Цена биткоина: как заседание FOMC повлияет на BTC?

Заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) должно начаться в среду, 31 января. Многое зависит от решения ФРС, поскольку вероятность того, что она либо введет паузу по ставке, либо...
Новости Криптовалюты

Цена биткоина: как заседание FOMC повлияет на BTC?

Поделиться:
Заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) должно начаться в среду, 31 января. Многое зависит от решения ФРС, поскольку вероятность того, что она либо введет паузу по ставке, либо осуществит ее снижение в марте, составляет 50 на 50. Криптовалютный рынок в восторге, поскольку вероятность повышения ставок практически незначительна, что действительно является довольно бычьим фактором для сферы цифровых валют, особенно для цены биткоина (BTC).

Как заседание FOMC повлияет на цену биткоина?


Хотя снижение или приостановка ставки ФРС, по-видимому, является бычьим фактором для рынка, некоторые аналитики ожидают довольно волатильных показателей цены биткоина на этой неделе. Более того, The Masked Investor, криптоаналитик из Торонто на X отметил, что заседание FOMC — это «жеребьевка», и никто точно не знает, как рынок отреагирует на него после этого.

Тем не менее, он выразил оптимизм по поводу цены биткоина в краткосрочной перспективе. Аналитик написал: «Биткоин выглядит хорошо, пока он может держаться выше этих EMA». Здесь он имеет в виду 50-дневную EMA, равную 41 004, и 200-дневную EMA, равную $33 924, согласно представленному им графику.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Но важно отметить, что графику около двух дней, и значения EMA существенно изменились. При этом аналитик предполагает, что если цена биткоина останется выше вышеупомянутых значений, можно ожидать восходящего движения. С другой стороны, Blockchain Backer, YouTuber, который специализируется на предоставлении информации о криптовалютах, назвал снижение ставок FOMC не оптимистичным событием.

YouTuber назвал снижение ставки ФРС медвежьим событием


В недавней прямой трансляции на YouTube Blockchain Backer заявил, что пауза ставок ФРС стратегически подтянет рынок криптовалют вверх, в то время как снижение ставок, как ожидается, вызовет медвежьи настроения. Он отметил, что некоторые аналитики и сообщество сошли с ума из-за новостей о снижении ставок ФРС, но исторические тенденции предполагают медвежий прогноз по биткойнам и другим криптовалютам.

Создатель контента сослался на прошлые изменения цен на криптовалюту в связи с приостановкой ставок ФРС и предположил, что пауза определенно будет лучше для цены биткойнов. Кроме того, он отметил, что результаты заседания FOMC могут привести к повышению волатильности, при этом 50% рынка криптовалют окажется в плюсе, а другая половина столкнется с спадом.

YouTuber пролил свет на бычий рост Биткоина в 2017 году и подчеркнул, что это произошло во время цикла повышения процентных ставок ФРС. Он отметил, что цикла снижения ставок следует «по-настоящему опасаться», и отметил, что, пока заседание FOMC примет решение об отсутствии снижения ставок, все должно быть хорошо.

Кроме того, он отметил, что рынок стабилизируется к пятнице, как только будет принято решение, и ожидает, что цена Биткойна приблизится к уровню коррекции Фибоначчи 702. Более того, он предположил, что цена BTC приблизится к 46 000 долларов. Однако сторонники Blockchain предостерегают от возможной коррекции и массовой ликвидации после этого.

Он отметил, что цена BTC может подняться прямо до уровня восстановления 702, прежде чем упасть обратно. Аналитик добавил, что такая волатильность ожидается в связи с предстоящим решением ФРС. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что Биткойн испытывает быстрое колебание от нового дневного минимума до коррекции 702, что в конечном итоге заканчивается откатом.

Биткоин вырос в преддверии заседания FOMC


По мере приближения заседания FOMC биткойн зарегистрировал огромный отскок. Цена BTC поднялась выше 43 000 долларов, вернув большую часть потерь, которые она понесла из-за недавнего падения. На момент публикации цена Биткойна выросла на 2,71% до $43 366,28 во вторник, 30 января 2024 года.

В то время как рыночная капитализация криптовалюты составила $850,70 млрд, что на 2,71%. Кроме того, за последние 24 часа объем торгов BTC вырос на 48,57% до $22,56 млрд. Более того, цена Биткойна достигла максимума в 43 750,43 доллара в течение дня, что указывает на потенциальный рост, приближающийся к 44 000 долларов.

Инструмент CME FedWatch с вероятностью 98% прогнозирует стабилизацию процентных ставок на предстоящем заседании FOMC. Более чем объявления о процентной ставки, рынки в ожидании выступления Пауэлла 31 января, что повлияет на цены криптовалют, особенно биткоина.

Ранее стоимость BTC упала ниже $39 000, поскольку медведи захватили рынок и провели крупные распродажи. Однако ожидается, что предстоящее заседание FOMC и возможность снижения или приостановки ставок подтолкнут цены вверх. Кроме того, отток спотовых биткоин-ETF сократился, поскольку отток GBTC Grayscale значительно сократился, что стало еще одним положительным толчком для цены биткоина.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги