Примеры применения блокчейна.

Блокчейн стал одним из самых последних слов, которые мы слышим. Мы сталкиваемся с технологиями в разных сферах нашей жизни, которые мы описываем как «хранилище информации, сформированное в виде...
Blockchain

Примеры применения блокчейна.

Поделиться:
Блокчейн стал одним из самых последних слов, которые мы слышим. Мы сталкиваемся с технологиями в разных сферах нашей жизни, которые мы описываем как «хранилище информации, сформированное в виде блоков, децентрализованных и публичных цепочек».

Примеры применения блокчейна


Примеры применения блокчейна - одна из самых любопытных тем. Теперь мы подробно рассмотрим примеры применения блокчейна.

Блокчейн в финансах.


Блокчейн в управлении активами


Мы можем столкнуться со сложной ситуацией в традиционных процессах купли-продажи, связанных с управлением активами, особенно с международными транзакциями. Мы видим, что и цена, и риск высоки. Брокеры и менеджеры по расчетам, участвующие в сделке, ведут свои собственные бухгалтерские книги. Эти подверженные ошибкам бухгалтерские книги также могут привести к неэффективности. Но ситуация иная, когда в бизнес входит технология блокчейн. Технология, обеспечивающая чистоту и отсутствие ошибок в реестре, также устраняет потребность в посредниках.

Блокчейн в страховании


Обработка запросов в сфере страхования может быть утомительной. Те, кто работает в этой сфере; им необходимо различать неверные данные, ложные утверждения и дисфункциональную политику. Сотрудники с большей вероятностью совершат ошибку в любой момент. Технология блокчейн позволяет управлять процессом с минимальным риском.

Блокчейн в платежах


Известно, что глобальные системы денежных переводов обходятся дорого. Можно сказать, что эти системы тоже подвержены ошибкам. Иногда перевод денег в другую часть мира может занять несколько дней, а иногда и недель. В этом отношении также сыграла роль блокчейн- технология, позволившая создавать компании Align Commerce и Abra. Эти компании предлагают клиентам услуги мгновенных денежных переводов с непрерывным шифрованием.

Следите за нашей группой TELEGRAM
Примеры применения блокчейна.

Блокчейн в умных активах


Мы можем заявить, что все активы могут содержать интеллектуальные технологии. Эти активы могут быть авторские права, патенты, акции компаний, недвижимость или автомобили. Технология блокчейн сохраняет не только личные данные владельцев соответствующих активов, но и самих активов.

Недвижимость может быть продана, сдана в аренду или права на использование этой собственности могут быть переданы кому-то другому через смарт-контракты. Свойство, добавленное в цепочку блоков, позволяет только авторизованным лицам получить доступ через смарт-ключ. Таким образом, нет необходимости ни в каком посредническом учреждении сдавать в аренду или продавать интеллектуальную собственность.

Блокчейн в кредитной системе


Кардинальное изменение традиционной кредитной системы произойдет с помощью смарт-контрактов. В нынешней системе ситуация вкратце выглядит следующим образом: кредитное учреждение или организация обычно оказывает давление на клиента из-за высоких процентных ставок. Человек, взявший ссуду, к сожалению, в конце этого процесса становится банкротом, и у него отбирают имущество.

В технологии блокчейн все обстоит иначе. Лицо, получающее ссуду; Он не обязан предоставлять данные, удостоверяющие личность, документы о доходах или разбивку своего личного имущества. Многие документы, которые, как известно, обрабатываются вручную, перестают работать. В этой технологии автоматически определяется, может ли данное лицо получить ссуду и в какой сумме. Это гарантирует более надежное выполнение процесса.

Блокчейн в автомобилях и смартфонах


Мы знаем, что автомобили, которые мы используем в повседневной жизни, работают со смарт-ключами. Точно так же наши мобильные телефоны можно разблокировать только с помощью паролей, которые мы установили сами. Пароль, который вы установили для использования вашего автомобиля или мобильного телефона, хранится в ключе или сим-карте. Если вы его потеряете, получение нового может оказаться дорогостоящим и утомительным. Однако в технологии блокчейн разрешения на использование указанных активов могут обрабатываться, контролироваться, обновляться или прекращаться без каких-либо проблем.

Блокчейн в умных устройствах


Мы знаем, что интеллектуальные устройства, подключенные к Интернету, могут предоставлять нам информацию о своих собственных приложениях. Даже если вы не находитесь рядом, вы можете следить за работой, выполняемой вашим устройством, вмешиваться в эту работу и обмениваться информацией. Таким образом ваше устройство может работать более эффективно. Зашифрованная передача интеллектуальных устройств в блокчейн обеспечивает как безопасность устройств, так и безопасное использование этих устройств разными людьми при необходимости.

Блокчейн в цепочке поставок


Персонал, задействованный в цепочках поставок, теперь заменяется компаниями на цифровые датчики. По оценкам, к 2030 году количество цифровых датчиков, включенных в цепочки поставок, достигнет 10 триллионов. Технология блокчейн может обеспечить надежную обработку, управление и хранение данных с этих датчиков.

Блокчейн в смарт-контрактах


Смарт-контракты исполняются автоматически. В повседневной жизни брокерские конторы проверяют выполнение сторонами договорных обязательств. Технология блокчейн , которая делает смарт-контракты открытыми для всех , также дает возможность автоматически выполнять транзакции в таких случаях, как выполнение или неисполнение обязательств.

Блокчейн в здравоохранении


Записи о здоровье граждан можно переносить на блокчейн. Таким образом, можно гарантировать, что указанные записи могут просматриваться и обрабатываться только уполномоченными лицами или лицами, имеющими отношение к предмету. Таким образом, можно гарантировать, что документы, связанные с операциями, будут доставлены в необходимые учреждения и организации в нужное время и без каких-либо проблем.

С другой стороны, страховые компании могут легче проводить проверки повреждений благодаря технологии блокчейн . За покупками и употреблением наркотиков гражданами также можно без проблем следить.

Блокчейн в музыке


В музыкальной индустрии могут возникнуть проблемы с правами собственности и авторскими правами в целом. Замечено, что музыкальная индустрия делает эти работы доходными. По этой причине кажется, что права собственности не принимаются во внимание. Подробная и цельная база данных прав на музыку может быть подготовлена ​​с помощью технологии блокчейн и смарт-контрактов. Таким образом, авторские права также могут быть без проблем распространены среди художников.


Блокчейн на выборах


Надежность выборов, проведенных во многих частях мира, часто ставится под сомнение. Например, в США кандидат от республиканцев Трамп назвал выборы, которые он проиграл кандидату демократов Байдену, сомнительными. Мы видим, что подобные дискуссии происходили в Турции после всех выборов. Даже в такой стране, как США, избирательными системами можно довольно легко манипулировать.

Также предположим, что выборы проводятся с использованием смарт-контрактов на технологии блокчейн. В этом случае достоверность выборов повысится. Вмешательство в указанные выборы недопустимо. Для подсчета голосов граждан не будут использоваться никакие силы. Результаты выборов будут отображаться мгновенно.

Мы знаем, что выборы в нормальных условиях проводятся очень дорого. Однако мы можем сказать, что с технологией блокчейн выборы можно проводить в более короткие сроки, с более доступными затратами и более безопасным способом. Возможно, обещания, данные кандидатами на какую-либо должность перед выборами, можно будет записать в смарт-контракт. Таким лицам могут заплатить за то, что они сдержали свое слово.

Блокчейн в защите личности


Мы знаем, что платформы социальных сетей много знают о пользователях. Эти платформы продают данные пользователей рекламодателям за деньги. Технология блокчейн может позволить необходимым сторонам просматривать только определенную часть пользовательских данных.

Допустим, вы пошли в бар. Охранник должен знать только ваш возраст. Они не должны видеть ваш документ, удостоверяющий личность, который включает такую ​​информацию, как ваше имя и фамилия, дата рождения и место рождения. Технология блокчейн шифрует ваши учетные данные, чтобы защитить их как от мошенников, так и от рекламодателей.

Свидетельства о рождении, смерти и браке имеют решающее значение в нашей повседневной жизни. Вместе с этими документами мы можем претендовать на гражданство и голосовать. Однако упомянутые нами документы иногда могут быть повреждены, а иногда потеряны. Нет системы, которая хранит эти документы. Технология блокчейн будет способствовать подготовке и хранению таких документов, как рождение, смерть и брак.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги