котором инвестор записывает свои транзакции по порядку. Инвестор записывает транзакции, которые он совершил, как он закрыл эти транзакции, какие эмоции он испытал во время транзакций и какой метод управления рисками он использовал. Действовал ли я со своими эмоциями во время торговли? Какие ошибки я сделал? В чем мои сильные и слабые стороны? Торговый журнал позволяет трейдеру найти более точные ответы на эти вопросы.

Многие детали часто упускаются из виду при инвестировании. Даже самые опытные трейдеры, которые действуют в соответствии с текущей ситуацией на рынке, могут время от времени совершать ошибки, поддаваясь своим эмоциям. Каждый инвестор должен обучиться, чтобы не повторять эти ошибки в будущем. Очень важно подготовить торговый журнал, чтобы вы могли более спокойно оценивать свои ошибки.

Чтобы определить более стабильную инвестиционную стратегию, в дневник записываются точки входа и выхода из транзакции, ситуация с убытками, эмоции, испытываемые во время транзакции. Потому что инвестору часто приходится принимать быстрые решения во время инвестирования. Из-за накала нынешней ситуации многие детали были упущены из виду. Возможно, инвестор пропустил какую-то точку на графиках. Возможно, он получил FOMO из-за страха упустить товар, который подорожал, и купил этот товар по высокой цене.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Как создать торговый журнал?


Как создать торговый журнал? Перейдем к ответу на вопрос. Прежде всего, вам необходимо создать диаграмму с помощью таких программ, как Microsoft Word и Microsoft Excel. Вы можете подготовить эту диаграмму в желаемом формате. Важно иметь возможность записывать все необходимые входные данные в файл в ясной и понятной форме.

Что такое торговый журнал?

Вы можете получить представление о том, как будет выглядеть торговый дневник, исследуя его в Интернете. Торговый журнал, как правило, содержит следующую информацию:

- Дата внесения в транзакцию,
- Дата закрытия транзакции,
- Название обрабатываемого продукта,
- Направление сделки (бычье или медвежье),
- Цена входа на позицию,
- Размер позиции,
- Зона стоп-лосс,
- Заработанная прибыль,
- Цена выхода,
- Размер уплаченной комиссии,
- Сумма прибыли и убытка,
- Процент прибылей и убытков,
- Раздел примечаний.

Вы можете добавлять различные файлы в этот журнал. Это может быть скриншот или любой важный документ. В дневнике должен быть раздел, куда можно записывать свои чувства и мысли. Потому что при открытии сделки часто забывают, какие эмоции являются доминирующими, и причина открытия сделки. Даже если о нем не забывают, иногда о нем могут неправильно вспомнить. Поэтому запись этой важной информации в документе с теплотой события идеально подходит для инвестора, который хочет видеть свои ошибки.

А торговые дни (торговый журнал) Как создать? Вы это видели. Важно спланировать свои будущие инвестиции, эффективно используя этот дневник, и извлечь уроки из своих прошлых инвестиций. Вот самая сложная часть проблемы. Ниже мы привели пример торгового дневника, который вы можете использовать в первую очередь . Нажав на эту ссылку, вы можете воплотить информацию, которую мы описываем, в конкретную структуру вашего мозга. Далее мы объясним, как использовать торговый дневник.

Как пользоваться торговым журналом?


Итак, как использовать торговый журнал? Выше мы привели информацию, которая должна быть включена в этот дневник, и образец документа. Однако изучение того, как будет выглядеть торговый журнал, и его использование - это две совершенно разные вещи. Давайте шаг за шагом объясним, как эффективно использовать этот дневник.

Осознаёте ли вы это или нет, но у каждой сделки, которую вы открываете, есть причина. Обязательно запишите эту причину, чтобы не забыть ее позже. Вы видели возможность в результате прорыва канала тренда? Предоставила ли вам некоторая информация на графике оптимистичные или падающие новости? Ваши инвестиции краткосрочные или долгосрочные? Или вы вошли в сделку не в том регионе, опасаясь упустить изменения? Очень важно определить причины открывшейся вами транзакции, чтобы вы не совершали те же ошибки в будущем.


Обязательно обратите внимание на свои чувства, когда открываете сделку. Потому что через некоторое время эти чувства забудутся. Запомнив свои ощущения, запишите на график информацию о сделке, которую вы открыли. Составить график того, что вы уже знаете, - самая простая часть. Этот журнал следует вести строго сразу после открытия транзакции. В противном случае вы можете забыть настоящую мотивацию, которую вы имели при открытии сделки, и добавить все, что было у вас на уме в тот момент.

В конце дня еще раз просмотрите открытые вами транзакции, созданный вами график и свои ощущения. Даже опытные трейдеры могут время от времени совершать ошибки, как неопытные трейдеры. Главное - получить компас, который поможет вам не совершать бесцельные инвестиционные операции. Этот торговый журнал, который вы создали, является компасом, который вам нужен для планирования ваших инвестиций.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги