Что такое короткие продажи на финансовых рынках?

Что такое короткие продажи на финансовых рынках? Короткие продажи на финансовых рынках - это процесс обратной покупки продукта по более низкой цене путем продажи его по более высокой цене. Инвестор,...
Торговля криптовалютой

Что такое короткие продажи на финансовых рынках?

Поделиться:

Что такое короткие продажи на финансовых рынках?


Короткие продажи на финансовых рынках - это процесс обратной покупки продукта по более низкой цене путем продажи его по более высокой цене. Инвестор, продающий без покрытия, стремится получить прибыль от падения цены продукта. Чем ниже цена продукта, тем больше выигрывает инвестор.

Здесь инвестор может подумать, что наступит медвежий рынок, или он предсказывает, что упадет только цена на определенный продукт. Например, цена продукта приблизилась к зоне сопротивления. Зона сопротивления обычно та, которую цена не смогла преодолеть много раз. Цена товара, которая поднимается до уровня сопротивления, начинает падать и продается из этого региона. Инвестор пытается получить прибыль от этой сделки, совершая короткие продажи.

При инвестировании на рынках используется множество различных методов. Это связано со знанием рынка, ожиданиями, инстинктами инвестора и общим настроением на рынке. Не только бычьи периоды, но и периоды спада могут быть возможностью для инвестора. Таким образом, короткие продажи - это метод, часто используемый в инвестиционных сделках. В следующем разделе мы предоставим информацию о том, как работают короткие продажи.

Следите за нашей группой TELEGRAM
Что такое короткие продажи на финансовых рынках?

Как работают короткие продажи?


Итак, как работают короткие продажи? По сути, вы торгуете на понижение, занимая актив, которым не владеете. Затем, когда цена продукта снижается, вы возвращаете полученный долг. Так что разница в вашем кармане. Давайте рассмотрим конкретный пример, чтобы сделать это более понятным.

Например, предположим, что цена Ethereum (ETH) повышается до 5 тысяч долларов. Теперь вы полагаете, что от этого уровня произойдет снижение цены Ethereum. Вы хотите получить прибыль от снижения цены, открыв сделку короткой продажи. Так как же на самом деле работает этот процесс?

Для короткой продажи вы занимаетесь 1 ETH на сумму 5 тысяч долларов. Итак, теперь у вас есть 5 тысяч долларов и 1 ETH, который вы взяли в долг. Допустим, цена Ethereum упала до 4000 долларов. Когда цена упадет до этого уровня, вы покупаете 1 ETH за 4 тысячи долларов и оплачиваете свой долг ETH. Оставшиеся 1000 долларов - это ваша прибыль.

Нет необходимости использовать фьючерсы и занимать деньги для коротких продаж, но это наиболее распространенный способ. Вы также можете продавать в шорт на спотовых рынках . Вы продаете ETH по цене 5000 долларов, полагая, что цена упадет. Когда ETH упадет до 4000 долларов, вы покупаете снова. Это короткие продажи.

Риски коротких продаж


Есть также некоторые риски коротких продаж. При торговле на рынке вы должны исходить из предположения, что другие трейдеры на самом деле пытаются получить ваши деньги. Потому что, когда кто-то выигрывает, кто-то должен проигрывать. В результате деньги, обращающиеся на рынке, не приходят из воздуха. Доход, который вы зарабатываете, - это деньги, которые теряют другие. Следовательно, при короткой продаже нужно быть очень осторожным.

Многие трейдеры используют уровни поддержки и сопротивления, на которые цены реагируют. Уровень поддержки - это область, в которой цена продукта падает, но растет с постоянной реакцией. Когда цена на товар в этом регионе падает, его покупают другие инвесторы, и цена растет. Уровень сопротивления - это область, над которой цена продукта не может превышать за определенный период времени. В цену товара включены постоянные продажи из этого региона в течение определенного периода времени.

Инвесторы, открывающие бычью сделку на рынке, продают купленный товар от уровня поддержки от зоны сопротивления. Те, кто открывает медвежьи сделки, поступают наоборот. Ожидание роста и падения рынка вызывает рост и падение цен на продукты. Крупные инвесторы, осведомленные об этих ожиданиях, также действуют в противоположном направлении от ожиданий и тянут рынок за собой. Поэтому знание рыночной психологии может спасти вас от многих потерь.

При короткой продаже необходимо использовать стоп-лосс. Стоп-лосс - это алгоритм, который автоматически активируется, если цены приходят в нежелательный регион, и продает и останавливает убыток. Поэтому, даже если вы уверены в направлении рынка, вы должны использовать стоп-лосс. Таким образом, вам не нужно постоянно следить за рынком, чтобы избежать потерь.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги