Компании с Уолл-стрит открывают криптовалютную биржу.

Несмотря на недавнее регулятивное давление в США, EDX Markets при поддержке нескольких важных компаний с Уолл-Стрит, таких как Fidelity Digital Assets, Charles Schwab и Citadel Securities, провела...
Новости Криптовалюты

Компании с Уолл-стрит открывают криптовалютную биржу.

Поделиться:
Несмотря на недавнее регулятивное давление в США, EDX Markets при поддержке нескольких важных компаний с Уолл-Стрит, таких как Fidelity Digital Assets, Charles Schwab и Citadel Securities, провела свои первые транзакции сегодня - 21.06.2023.

EDX, целью которого, как утверждается, является внедрение некоторых принципов традиционных финансов в крипто мир, адаптация и уменьшение конфликта интересов: Он объявил, что завершил новый раунд финансирования, приобретя такие компании, как GSR Markets и Miami International Holdings.

Джамиль Назарали, генеральный директор EDX Markets, заявил, что институциональные инвесторы хотят получить доступ к криптовалютным рынкам способами, аналогичными практикам, принятым в традиционных финансах, сказав:
«Способность EDX привлекать новых инвесторов и партнеров, несмотря на отраслевые проблемы, демонстрирует силу нашей платформы и спрос на безопасный и совместимый рынок криптовалют. Мы стремимся привнести лучшее из традиционных финансов на рынки криптовалют».

Следите за нашей группой TELEGRAM
По словам Дэвида Шведа, бизнес-менеджера Halborn Security, EDX предлагает инфраструктуру, программное обеспечение и технологии, которые потребуются банкам Уолл-Стрит для входа в это пространство. Швед продолжил:
«На мой взгляд, сейчас они делают правильный шаг. Потому что любой, кто входит в пространство и хочет строить на грани регулируемой стороны, будет нуждаться в этом типе технологии».

Первые транзакции EDX были совершены всего через несколько дней после того, как крупнейший в мире управляющий активами BlackRock попытался запустить первый в США биткоин-ETF. В то время как SEC Комиссии по ценным бумагам и биржам ужесточает правила в отношении ведущих игроков отрасли Binance и Coinbase, EDX Markets, похоже, готова помочь Уолл-стрит выйти на криптопространство.

Многие комментаторы криптоактивов, в том числе основатель и председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор, считают, что Уолл-стрит прочно входит в криптовалютное пространство. Это развитие считается важным шагом к тому, чтобы крупные игроки могли безопасно войти в криптовалютное пространство и соблюдать правила.

EDX предлагает только 4 криптовалюты для листинга.


В то время как многие крупные криптовалютные биржи сегодня предлагают клиентам списки с несколькими вариантами выбора, EDX предлагает инвесторам только четыре монеты: биткоин, эфириум, лайткойн и биткоин-кэш. По данным CoinGecko, эти токены составляют 67% всего крипто рынка.

Вероятно, есть и другие причины для ограниченного списка. Если вы помните, председатель SEC Гэри Генслер заявил, что все, кроме биткоинов, является ценной бумагой на биржах, и учреждение включило несколько ведущих альткойнов в иски против Binance и Coinbase.

Подводя итог тому, что произошло в криптоиндустрии за последнюю неделю:

- BlackRock подала заявку на спотовый биткойн-ETF.
- Deutsche Bank запускает кастодиальный сервис для криптовалют.
- Citadel, Fidelity и Charles Schwab запускают новую криптобиржу EDX Markets.

А затем биткоин вырос на 6%. Это показывает, что традиционные финансы агрессивно продвигаются в пространство криптовалюты.

Согласно последним новостям во время подготовки этой статьи, WisdomTree, управление активами которого составляет 90 миллиардов долларов, снова подала заявку на спотовый биткоин-ETF. Компания пыталась разместить биткоин-ETF в 2021 и 2022 годах, но была отклонена SEC.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги