Взлом Stars Arena, платформы социальных токенов на базе Avalanche.

Stars Arena, платформа социальных токенов на базе Avalanche, стала жертвой масштабной атаки, в результате которой были потеряны средства на сумму около 2,9 миллиона долларов, заблокированные в ее...
Новости Криптовалюты

Взлом Stars Arena, платформы социальных токенов на базе Avalanche.

Поделиться:
Stars Arena, платформа социальных токенов на базе Avalanche, стала жертвой масштабной атаки, в результате которой были потеряны средства на сумму около 2,9 миллиона долларов, заблокированные в ее смарт-контракте. Аналитики безопасности из PeckShield раскрыли подробности этого досадного инцидента, поставив под сомнение будущее платформы.

Stars Arena, децентрализованное приложение, предлагающее пользователям платформу для приобретения токенов, предоставляющих доступ к чат-группам, когда-то считалось инновационным и многообещающим проектом в области децентрализованных финансов (DeFi), но недавние события бросили темную тень на платформу. репутация.

Следите за нашей группой TELEGRAM

По мнению аналитиков безопасности PeckShield; Атака была в первую очередь вызвана критической проблемой повторного входа в смарт-контракте Stars Arena.

Это позволило злоумышленникам манипулировать экономикой токенов и эффективно продавать токены, предоставляющие доступ к чат-группам, по ценам, намного превышающим их реальную стоимость. В некоторых случаях эти токены продавались по цене до 2740 долларов США каждый, в результате чего смарт-контракт платформы терял средства.

Как сообщает DefiLlama, в результате этой разрушительной атаки общая заблокированная стоимость (TVL) в смарт-контракте Stars Arena упала с предыдущего максимума до всего лишь 0,47 доллара. Эта огромная потеря вызвала обеспокоенность по поводу способности платформы восстанавливать и возвращать деньги пострадавшим пользователям.

Взлом Stars Arena, платформы социальных токенов на базе Avalanche.

Предупреждение сообществу: «Не вносите деньги».


Stars Arena выпустила срочное предупреждение своему сообществу в ответ на нападение:
В смарт-контракте произошла серьезная брешь в безопасности. Мы активно проверяем этот вопрос. Не вносите деньги.
Хотя команда разработчиков неустанно работала над исправлением ситуации, ущерб уже нанесен, заставляя пользователей беспокоиться о судьбе своих инвестиций.

Одним из самых печальных аспектов этого инцидента является то, какое влияние он оказывает на пользователей платформы. Хотя они могут продолжать выводить токены, которые они хранят в своих кошельках в приложении, те, кто держат токены, предоставляющие доступ к чат-группам, теперь сталкиваются с суровой реальностью. Первоначально предназначенные для обеспечения доступа к чатам, эти токены в настоящее время не имеют значительной ценности, что делает их практически бесполезными после эксплуатации.

Stars Arena — это вариант FriendTech, известного приложения, которое позволяет пользователям приобретать токены, предоставляющие доступ к отдельным чатам. Обычно эти токены оцениваются по кривой привязки, где их стоимость увеличивается по мере того, как их покупает все больше пользователей. Этот уникальный подход к социальному взаимодействию в пространстве блокчейна изначально привлек значительную базу пользователей, но последняя атака грозит подорвать репутацию всего проекта.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги