LUNA против LUNC: 5 ключевых отличий

В рамках стратегии возрождения базовый блокчейн был разделен на две части. Terra Luna 2.0 — это хард-форк оригинального блокчейна Terra, и теперь он состоит из двух криптовалют — LUNA и LUNC....
Часто задаваемые вопросы

LUNA против LUNC: 5 ключевых отличий

Поделиться:
В рамках стратегии возрождения базовый блокчейн был разделен на две части. Terra Luna 2.0 — это хард-форк оригинального блокчейна Terra, и теперь он состоит из двух криптовалют — LUNA и LUNC.

Основное различие между LUNA и LUNC заключается в том, что LUNA — это собственная криптовалюта нового блокчейна Terra Luna 2.0, тогда как LUNC или Luna Classic — это собственная криптовалюта старого блокчейна.

В отношении обеих этих криптовалют легко запутаться, поскольку в их символах различается только последняя буква — LUN’A’ и LUN’C’. В настоящей статье мы обсудим LUNC и LUNC и подробно объясним их различия.

Происхождение криптовалюты


Terra Luna или LUNA была собственной криптовалютой оригинальной сети блокчейнов Terra. Но LUNA, когда блокчейн был основан в 2018 году, и LUNA сейчас — это две разные криптовалюты. Ее основатель До Квон решил провести хард-форк старого блокчейна, когда экосистема Terra Luna рухнула . В результате появилась Терра Луна 2.0.

Криптовалюта в новом блокчейне называется LUNA, а криптовалюта в старом блокчейне — Luna Classic или LUNC. Таким образом, LUNA и LUNC различаются в зависимости от обстоятельств их происхождения.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Подключение стейблкоина


Криптовалюта LUNC связана со своим родственным токеном USTC на основе некоторых предопределенных условий. USTC — это алгоритмический стейблкоин , и его стоимость влияет на предложение токенов LUNC и наоборот. Хотя поначалу эта идея казалась отличной, она также могла стать основной причиной исторического краха Терры Луны.

Основатели хотели начать все сначала, когда старый блокчейн Terra был подвергнут хард-форку. Они позаботились о том, чтобы новая криптовалюта LUNA порвала все связи со своим алгоритмическим стейблкоином. Итак, следующее основное различие между LUNA и LUNC заключается в том, что новая LUNA не привязана к какому-либо стейблкоину, но старый LUNC по-прежнему подключен к стейлкоину USTC.

Для сравнения, цена LUNC выросла, когда в USTC произошел невероятный скачок цен после приобретения компанией Terra Luna Classic Labs. Вот насколько стоимость и предложение каждого токена влияют на другой.

Общий объем предложения и рыночная капитализация
Предложение токенов и рыночная капитализация — основные и наиболее очевидные различия между LUNA и LUNC. В то время как общее количество токенов LUNA составляет более 1 миллиарда, общее количество токенов LUNC составляет 6,83 миллиарда. Рыночная капитализация LUNA составляет $4,3 млн по состоянию на ноябрь 2023 года, тогда как за тот же период она составила более $585 млн.

Механизм сжигания токенов


В рамках плана возрождения, направленного на запуск и запуск блокчейна Terra, команда представила механизм сжигания токенов LUNC. Он начался в сентябре 2022 года и на данный момент сжег миллионы токенов LUNC, чтобы уменьшить завышенное предложение и увеличить его стоимость. С другой стороны, криптовалюта LUNA не имеет механизма сжигания токенов.

Проект Terra Luna classic начал взимать налог на сжигание в размере 1,2% со всех внутрисетевых транзакций Luna Classic LUNC. Ведущая криптовалютная биржа Binance также начала вносить свой вклад в усилия команды Terra по сжиганию токенов LUNC. Он начал конвертировать торговые комиссии торговых пар LUNC/BUSD и LUNC/USDT и сжигал их.

Случаи использования


Токен LUNC изначально имел несколько применений, таких как включение торговых платежных систем, предоставление прав управления , пулы стейблкоинов и т. д. Однако теперь после краха он фокусируется на децентрализации и управлении сообществом.

С другой стороны, разработка нового блокчейна LUNA все еще продолжается. Если на этот раз команде удастся разработать надежный блокчейн, мы можем ожидать, что она предложит несколько известных приложений блокчейна. Более того, в случае с новым токеном LUNA команда уделяет больше внимания стабильности.

Развитие и дорожная карта


После краха блокчейна Terra До Коун предложил несколько планов возрождения, некоторые из которых сработали, а некоторые нет. Команда разработчиков решила запустить новый блокчейн с помощью хард-форка и сейчас сосредоточена на его разработке.

У нового блокчейна Terra Luna 2.0 и его токена LUNA есть несколько планов на будущее и дорожная карта по созданию стабильного и жизнеспособного блокчейна. Принимая во внимание, что старый блокчейн не имеет такой четкой дорожной карты для будущих планов развития. Его будущее полностью зависит от приверженности криптосообщества и команды разработчиков.

Заключение


LUNA и LUNC похожи на две капли воды, но все же поддерживают некоторую связь. Несмотря на то, что LUNA и LUNC кажутся похожими, между ними есть явные различия.

LUNA — это собственная криптовалюта нового блокчейна Terra 2.0, а LUNC — это собственная криптовалюта старой. В этом корень всех различий между LUNA и LUNC. Мы надеемся, что эта статья поможет вам четко понять различия между LUNA и LUNC. И поможет вам правильно их решить, когда вы в следующий раз будете обсуждать эти криптовалюты.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги