Биткоин теряет прибыль, но быки делают ставки на то, что криптовалюта достигнет $40 000

Биткоин и другие криптовалюты упали в пятницу, сократив рост после недавнего ралли, но оставаясь вблизи самых высоких уровней за год, поскольку трейдеры делают ставку на то, что криптовалюты...
Bitcoin

Биткоин теряет прибыль, но быки делают ставки на то, что криптовалюта достигнет $40 000

Поделиться:
Биткоин и другие криптовалюты упали в пятницу, сократив рост после недавнего ралли, но оставаясь вблизи самых высоких уровней за год, поскольку трейдеры делают ставку на то, что криптовалюты продолжат подниматься выше уровней, не наблюдавшихся с момента начала медвежьего рынка 2022 года.

Недавний рост BTC вызвал позитивные настроения среди трейдеров и инвесторов. Фактически, скачок BTC также привел к тому, что рынок альткоинов испытал массовые бычьи настроения в течение нескольких дней, поскольку несколько цифровых активов пересекли уровни сопротивления. Santiment, платформа рыночной аналитики, заметила, что у некоторых основных криптовалютных активов были самые большие дни активности китов с июня или июля.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Глядя на график, биткоин за семь дней наблюдал 20%-ный рост активности китовых транзакций на сумму более 100 000 долларов. Santiment также сообщил, что биткоин зарегистрировал 14 833 транзакций китов, которые произошли за один день и были отмечены больше всего со времени июньских новостей об ETF.

В последнем выпуске еженедельного информационного бюллетеня « The Week On-Chain» от Glassnode, выпущенном 24 октября, исследователи утверждают, что прошедшая неделя «закладывает основу» для восходящего тренда цен на BTC. Они пишут:
«Значительная доля предложения и инвесторов сейчас находится выше средней цены безубыточности, составляющей около 28 тысяч долларов», — заключили в отчете.


«Это закладывает основу для возобновления восходящего тренда в 2023 году. По крайней мере, рынок пересек несколько ключевых уровней, на которых, вероятно, будет закреплена совокупная психология инвесторов, поэтому в последующие недели важно следить за ними».


На момент написания биткоин торгуется по цене $34 066, что ниже на 0,39% за последние 24 часа. Небольшое падение, с которым сталкивается король криптовалют, может быть признаком коррекции цен после наблюдения массовой перекупленности.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги