Объем торгов на рынке криптовалют снижается: что следует учитывать?

Аналитическая компания Santiment, специализирующаяся на блокчейне, сообщила сегодня в своем твите, что рынок криптовалюты продемонстрировал апатию, поскольку объемы торгов трейдеров резко упали за...
Новости Криптовалюты

Объем торгов на рынке криптовалют снижается: что следует учитывать?

Поделиться:
Аналитическая компания Santiment, специализирующаяся на блокчейне, сообщила сегодня в своем твите, что рынок криптовалюты продемонстрировал апатию, поскольку объемы торгов трейдеров резко упали за последние несколько недель.

В сообщении указывалось, что альткойны, в частности, испытали наибольшее падение объемов торгов.

Между тем, во время печати CoinMarketCap заявил, что общий объем на рынке криптовалюты упал на 14,93% за последние 24 часа. Впоследствии общая сумма была оценена в 21,83 миллиарда долларов. В частности, на стейблкоины приходится большая часть этого объема торгов, что составляет 94,35% зарегистрированного объема торгов за последние 24 часа, или 20,6 млрд долларов.

Следите за нашей группой TELEGRAM
Объем торгов на рынке криптовалют снижается: что следует учитывать?

В частности, на стейблкоины приходится большая часть этого объема торгов, что составляет 94,35% зарегистрированного объема торгов за последние 24 часа, или 20,6 млрд долларов.

Что указывают технические данные?


С технической точки зрения совокупная рыночная капитализация всех криптовалют, кроме биткоинов (BTC) и Ethereum (ETH) (TOTAL3), могла упасть до 328 406 миллиардов долларов на следующей неделе. Это произошло после того, как 2 августа 2023 года общая сумма упала ниже ключевого уровня поддержки в 345 326 миллиардов долларов.

Технические индикаторы показали, что TOTAL3 может продолжить снижение в ближайшие несколько дней. На момент публикации линия 9-дневной EMA расположена ниже 20-дневной EMA, поскольку две линии медвежьи в период между 2 августа 2023 г. и 3 августа 2023 г. Можно сказать, что линия 9-дневной EMA также показала нисходящий тренд ниже 50-дневной EMA.

Трейдеры и инвесторы захотят рассмотреть возможность того, что TOTAL3 войдет в среднесрочный медвежий цикл на следующей неделе, поскольку 20-дневная линия EMA также хочет пересечься ниже 50-дневной EMA. Если это пересечение действительно произойдет, это будет сигнализировать о том, что импульс в пользу медведей, и TOTAL3, вероятно, продолжит падать в течение следующих нескольких дней.

Если этот медвежий тезис подтвердится, TOTAL3 может упасть до 328 406 миллиардов долларов. С другой стороны, если TOTAL3 сможет закрыть дневную свечу выше вышеупомянутой отметки в 345 326 миллиардов долларов, она может подняться до следующей ключевой точки в 360 604 миллиарда долларов на следующей неделе.

Однако, учитывая текущий процесс высокой волатильности, инвесторам следует быть осторожными.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги