Сколько потеряли Tesla и MicroStrategy от этого падения криптовалют?

Биткоин-киты, такие как Tesla и MicroStrategy, сегодня приостановили свои инвестиции после того, как ведущая криптовалюта упала до 26 350 долларов за ночь. По данным CoinMarketCap, последний раз BTC...
Новости Криптовалюты

Сколько потеряли Tesla и MicroStrategy от этого падения криптовалют?

Поделиться:
Биткоин-киты, такие как Tesla и MicroStrategy, сегодня приостановили свои инвестиции после того, как ведущая криптовалюта упала до 26 350 долларов за ночь. По данным CoinMarketCap, последний раз BTC стоил так дешево в декабре 2020 года. С тех пор цены выросли, и биткоин в настоящее время торгуется на уровне 29 000 долларов.

Несмотря на небольшое увеличение, это фактически свело на нет всю прибыль, полученную от ставки Tesla на биткоины. В начале 2021 года компания по производству электромобилей Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин со средней ценой покупки 31 620 долларов. Согласно заявлению SEC, Tesla затем продала 10% своих активов в биткоинах для проверки ликвидности, получив стабильную прибыль или «положительный эффект» в размере 101 миллиона долларов менее чем через месяц.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Илон Маск больше не продавал биткоины во время дикого бычьего роста 2021 года, хотя 10 ноября 2021 года цены достигли рекордного максимума в 68 789,63 доллара. Сейчас текущая цена биткоина примерно на 10% ниже, чем цена, которую заплатила Тесла. На балансе компании находится 42 000 биткоинов на сумму около 1,19 миллиарда долларов.

Инвестиции в BTC компании MicroStrategy Майкла Сэйлора сегодня также понесли убытки после последнего падения. С августа 2020 года компания, занимающаяся облачным программным обеспечением, приобрела 129 218 биткоинов по средней цене 30 200 долларов за BTC. По этой цене биткоин-активы Microstrategy стоят 3,9 миллиарда долларов. Сегодняшний крах биткоинов означает, что биткоины Сэйлора в настоящее время стоят 3,6 миллиарда долларов.

Согласно отчету, опубликованному 18 апреля, вопреки максималистскому утверждению о том, что биткоин является средством сбережения, подобным «цифровому золоту», BTC на самом деле торгуется больше как технологические акции.

Акции MicroStrategy сегодня также упали. Акции MicroStrategy сегодня упали на 11,5% до 148 долларов. Акции Tesla также упали на 4% за ночь и в настоящее время торгуются на уровне 734 долларов. Акции криптокомпаний также упали. Акции компаний, связанных с криптовалютой, таких как Coinbase, PayPal и Robinhood, упали менее чем на 23%, 3% и 1% соответственно.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги