Bitcoin - 56511,08$
Крипто новости » Часто задаваемые вопросы » Что такое технологии распределенной книги (DLT)?

Что такое технологии распределенной книги (DLT)?

4-05-2021, 16:20 - 2021-05-04
Просмотров : 43
Что такое технологии распределенной книги (DLT)?

Что такое технологии распределенной книги (DLT)?


Хотя большая часть ажиотажа вокруг блокчейна возникает из-за использования криптовалют, дизайнеры начинают находить интересные способы решения системных проблем с использованием блокчейна и других форм технологии распределенного реестра (DLT). Наиболее широко используемой структурой данных для распределенных реестров является блокчейн.

Благодаря своим функциям, обеспечивающим распределенные и надежные данные без использования центрального сервера, DLT, по-видимому, является собственным инструментом для многих сложных распределенных систем, и был предложен ряд приложений.

В этой статье мы предоставим вам подробное руководство по технологии распределенного реестра.

Что такое технология распределенной книги (DLT)?


Технология распределенного реестра (DLT) - одна из ключевых технологий, отвечающих за восстановление открытости сети без ущерба для ее безопасности. Деловые и юридические транзакции теперь могут осуществляться полностью в Интернете, поскольку DLT обеспечивает более безопасную и подотчетную среду для обмена цифровыми активами в валютах, обычно известных как криптовалюты.

Распределенный реестр - это запись распределенной транзакции, поддерживаемая на основе консенсуса в сети одноранговых узлов. Консенсус можно определить как профессионально приемлемое, поддерживаемое решение. По сути, это механизм, используемый для достижения необходимого согласования отдельных данных между распределенной системой. DLT также полезны для ведения учета.

Регистрация на Binance

Это означает, что перед добавлением нового блока в цепочку необходимо соблюдать определенные правила. В нем также говорится, что криптографическая проблема, требующая вычислительной мощности, должна быть решена, чтобы любой мог получить право добавлять или блокировать информацию в реестре. Наиболее широко известной формой DLT является структура блокчейна, которая обеспечивает основу для криптовалют и различных других приложений.

Что такое типы технологии распределенной книги (DLT)?


Платформы DLT делятся на две основные категории: неавторизованные (общедоступные) и разрешенные (частные).

1) Неавторизованный: на неавторизованных платформах DLT реестр доступен для всех, так как он поддерживается посредством совместных действий между узлами в общедоступной сети. Любой желающий может войти в сеть и пройти процесс проверки блока для достижения консенсуса. Блокчейны Биткоин и Эфириум являются примером несанкционированного блокчейна.

2) Разрешено: разрешенные платформы DLT обеспечивают более быструю проверку транзакций и могут обеспечивать повышенную конфиденциальность.

Особенности технологии распределенной книги (DLT)


Особенности технологии распределенного реестра (DLT) можно кратко пояснить следующим образом:

1) Анонимность: специально для криптовалюты блокчейны позволяют участвовать, используя только идентификаторы. Разрешенные цепочки блоков могут не включать эту функцию.

2) Прозрачность: каждый участник может видеть все транзакции в цепочке блоков, даже если они анонимны. Эта функция также может быть недоступна в Разрешенных системах.

3) Небольшой размер транзакции: изначально блокчейны были разработаны для денежных транзакций, поэтому сообщения считаются относительно небольшими.

4) Неизменяемость: в результате цепочки криптографических хэшей связанных записей изменение одной записи приводит к тому, что хеш последующих записей становится недействительным. Поэтому изменения требуют пересчета всей цепочки. Изменить любую запись в блокчейне часто бывает сложно.

5) Гарантия порядка блоков: механизм согласования обеспечивает сортировку блоков и, следовательно, транзакций, что исключает возможность двойного расходования.

6) Децентрализация: централизованного управления записями нет. При каждом обновлении регистры одновременно распределяются между одноранговыми узлами, что гарантирует правильность обновлений.

7) Гарантия синхронизации: транзакции реплицируются на всех узлах сети, поэтому каждый узел имеет одну и ту же копию всех записей транзакций, действительных до последнего цикла обновления.

8) Защита целостности: криптографические хэши используются, чтобы гарантировать, что записи не будут изменены.

Как работает DLT?


Шаг 1: Распределенная книга - это связанный список наборов транзакций между одноранговыми узлами сети, отсортированный по времени, где каждый одноранговый узел хранит локальную копию.
Шаг 2: Регистрация - это транзакция, хранимая в реестре одноранговым узлом. Обычно он зашифрован с использованием криптографического ключа для обеспечения целостности и невозможности отказа.
Шаг 3: С технологией распределенного реестра (DLT), такой как блокчейн, управление транзакциями разделяется между сторонами.
Шаг 4: Распределенный реестр ведется в соответствии с консенсусом пользователей. Нет центрального органа или центрального хранилища данных.
Шаг 5: Цифровые данные реплицируются, совместно используются и, возможно, распределяются по нескольким физическим местоположениям или узлам.

Платформы технологии распределенной книги (DLT)


1) Bitcoin BlockChain: первый распределенный реестр, концептуализированный в форме BitCoin BlockChain. Криптовалюта, которая ведет публичный реестр всех транзакций Биткоин в сети, была реализована для выполнения базовой инфраструктуры Биткоина. Блокчейн Биткоин позволил решить проблему двойных расходов без необходимости в доверенном органе и сделал криптовалюты практичными.

2) Ethereum: Ethereum - еще одна растущая платформа DLT. Это общедоступный блокчейн с открытым исходным кодом, который поддерживает программируемые функции и функции смарт-контрактов. Он поддерживает модифицированную версию механизма консенсуса BitCoin, которая обеспечивает более эффективное время блокировки при майнинге.

3) HyperLedger Fabric: Hyperledger Fabric - это совместная DLT с открытым исходным кодом, которая является разрешенной (частной) цепочкой блоков. Hyperledger переносит распределенные реестры на основе блокчейнов в широкий спектр приложений. Hyperledger Fabric имеет модульную архитектуру с механизмом консенсуса и модулями plug and play для сервисов Ledger.

4) Ripple: децентрализованная платформа, Ripple была одной из первых, это была своего рода распределенная бухгалтерская книга, такая как блокчейн, позволяющая пользователям отправлять деньги между собой. Компания Ripple изобрела платежный протокол и сеть обмена Ripple. Первоначально он назывался Opencoin, а в 2015 году был переименован в Ripple Labs.

Заключение


Технологии распределенного реестра продемонстрировали огромный потенциал, чтобы произвести революцию во многих отраслях. Децентрализация, безопасность и низкие эксплуатационные расходы являются одними из особенностей DLT. Кроме того, быстрый рост сообщества блокчейнов показывает, что многие из очевидных проблем исследуются.

Блокчейн долгие годы служил синонимом технологии распределенного реестра. И сейчас ситуация меняется.
Что такое распределенного реестра (DLT), Как работает DLT, Особенности технологии распределенной книги (DLT), Платформы технологии распределенной книги (DLT)

Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?