Биткоин превысил $47 тыс. после новых максимумов индекса S&P 500

Биткоин превысил тыс. после исторического максимума индекса S&P 500 Цена Биткоина превысила 47 000 долларов, что близко к историческому пику S&P 500, впервые достигнув отметки 5 000 пунктов....
Новости Криптовалюты

Биткоин превысил $47 тыс. после новых максимумов индекса S&P 500

Поделиться:

Биткоин превысил тыс. после исторического максимума индекса S&P 500


Цена Биткоина превысила 47 000 долларов, что близко к историческому пику S&P 500, впервые достигнув отметки 5 000 пунктов. Этот рост стоимости Биткоина происходит на фоне растущего оптимизма инвесторов, поддерживаемого постоянным чистым притоком в биржевые фонды Биткойн (ETF) и устойчивыми показателями акций США.

Аналитики прогнозируют устойчивый спрос как на биткоины, так и на акции, чему способствует потенциал предстоящего сокращения биткоинов вдвое и перспектива создания спотового ETF на Ethereum. Несмотря на давление со стороны продавцов, Биткоин сохраняет свою бычью траекторию, стремясь преодолеть верхние пределы своего текущего торгового диапазона, установленного январскими максимумами после запуска ETF. Наблюдатели рынка подчеркивают важность удержания Биткойна выше ключевых уровней поддержки для поддержания восходящего импульса.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Дебют Morpheus AI принес 50 миллионов долларов за несколько часов


Проект Morpheus AI собрал более 50 миллионов долларов депозитов в течение нескольких часов после запуска. Он представляет «умных агентов» — объекты искусственного интеллекта, способные автономно работать со смарт-контрактами. Эти агенты стремятся демократизировать Web3, предоставляя пользователям доступный интерфейс, подобный ChatGPT, для проведения криптотранзакций, доступа к протоколам DeFi и взаимодействия со смарт-контрактами.

Morpheus стимулирует участие через свой токен MOR, распространяемый на основе депозитов stETH. Пользователи делают ставки stETH в Morpheus AI, чтобы заработать токены MOR, используя вознаграждения из пула ликвидности протокола. После семидневного периода блокировки участники могут вывести средства. Ожидается, что запуск токена произойдет через 90 дней, чтобы способствовать развитию сети и обеспечить справедливое распределение.

Новый прувер Polygon превращает цепочки Ethereum в ZK Layer 2


Polygon запустила средство проверки zkEVM Type 1, позволяющее накопительным пакетам Ethereum стать уровнями 2 с нулевым разглашением, повышая масштабируемость и экономическую эффективность. Эта технология с открытым исходным кодом, разработанная совместно с Toposware, позволяет создавать ZK-доказательство с минимальными затратами, обеспечивая плавную интеграцию с экосистемами Ethereum и Polygon.

Ожидается, что это нововведение, направленное на снижение транзакционных издержек и упрощение взаимодействия с блокчейном, принесет значительную пользу сообществу Ethereum, сделав решения уровня 2 более доступными и эффективными. Переход Polygon к открытию этой технологии соответствует идеалу Ethereum, основанному на развитии и инновациях, управляемых сообществом.

Суд Черногории отменил экстрадицию До Квона


Апелляционный суд Черногории отменил решение об экстрадиции соучредителя Terraform Labs До Квона либо в США, либо в Южную Корею, удовлетворив апелляцию его защиты. Это постановление, объявленное 7 февраля, аннулирует предыдущее решение Высокого суда от 29 декабря 2023 года и требует повторного рассмотрения дела. Апелляционный суд указал на существенные процессуальные нарушения и неясную мотивировку предыдущего решения об экстрадиции.

Это событие добавляет еще один слой к продолжающейся саге после краха Terra в мае 2022 года, который повлек за собой огромные потери инвесторов, связанные с предполагаемыми мошенническими действиями со стороны Terraform Labs и Kwon. Квон, арестованный в марте 2023 года за использование фальсифицированных проездных документов, стал объектом международного юридического внимания: его экстрадиции добивались как Южная Корея, так и СШ

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги