Solana DEX Jupiter превзошла Uniswap по объему торгов

Важным событием в сфере децентрализованных бирж (DEX) является то, что Jupiter, базирующийся на блокчейне Solana, опередил Uniswap Ethereum по 24-часовому объему торгов. Объемы Jupiter взлетели до...
Новости Криптовалюты

Solana DEX Jupiter превзошла Uniswap по объему торгов

Поделиться:
Важным событием в сфере децентрализованных бирж (DEX) является то, что Jupiter, базирующийся на блокчейне Solana, опередил Uniswap Ethereum по 24-часовому объему торгов. Объемы Jupiter взлетели до впечатляющих 480 миллионов долларов, во многом благодаря ажиотажу вокруг нового мемкоина Wen и всплеску свопов стейблкоинов.

Растущие объемы на Jupiter: новая эра для DEX на базе Solana


По данным CoinGecko, выдающийся объем торгов Jupiter превзошел совокупные объемы протоколов Uniswap v2 и v3, которые за тот же период составили 470 миллионов долларов. Это знаменует собой поворотный момент, демонстрирующий растущее влияние и потенциал децентрализованных бирж на базе Solana в более широкой криптоэкосистеме.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Торговое безумие на Jupiter отчасти можно объяснить мемкоином Wen, объем торгов которого превысил 50 миллионов долларов. Wen раздали в виде аирдропа пользователям Solana, которые взаимодействовали с Jupiter за последние шесть месяцев, включая владельцев телефона Solana Saga. Разработанный в качестве эксперимента разработчиками Jupiter, этот мемкоин предшествует долгожданному раздаче собственного токена JUP Jupiter, запуск которого запланирован на 31 января.

Однако большая часть объема Jupiter пришлась на транзакции, связанные с обменом SOL Solana на основные стейблкоины, такие как USD Coin (USDC) и Tether (USDT), что составляет 191 миллион долларов США от общего ежедневного объема.

Ожидания рынка по JUP и продолжающаяся тенденция Airdrop


Согласно данным децентрализованной биржи Aevo, предрыночная цена токенов JUP в настоящее время составляет около 0,61 доллара США. Предстоящая раздача 1 миллиарда токенов JUP потенциально может иметь общую стоимость, превышающую 600 миллионов долларов США по текущим ценам, что отражает высокие ожидания рынка.

Ажиотаж вокруг Wen и JUP возникает на фоне волны аирдропов, объявленных различными проектами в криптопространстве. Примечательно, что решение для масштабирования Ethereum AltLayer недавно объявило о раздаче своим пользователям 100 миллионов долларов. Аналогичным образом, Dymension, компания по развертыванию многоуровневых накопительных пакетов, планирует в ближайшее время запустить свою основную сеть и раздаст участникам, соответствующим критериям, около 70 миллионов токенов DYM на сумму примерно 210 миллионов долларов США по предрыночным ценам.

Рост объема торгов на Jupiter является не только свидетельством растущей популярности DEX на базе Соланы, но и подчеркивает динамичный и постоянно развивающийся характер сектора DeFi. По мере того как ситуация продолжает развиваться, такие платформы, как Jupiter, становятся все более важными игроками, бросая вызов устоявшимся протоколам и меняя динамику рынка.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги