Bitcoin - 56898,47$
Крипто новости » Биография » Кто такой Крейг Стивен Райт?

Кто такой Крейг Стивен Райт?

13-03-2021, 20:07 - 2021-03-13
Просмотров : 242
Кто такой Крейг Стивен Райт?

Кто такой Крейг Стивен Райт?


Крейг Стивен Райт - австралийский ученый-компьютерщик и бизнесмен, родился в октябре 1970 года. Бизнесмен Райт известен тем, что утверждает, что он является основной частью команды, которая создала Bitcoin и личность, скрывающуюся за псевдонимом Сатоши Накамото. Давайте вместе рассмотрим эти утверждения в этой статье.

В этом посте вы можете найти наши заголовки « Ранние годы Крейга Стивена Райта» , «Следующая карьера», «Заявления о мошенничестве», «Bitcoin-команда», «Юридические вопросы и дела о клевете» . Хорошего чтение.

Первые годы


Райт окончил Падуанский колледж в Брисбене в 1987 году. Райт работал дипломированным ученым в Университете Чарльза Стерта и был исследователем, работающим над «Измерением рисков информационных систем».

Хотя Райт заявил, что защитил докторскую диссертацию по теологии, сравнительному религиоведению и классическим исследованиям в 2003 году: Он не уточнил, в каком учреждении получил докторскую степень. Хотя Райт утверждает, что имеет докторскую степень в области компьютерных наук Университета Чарльза Стерта (о чем он заявил в своем профиле 2015 года в своей учетной записи LinkedIn); Утверждается, что у него только две степени магистра, а не докторская, по данным Forbes. В феврале 2017 года Райт наконец получил докторскую степень в CSU.

Райт является автором и соавтором нескольких книг. CSW также входит в состав попечителей Объединительной церкви Нового Южного Уэльса.

Следующая карьера


Райт работал в различных компаниях, в том числе в сфере информационных технологий. Помимо OzEmail, K-Mart и Австралийской фондовой биржи; Он также работал консультантом по безопасности в Mahindra & Mahindra. Он утверждает, что разработал архитектуру Lasseter Online, которая была запущена в 1999 году и, возможно, первого в мире онлайн-казино. Он также работал менеджером информационных систем в бухгалтерской фирме BDO Kendalls.


В 2004 году Райт был осужден Верховным судом Нового Южного Уэльса за неуважение к суду. Он был приговорен к 28 суткам тюремного заключения за нарушение меры предосторожности, не позволяющей компании DeMorgan Information Security Systems, из которой он уволился в 2003 году, обращаться к своим клиентам. После обжалования решение было оставлено без изменения в апелляционном суде в 2005 году и в апелляции в Верховный суд Австралии в 2006 году.

Он был генеральным директором технологической фирмы Wright Hotwire Preemptive Intelligence Group (Hotwire PE). Столкнувшись с проблемами регулирования, Денариуз Банк был основан Райтом как первый в мире банк, основанный на Bitcoin, и был закрыт соответствующим налоговым управлением Австралии в 2014 году.

Заявления о мошенничестве


В декабре 2015 года два параллельных расследования, проведенные Wired и Gizmodo, показали, что Райт мог быть изобретателем Bitcoin. Однако в следующем отчете были выражены опасения, что Райт был замешан в довольно широкомасштабном мошенничестве.

Через несколько часов после того, как Wired обнародовал свои утверждения, федеральная полиция Австралии провела обыск в доме Райта в Новом Южном Уэльсе и его офисе в Новом Южном Уэльсе. Как сообщает AFP, это было частью расследования рейда Австралийского налогового управления.

2 мая 2016 года он опубликовал статьи BBC и The Economist, в которых утверждалось, что у Райта были сообщения с цифровой подписью с использованием ключей шифрования, созданных на заре разработки Bitcoin. Ключи неразрывно связаны с блоками Bitcoin, которые, как известно, были созданы Сатоши Накамото.

В статье, опубликованной на сайте www.drcraigwright.net в тот же день , Райт отправил сообщение, связанное с Сатоши и прикрепленное с подписью шифрования. Исследователь безопасности Дэн Камински сказал в своем блоге, что утверждение Райта было обманом, а разработчик Bitcoin Джефф Гарзик заявил, что публично представленные доказательства Райта ничего не доказывают. Джордан Пирсон и Лоренцо Франчески-Биккьераи сказали: «Райт повторно использовал старую подпись Bitcoin-транзакции, сделанной Сатоши в 2009 году». он сказал.


Ранее в интервью BBC Райт пообещал показать «экстраординарные доказательства экстраординарного утверждения». Он еще не представил поддающихся проверке доказательств авторства оригинального технического документа Сатоши или сотрудничества с известными ранними разработчиками, и еще не представил единственное доказательство, подтверждающее его утверждения, оригинальный GPG Сатоши Накамото. В четверг, 5 мая 2016 года, незадолго до закрытия своего блога, Райт отправил электронное письмо в отдел новостей, в котором говорилось: «Крейгу Райту грозят уголовные обвинения и суровый тюремный срок в Великобритании». Райт говорит: «Как создатель Bitcoin
я являюсь источником террористических средств или, согласно миру, я мошенник. По крайней мере, даже мошенник может увидеть свою семью. Я ничего не могу сделать ". сказал.

Bitcoin Команда


Райт сказал Finder, что создание Bitcoin в 2019 году было коллективным усилием, продолжил проект, а позже в команду также были включены Дэйв Клейман и Хэл Финни.

В апреле 2019 года Райт подал заявку на получение авторских прав в США на свой официальный документ о Bitcoin (основополагающее заявление) и код Bitcoin 0.1. Райт сообщил Financial Times, что это был первый раз, когда создатель Bitcoin Крейг Райт под псевдонимом Сатоши Накамото был признан правительственным агентством. Бюро регистрации авторских прав США пояснило в пресс-релизе, что это не соответствует заявленному Райту выводу, и что «Бюро регистрации авторских прав не исследует, существует ли доказуемая связь между истцом и псевдонимом». Он также заявил.

Проблемы с законом


В феврале 2018 года компания Dave Kleiman Real Estate подала иск против Райта в окружной суд штата Флорида на сумму 5 111 266 427,50 долларов США за права Bitcoin и Крейга за его обман.

В августе 2019 года судья Брюс Рейнхарт принял временное решение, чтобы заставить Райта перечислить первые Bitcoin-активы, и для целей этого решения Клейман Гайрименкул владел половиной Bitcoin, которые Райт добыл совместно с Клейманом в период с 2009 по 2013 год. «Невыполнение Райтом постановлений суда и его умышленный и злонамеренный умысел» также были факторами, повлиявшими на это решение.

Райту также было приказано выплатить разумные гонорары адвокату, поскольку он передает половину интеллектуальной собственности товарищества, а Клейман является истцом. Рейнхарт сказал, что суд не должен решать, является ли Райт Сатоши Накамото, и не будет принимать это решение, а также не решал, сколько биткойнов принадлежит Райту.

Рейнхарт сказал, что «отношение доктора Райта не повлияло на то, как если бы он говорил правду», и опроверг заявление Райта:

«История доктора Райта не только подтверждается другими доказательствами на записи, но и бросает вызов самому себе, привнося общий реальный жизненный опыт. "

Кто такой Крейг Стивен Райт?

Дела о диффамации


В мае 2019 года Райт начал использовать закон Великобритании о клевете, чтобы подать в суд на людей, которые отрицали, что они были изобретателями Bitcoin, и называли его мошенником. Райт также называл себя мошенником; Основатель Ethereum Виталик Бутерин также подал в суд на Роджера Вера, одного из первых предпринимателей и защитников Bitcoin, и ведущего подкастов Питера МакКормака. Но заявления о мошенничестве не ограничиваются этими именами, на самом деле многие люди считают утверждения Крейга Стивена Райта (он же CSW) ложными, особенно большинством СМИ и сообществом криптовалют.
Кто такой Крейг Стивен Райт?, Крейг Стивен Райт и Bitcoin, Создатель Bitcoin Крейг Стивен Райт

Теги: Bitcoin
Рейтинг статьи: