Что вам нужно знать о Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)?
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) - это независимое регулирующее агентство федерального правительства, отвечающее за защиту инвесторов, поддержание справедливого и упорядоченного...
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) - это независимое регулирующее агентство федерального правительства, отвечающее за защиту инвесторов, поддержание справедливого и упорядоченного функционирования рынков ценных бумаг и содействие накоплению капитала. Он был учрежден Конгрессом в 1934 году в качестве первого федерального регулятора рынков ценных бумаг. SEC поощряет полное публичное раскрытие информации, защищает инвесторов от мошенничества и манипуляций на рынке и отслеживает корпоративные поглощения в Соединенных Штатах. Он также утверждает заявления о регистрации бухгалтеров в страховых компаниях.
Как правило, вопросы безопасности, предлагаемые в межгосударственной торговле по почте или через Интернет, должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам перед продажей инвесторам . Фирмы, предоставляющие финансовые услуги, такие как брокеры, консультационные фирмы и управляющие активами, а также их профессиональные представители должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам для ведения бизнеса. Например: они будут нести ответственность за одобрение любого официального обмена биткоинами.
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) - это надзорное агентство правительства США, ответственное за регулирование рынков ценных бумаг и защиту инвесторов.
Комиссия по ценным бумагам и биржам была создана в ответ на Закон США о ценных бумагах 1933 года и Закон о ценных бумагах и биржах 1934 года, в основном в ответ на обвал фондового рынка 1929 года, который привел к Великой депрессии.
SEC может подавать гражданские иски против нарушителей закона, а также работает с Министерством юстиции по уголовным делам.
Основная функция Комиссии по ценным бумагам и биржам - надзор за организациями и отдельными лицами на рынках ценных бумаг, включая фондовые биржи, брокерские фирмы, дилеров, инвестиционных консультантов и паевые инвестиционные фонды. Посредством установленных правил и положений о ценных бумагах SEC поощряет раскрытие и обмен рыночной информацией, справедливую торговлю и защиту от мошенничества. Он предоставляет инвесторам доступ к регистрационным отчетам, периодическим финансовым отчетам и другим формам ценных бумаг посредством электронной базы данных для сбора, анализа и доступа, известной как EDGAR.
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) была создана в 1934 году, чтобы помочь восстановить доверие инвесторов после краха фондового рынка в 1929 году.
Комиссию по ценным бумагам и биржам возглавляют пять комиссаров, назначаемых президентом, и один назначенный президентом. Срок полномочий каждого комиссара составляет пять лет, но они могут работать еще 18 месяцев, пока не будут заменены. Нынешний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам - Гэри Генслер, вступивший в должность 17 апреля 2021 года. В целях обеспечения беспристрастности закон требует, чтобы не более трех из пяти членов комиссии представляли одну и ту же политическую партию.
SEC состоит из пяти отделений и 24 офисов. Их цель - интерпретировать и обеспечивать соблюдение законов о ценных бумагах, вводить новые правила, обеспечивать надзор за учреждениями по ценным бумагам и координировать регулирование между различными уровнями правительства. Пять подразделений и их роли:
- Раздел корпоративных финансов: предоставляет инвесторам важную информацию (например, информацию о финансовых перспективах компании или цене акций), чтобы они могли принимать обоснованные инвестиционные решения.
- Отдел правоприменения: отвечает за обеспечение соблюдения правил SEC путем расследования дел и судебного преследования гражданских и административных исков.
- Подразделение управления инвестициями: регулирует инвестиционные компании, продукты переменного страхования и зарегистрированных на федеральном уровне инвестиционных консультантов.
- Подразделение экономического анализа и анализа рисков: интегрирует экономику и анализ данных в основную миссию Комиссии по ценным бумагам и биржам.
- Подразделение торговли и рынков: устанавливает и поддерживает стандарты справедливых, упорядоченных и эффективных рынков.
SEC может подавать гражданские иски только в федеральный суд или к административному судье. Уголовные дела находятся в ведении правоохранительных органов Министерства юстиции; однако Комиссия по ценным бумагам и биржам часто работает в тесном контакте с такими агентствами, чтобы предоставить доказательства и помочь в судебном разбирательстве.
В гражданских делах SEC требует двух основных санкций:
Меры предосторожности, которые представляют собой приказы, запрещающие будущие нарушения. Лицо или компания, которые не примет во внимание судебный запрет, будут оштрафованы или заключены в тюрьму за неуважение.
Гражданские штрафы и распределение незаконной прибыли. В некоторых случаях SEC может также добиваться постановления суда, запрещающего или отстраняющего людей от деятельности в качестве должностных лиц или директоров компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам также может принимать различные административные меры, которые заслушиваются внутренними должностными лицами и комиссией. Обычные действия включают приказы о прекращении и воздержании, отмену или приостановку регистрации, а также приостановление деятельности ассоциаций адвокатов или занятости.
Комиссия по ценным бумагам и биржам также служит первым уровнем обращения в отрасль ценных бумаг для исков саморегулируемых органов, таких как FINRA или Нью-Йоркская фондовая биржа.
Из всех офисов SEC, Офис разоблачителей выделяется как один из самых мощных инструментов обеспечения соблюдения законов о ценных бумагах. Созданная в результате Закона Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей 2010 года, программа SEC по разоблачению правонарушений вознаграждает правомочных лиц, которые делятся исходной информацией, которая привела к успешным действиям правоохранительных органов, с денежными санкциями на сумму, превышающую 1 миллион долларов. Физические лица могут получать от 10% до 30% общего дохода от санкций.
Когда в октябре 1929 года американский фондовый рынок рухнул, ценные бумаги, выпущенные многочисленными компаниями, обесценились. Вера общества в целостность рынков ценных бумаг пошатнулась, поскольку многие из них ранее предоставляли ложную или вводящую в заблуждение информацию. Чтобы восстановить доверие, Конгресс принял Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о ценных бумагах 1934 года, в соответствии с которым была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам. Основные обязанности Комиссии по ценным бумагам и биржам заключались в обеспечении того, чтобы компании раскрывали точную информацию о своем бизнесе и чтобы брокеры, дилеры и биржи относились к инвесторам честно и справедливо.
Сегодня SEC ежегодно принимает многочисленные гражданские правоприменительные меры против фирм и частных лиц, нарушающих законы о ценных бумагах. Он участвует во всех крупных делах о неправомерном финансовом поведении напрямую или в связи с Министерством юстиции. К типичным преступлениям, преследуемым SEC, относятся мошенничество с бухгалтерским учетом, распространение вводящей в заблуждение или ложной информации и инсайдерская торговля (торговля на основе закрытой информации).
После Великой рецессии 2008 года Комиссия по ценным бумагам и биржам сыграла важную роль в судебном преследовании финансовых институтов, вызвавших кризис, и возврате миллиарды долларов инвесторам. В общей сложности он задолжал 204 корпорациям или частным лицам и собрал около 4 миллиардов долларов в виде штрафов, платежей и других денежных выплат. Goldman Sachs, например, заплатил 550 миллионов долларов - самый крупный штраф за всю историю фирмы с Уолл-стрит и второй по величине в истории SEC. Однако штраф, уплаченный WorldCom, превысил 750 миллионов долларов.
Тем не менее, многие наблюдатели критиковали SEC за недостаточные меры для оказания помощи в привлечении к ответственности брокеров и руководителей, причастных к кризису, почти все из которых так и не были признаны виновными в каком-либо крупном преступлении. Пока только один руководитель Уолл-стрит был заключен в тюрьму за преступления, связанные с кризисом. Остальные подлежали штрафам или административным взысканиям.
В последние годы многие проекты в области криптовалют попали в поле зрения SEC. Взгляд SEC обратился к криптопространству, так как многие проекты изначально проводили ICO и продавали акции на будущее проекта. Тем не менее, многие криптовалютные проекты утверждают, что они продают токены в качестве обменов и полезных ценностей, а не в качестве ценных бумаг. Тот факт, что пространство криптовалюты не имеет законного аналога и недавно регулируется, вызвал множество дискуссий.
Ожидание одобрения биткоин-ETF в последние дни определяет повестку дня рынка. Тем не менее, SEC продолжает работать над конкретными руководящими принципами и законопроектами, чтобы взять под свой контроль пространство криптовалюты.
Раскрытие рисков: Материал и статьи на CryptoNew.ru не являются инвестиционным советом. Биткоин и криптовалюты являются активами с высоким риском, и вам следует провести собственное исследование и провести комплексную проверку, прежде чем инвестировать в эти валюты. Вы можете потерять часть или все свои деньги, инвестируя в биткоины и криптовалюты. Помните, что ваши переводы и транзакции осуществляются на ваш страх и риск, и вы несете ответственность за любые возможные убытки. CryptoNew.ru не рекомендует покупать или продавать какие-либо криптовалюты или цифровые активы, а также CryptoNew.ru не является инвестиционным консультантом. По этой причине CryptoNew.ru и авторы статей на сайте не могут нести ответственность за ваши инвестиционные решения.
Отказ от ответственности: Реклама на CryptoNew.ru осуществляется через сторонние рекламные каналы. Кроме того, CryptoNew.ru также размещает на своем веб-сайте спонсируемые статьи и пресс-релизы. По этой причине рекламные ссылки, направленные с CryptoNew.ru, находятся на сайте полностью независимо от одобрения CryptoNew.ru, а посещения и всплывающие окна, направляемые рекламными ссылками, являются ответственностью пользователя. Реклама на CryptoNew.ru и страницы, на которые ведут ссылки в спонсируемых статьях, никоим образом не связывают CryptoNew.ru.
Предупреждение: Цитирование новостного контента CryptoNew.ru и цитирование путем предоставления ссылки возможно с разрешения CryptoNew.ru. Никакой контент на сайте не может быть скопирован, воспроизведен или опубликован на любой платформе без разрешения. Юридические действия будут предприняты против тех, кто использует код, дизайн, текст, графику и весь другой контент CryptoNew.ru в нарушение закона об интеллектуальной собственности и соответствующего законодательства.
Следите за нашей группой TELEGRAM и страницей ВКонтакте, чтобы общаться в чате, узнавать мнения экспертов и рыночные сигналы. По всем интересующим вас вопросам обращайтесь: ✉ admin@cryptonew.ru.
Мы предлагаем вам самые свежие новости о биткоинах. Вы можете получить доступ ко многим материалам, таким как новости биткоинов, новости альткойнов, цены и комментарии экспертов, на нашем веб-сайте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. CryptoNew.ru, имя номер один в новостях и анализе криптовалютного рынка, позволяет нашим уважаемым посетителям мгновенно и наиболее полным образом находить любую информацию, которую вы ищете. В наших категориях вы можете мгновенно и актуально получить доступ ко всем мировым и местным новостям о криптовалюте.