Разное

Жесткое падение на рынке криптографии! Что стоит за падением?

Поделиться:
Жесткое падение на рынке криптографии! Что стоит за падением?

Слухи о том, что Министерство финансов США наложит штрафы на некоторые финансовые учреждения за « отмывание денег с использованием криптовалют », вызвали хаос на рынке криптовалют.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Биткоин упал до уровня 51000 долларов, а лучшие альткойны понесли еще большие потери.

Заголовок новости, предположительно вызвавшей аварию, был опубликован подозрительным аккаунтом в Twitter под названием FXHedge. Твиту удалось удалить с криптовалютного рынка 288 миллиардов долларов в течение 54 минут после его распространения в социальных сетях. На момент написания твит получил более 4700 лайков, несмотря на цитирование анонимных источников и отключение комментариев.

Джейк Червинский, генеральный советник Compound Finance, сказал, что не считает этот твит заслуживающим доверия, поскольку дела об отмывании денег подпадают под юрисдикцию Министерства юстиции США. Он добавил, что было бы «необычно» наказывать сразу несколько финансовых институтов:
Я не считаю это правдоподобным. Сам твит вызывает подозрения: Казначейство не занимается отмыванием денег (Министерство юстиции), и судебный процесс против нескольких финансовых посредников одновременно был бы необычным. Кроме того, уголовные расследования строго конфиденциальны и редко просачиваются. Меня не убеждают анонимные «источники».

Следует отметить, что FXHedge в прошлом делал ложные заявления, а это означает, что нельзя упускать из виду его содержание.

Тот факт, что такое заявление может стереть с рынка сотни миллиардов долларов, показал хрупкость криптовалютного рынка, который очень подвержен таким слухам.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги