Бонус Bybit

Уровень 1 (L1)? против уровня 2 (L2) что лучше?

Уровень 1 (L1)? против уровня 2 (L2) что лучше?

Уровень 1 (L1)? против уровня 2 (L2) что лучше?

L1 или L2: что лучше? Постоянно меняющийся ландшафт криптовалютной индустрии продолжает привлекать энтузиастов со всего мира. Конкуренция между сетями уровня 1 (L1) и решениями уровня 2 (L2) в...

L1 или L2: что лучше?


Постоянно меняющийся ландшафт криптовалютной индустрии продолжает привлекать энтузиастов со всего мира. Конкуренция между сетями уровня 1 (L1) и решениями уровня 2 (L2) в последнее время стала привлекать большое внимание.

Недавний всплеск решений L2 привел к предположениям о его способности разрушить преобладающие сети L1.

Несмотря на установленное доминирование сетей L1 и криптовалют, внимание переключилось на растущую важность сетей L2, что отбрасывает тень на долю рынка их предшественников.

Данные криптоаналитика Джейми Куттса показали, что внедрение L2 растет быстрее, чем ожидалось. Этот рост может быть полезен для сети Ethereum (ETH).

Однако в краткосрочной перспективе это может повредить криптовалютам L1.

Важность колебаний цен.


В сложной сети динамики криптовалюты стоимость под поверхностью часто маскируется колебаниями цен. Возобновление роста сетей L1 связано с растущим влиянием решений L2 и более умеренным ужесточением денежно-кредитной политики.

Регистрация на CommEX

Удивительно, но отрасли удалось сохранить дефляцию даже во время медвежьего рынка с уровнем инфляции 4% до слияния. Несмотря на снижение активности на рынке, количество ставок Ethereum (ETH) заметно увеличилось на 38% всего за три месяца.

Стремление Ethereum повысить свою масштабируемость за счет агрегации L2 стало возможным благодаря анализу данных в сети. На фоне снижения активности L1 за последний год использование сети резко возросло, в результате чего ее финансы достигли беспрецедентного уровня процветания.

Уровень 1 (L1)? против уровня 2 (L2) что лучше?

В прошлом году произошел сдвиг активности в сторону решений L2, которые кардинально изменили ландшафт Ethereum (ETH). Благодаря ошеломляющему увеличению числа активных адресов на 245% внедрение L2 привело к тому, что в Web3 появились сотни тысяч новых пользователей.

Сборы и NFT.


По мере того, как внедрение L2 набирало обороты, экономический ландшафт Ethereum также изменился с точки зрения комиссий. Увеличение заработной платы L2, которая в среднем составляла 600 000 долларов в день, не только уменьшило людоедские доходы L1, но и ускорило рост сетевых эффектов.

Прогнозировалось, что, учитывая общую сумму сборов, сборы L1 составят значительную часть общих сборов, достигнув 20% к концу года, согласно данным, и ошеломляющие 50% в течение следующих трех лет. Однако этот рост может быть ингибирован прогрессированием L2.


Рост L2 также внес значительные изменения в область NFT. Более низкие комиссионные сборы торговых площадок L2 NFT привели к снижению общей активности NFT в сетях L1 на 80%, что привело к сокращению объемов продаж.

Анализ токеномики.


С точки зрения рыночной капитализации токены L1 и L2 демонстрируют одинаковые уровни роста. Но Optimism (OP) выделялся в этом отношении и был свидетелем наибольшей ежемесячной активности, согласно данным Santiment.

На социальном фронте взвешенные настроения улучшились для обоих протоколов.


Исключением был Arbitrum, единственный протокол, в котором наблюдался спад в этой области.

Влияние L2 на Ethereum.


За пределами пространства L2 экосистема Ethereum (ETH) готова извлечь выгоду из растущего роста решений L2, предвещая потенциальную эру процветания.

Благодаря прогрессу, достигнутому решениями уровня 2, объем операций, которые они могут принести в сеть Ethereum (ETH), может быть огромным. Таким образом, использование газа (комиссия за транзакцию) и доход, получаемый Ethereum (ETH), останутся постоянными.

На момент публикации Ethereum (ETH) торговался по 1850 долларов. Количество адресов, содержащих Ethereum (ETH), увеличилось за последнюю неделю, что свидетельствует о растущем интересе к криптовалюте.

Курс MVRV для Ethereum (ETH) упал в течение этого периода, показывая, что большинство адресов, содержащих Ethereum (ETH), не были прибыльными на момент публикации.


Можно сказать, что падение курса MVRV на фронте Ethereum (ETH) показало, что вероятность продажи Ethereum (ETH) относительно намного ниже из-за отсутствия стимулов для продажи.
Следите за нашей группой TELEGRAM и страницей ВКонтакте, чтобы общаться в чате, узнавать мнения экспертов и рыночные сигналы. По всем интересующим вас вопросам обращайтесь: ✉ admin@cryptonew.ru.
Бонус Bybit
New
Виталик Бутерин объясняет будущее Ethereum!

Виталик Бутерин объясняет будущее Ethereum!..

Виталик Бутерин, который в этом году сократил использование своей учетной записи в социальных...

New
2 лучших альткойна, за которыми вы должны следить в августе.

2 лучших альткойна, за которыми вы должны следить в..

За какими двумя альткоин-проектами стоит внимательно следить в этом месяце? Вот рекомендации...

New
14 терминов стейкинга, которые вы должны знать.

14 терминов стейкинга, которые вы должны знать...

Что такое стейкинг? Какие крипто термины связаны со стекингом? Все и многое другое со всеми...

Комментарии (0)

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги