Bitcoin

SEC США предупредила по поводу слухов. Будет ли одобрен биткоин-ETF?

Поделиться:
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила на платформе X предупреждение о необходимости получать информацию из надежных источников. Вероятно, этим сообщением агентство хотело намекнуть на слухи об одобрении биткоин-ETF.

В сообщении агентства говорится: «Будьте осторожны с тем, что читаете в Интернете. Лучшим источником информации о SEC является SEC.».

Это предостерегающее замечание последовало сразу за неточными сообщениями о том, что SEC одобрила спотовый биткоин-ETF от iShares компании BlackRock, что вызвало шквал рыночной активности и в моменте подняло цену биткоина до $30 000.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Ошибка Cointelegraph


Все началось с того, что криптовалютное СМИ Cointelegraph опубликовало предполагаемую новость об одобрении SEC. Эта информация получила дальнейшее распространение в социальных сетях.

Однако реальность рисовала иную картину. BlackRock поспешила опровергнуть слухи, подтвердив, что ее заявка на ETF остается на рассмотрении.

Позже Cointelegraph отредактировал свой пост, вставив слово «по сообщениям». Это вызвало критику и юмористическую реакцию со стороны читателей, которые поставили под сомнение журналистскую честность средства массовой информации и процесс принятия решений при распространении столь важной информации. Несмотря на их последующие извинения за ошибку и отчет с подробным описанием инцидента, сообщество осталось разочарованным.

Это неудивительно, поскольку скачек цен на криптовалюту привел к ликвидации на сумму около 182,5 миллиона долларов за последние 24 часа.

Повлияет ли это на шансы одобрения Bitcoin ETF?


Дезинформация привела к резкому росту цены биткоина, которая временно превысила $30 000, после чего упала на 8%.

Наблюдатели указали на потенциальные долгосрочные последствия таких случаев, предполагая, что они могут предоставить SEC основания для отклонения заявок на биткоин-ETF.

Что ж, теперь SEC знает, что существовал фальшивый памп для манипулирования рынком одобрения Bitcoin Spot, на который они могут сослаться в следующем опровержении Bitcoin ETF.

Это помогает им снова отклонить заявки, поскольку они могут продемонстрировать манипулирование базовым рынком.


Эти инциденты показывают уязвимость рынка к фейковым новостям и спекуляциям. Тем не менее, настроения многих экспертов остаются позитивными. Аналитики Bloomberg, например, прогнозируют 90% вероятность одобрения спотового биткоин-ETF к 10 января 2024 года.

Реакция Ларри Финка


В интервью Fox Business генеральный директор BlackRock Ларри Финк высказал мнение, что этот инцидент свидетельствует о растущем интересе к криптовалютам.

Финк подчеркнул растущий спрос в отношении инвестиций в криптовалюту, основанный на его взаимодействии с их клиентской базой по всему миру.

Заглядывая в будущее, он видит, что криптовалюта превратится в ключевой актив для инвесторов, особенно в качестве безопасной гавани в нестабильные экономические времена.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги