Что такое Jupiter (JUP)?

Что такое Jupiter (JUP)? Jupiter — агрегатор DeFi, построенный на Solana. С момента своего создания в октябре 2021 года Jupiter последовательно реализует свое видение создания лучшего...
Часто задаваемые вопросы

Что такое Jupiter (JUP)?

Поделиться:

Что такое Jupiter (JUP)?


Jupiter — агрегатор DeFi, построенный на Solana. С момента своего создания в октябре 2021 года Jupiter последовательно реализует свое видение создания лучшего децентрализованного торгового опыта на Солане. Платформа достигает этого за счет объединения различных функций DeFi в одном приложении с максимально удобным пользовательским интерфейсом.

Универсальный проект для DeFi на Solana


Jupiter — один из крупнейших проектов DeFi на Солане на сегодняшний день. Хотя изначально он был задуман как механизм обмена, протокол значительно изменился и теперь включает в себя ряд различных продуктов для разных типов пользователей, таких как усреднение долларовой стоимости (DCA), лимитные ордера, бессрочная торговля и лаунчпад. Его продукт является лучшим на данный момент и хорошо оценен сообществом.

Что такое Jupiter (JUP)?


Таким образом, Jupiter находится в уникальном положении, а его экосистема вращается вокруг трех основных компонентов:

Следите за нашей группой TELEGRAM

1. Долгосрочное внедрение Solana: 2023 год стал для Solana годом возрождения, поскольку активность сети возросла. Продолжение этой тенденции может быть позитивным для будущего Jupiter.

2. DeFi становится мейнстримом: идеология Jupiter основана на вере в то, что будущее за ончейн торговлей. Его уникальный продукт способствует развитию DeFi в сторону массового внедрения.

3. Сила сообществ. Инициативы, возглавляемые сообществами, находятся в центре экосистемы Jupiter, и этот проект стремится прислушиваться к отзывам сообществ, чтобы продолжать предоставлять лучшие продукты.

Более того, этот проект по-прежнему посвящен постоянным инновациям с целью улучшения существующих функций и внедрения новых продуктов, соответствующих трем основным якорям его бизнес-модели:

  1. Обеспечение наилучшего возможного UX
  2. Максимизация потенциала технических возможностей Solana
  3. Улучшение ситуации с ликвидностью Solana в целом

Токеномика JUP


JUP, разработанный как токен управления, позволит владельцам влиять на важные аспекты экосистемы. Это включает в себя голосование по критически важным аспектам самого токена, таким как сроки первоначального предоставления ликвидности, будущие аирдропы после первоначального и ключевые экосистемные инициативы.

Ключевыми целями токена JUP являются:

  • Активизация экосистемы Solana за счет привлечения новых потоков капитала и пользователей.
  • Создание условий для запуска новых токенов экосистемы: JUP готов выступить в качестве катализатора для внедрения большего количества токенов экосистемы.
  • Создание сильного и децентрализованного сообщества JUP.


Более того, полезность JUP будет меняться в зависимости от направления, выбранного сообществом. Потенциальная будущая полезность токена может включать:

  • Снижение комиссии на бессрочной бирже.
  • Улучшение доступа и размещение на лаунчпад.
  • Распределение комиссионных в Автоматизированном маркет-мейкере (AMM).


При максимальном количестве 10 миллиардов JUP токены распределены поровну между двумя холодными кошельками: команды и сообщества. Кошелек команды будет использоваться для распределения средств команде, казначейства и обеспечения ликвидности, в то время как кошелек сообщества предназначен для раздачи аирдропов и ранним участникам.



Заключение


Jupiter является частью новой волны проектов DeFi, целью которых является сделать торговлю в сети беспрепятственной. Различные предложения обеспечивают дешевую, быструю и безопасную торговлю и операции DeFi. Таким образом, этот проект представляет собой значительную эволюцию DeFi на Solana.

Приверженность SwissBorg созданию безопасной, удобной, ориентированной на сообщество и универсальной платформы идеально сочетается с инновационным подходом Jupiter, предоставляя обоим сообществам захватывающие и динамичные возможности. Благодаря этой интеграции держатели токенов JUP теперь могут с легкостью покупать, продавать и обменивать криптовалюты на 16 различных бумажных валют , таких как EUR, CHF и GBP. Кроме того, эта интеграция значительно повышает доступность и удобство использования JUP, способствуя более широкому участию и упрощая инвестиционный процесс.

Сотрудничество между SwissBorg и Jupiter демонстрирует дух инноваций и прогресса, который продолжает продвигать вперед пространство DeFi и криптовалют. Оба проекта призваны изменить ландшафт и предоставить пользователям более комплексные, безопасные и удобные для пользователя решения, что станет важной вехой в эволюции децентрализованных финансов.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги