Институциональные инвесторы толкают цену биткоина вверх

Биткоин (BTC) достиг нового годового максимума, и все указывает на институциональных инвесторов как на движущую силу. По мнению аналитического портала Kaiko данные бирж США показывают значительный...
Bitcoin

Институциональные инвесторы толкают цену биткоина вверх

Поделиться:
Биткоин (BTC) достиг нового годового максимума, и все указывает на институциональных инвесторов как на движущую силу. По мнению аналитического портала Kaiko , данные бирж США показывают значительный рост среднего размера сделок с сентября, предполагая, что более существенные, потенциально институциональные сделки толкают рынок вверх.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Большие размеры сделок обычно указывают на участие крупных игроков, таких как хедж-фонды, семейные офисы и корпоративные казначейства, которые способны делать более существенные инвестиции в рынок.

График цен на биткоин


Если обратиться к графику цен на биткоины, бычий импульс валюты очевиден. После периода консолидации биткоин пережил быстрый и решительный подъем. Цена успешно удержала позицию выше 50-дневной и 200-дневной скользящих средних, что является сильным индикатором устойчивых бычьих настроений. Скользящие средние расходятся веером, что часто интерпретируется как признак усиления импульса.

Более того, недавние зеленые свечи на графике с их большими телами отражают агрессивное давление покупателей. Отсутствие длинных фитилей говорит о том, что откаты быстро раскупаются, что указывает на наличие на рынке прочного базового спроса. Этот сценарий часто совпадает с институциональными инвестициями, поскольку эти компании склонны совершать стратегические крупномасштабные покупки, а не быстрые сделки.

В краткосрочной перспективе биткоин, похоже, столкнется с сопротивлением на недавних максимумах, поскольку инвесторы могут частично фиксировать прибыль, а потенциальные откаты, вероятно, проверят силу текущих уровней поддержки.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги