Dogecoin и Илон Маск: звезда криптовалютного рынка.

Dogecoin: Это криптовалюта первого поколения, которую можно использовать для безопасной передачи ценностей по всему миру. Она была создана инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном...
Dogecoin

Dogecoin и Илон Маск: звезда криптовалютного рынка.

Поделиться:
Dogecoin: Это криптовалюта первого поколения, которую можно использовать для безопасной передачи ценностей по всему миру. Она была создана инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером в конце 2013 года.

Запущенный как «веселая» альтернатива традиционным криптовалютам, таким как биткоин, Dogecoin стремится обеспечить возможность проведения одноранговых транзакций без цензуры.

В 2023 году Reddit способствовал тому, что рыночная капитализация Dogecoin достигла около 8 миллионов долларов. Dogecoin стал популярным благодаря интернет-приложению «чаевые», которое является способом платить людям, которые делают хорошую работу, например, делятся идеей или делают платформу более доступной.

В настоящее время Dogecoin активно участвует в СМИ, особенно благодаря влиянию американского миллиардера Илона Маска.

Первый пост Маска о Dogecoin.


Илон Маск впервые написал в Твиттере о Dogecoin в апреле 2019 года. Знаменитый миллиардер написал в Твиттере: «Dogecoin может быть моей любимой криптовалютой. Она очень хороша».

Популярность Dogecoin увеличились с 2019 по 2020 год, по-видимому, примерно в то время, когда Маск написал об этом в Твиттере. В заявлении, сделанном им в 2021 году, Маск заявил, что «работает с разработчиками Dogecoin с 2019 года».

Неясно, сколько Dogecoin принадлежит лично Маску. Некоторый; Он считает, что Маск может быть китом Dogecoin, которому, как известно, принадлежит более 36 миллиардов монет. Похоже, что в одном цифровом кошельке хранится около трети всего Dogecoin, находящегося в настоящее время в обращении. Цифровой адрес может принадлежать одному человеку или бирже, но пользователи предположили, что это мог быть Маск, когда в 2021 году в кошелек было добавлено 420,69 Dogecoins.

Было замечено, что кит, который начал покупать Dogecoin в феврале 2019 года, в 2021 году владел криптовалютой на сумму 15 миллиардов долларов. Второй богатейший человек мира никаких комментариев по поводу кошелька не делал.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Влияние группы Reddit.


Dogecoin был поддержан группой Reddit под названием «SatoshiStreetBets» в 2021 году. Пользователи в группе заявили, что планируют отправить Dogecoin на «Луну» или хотя бы на уровень 1 доллара. Илон Маск, с другой стороны, инициировал отправку Dogecoin на «Луну».

В январе 2021 года Маск несколько раз писал в Твиттере о Dogecoin, в том числе о журнале Dogue, созданном для имитации Vogue.

В феврале того же года Маск поделился мемом с сиба-ину в стиле диснеевского «Короля Льва».

Торгуясь ниже 1 цента в январе 2021 года, Dogecoin поднялся до исторического максимума в 69 центов весной 2021 года. Это митинг; Это произошло на фоне слухов о том, что упоминание Dogecoin на телевидении может подтолкнуть монету-мем выше.

Dogecoin и Илон Маск: звезда криптовалютного рынка.

Заявление Маска в прямом эфире.


9 мая 2021 года Илон Маск попросил, чтобы его называли «Отец DOGE» в программе «Weekend Update» программы «Saturday Night Live» (SNL), состоящей из комедийных зарисовок. Знаменитый миллиардер, замаскированный под финансового эксперта, пытается объяснить повальное увлечение Dogecoin.

Ведущие настойчиво спрашивали: «Что такое Dogecoin?» Маск сказал, что «Dogecoin — это цифровая валюта и неудержимый финансовый инструмент», и что он «захватит мир». Позже Маск назвал Dogecoin «аферой».

На следующий день цена Dogecoin упала на 36 процентов.

Обещание «отправить Dogecoin на Луну».


Вскоре после присоединения к программе SLN Илон Маск назначил время для миссии на Луну и указал, что она будет полностью финансироваться Dogecoin. Американский миллиардер: «SpaceX запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году». сделал заявление.

Отмечается, что запуск на Луну будет осуществлен с помощью ракеты Falcon 9. Сэмюэл Рейд, генеральный директор компании, которая управляет миссией DOGE-1, подтвердил в прошлом году заявление, что миссия все еще продолжается.


Tesla и SpaceX принимают платежи в Dogecoin.


Tesla, производитель электромобилей, основанный Илоном Маском, начал принимать Dogecoin в качестве платежного инструмента в 2022 году. Маск сделал объявление в Твиттере и временно подтолкнул цену криптовалюты выше.

Решение было принято после того, как Tesla начала принимать биткоин в качестве платежного средства, но компания сообщила, что приостанавливает использование биткоинов при покупке автомобилей из-за его вреда для окружающей среды.

SpaceX, космическая транспортная компания, основанная Маском, также начала принимать Dogecoin в качестве платежного средства в том же году.

Напряженность между Маском и Палмером.


Отношения Илона Маска с Dogecoin не всегда шли гладко. Палмер, один из создателей монеты-мема, нацелился на Маска. В интервью австралийскому новостному сайту Crikey Палмер назвал Маска «мошенником» и спросил, действительно ли знаменитый миллиардер разбирается в программировании.

Палмер сказал, что отправил сообщение Маску после того, как несколько лет назад создал бота, который мог бы помочь обнаружить крипто-мошенничество в Твиттере, но понял, что Маск «не так хорошо разбирался в кодировании, как он думал» и «не знал, как запускать язык программирования Python».

«Он продает видение в надежде, что однажды оно осуществит то, что он обещает, но он этого не знает. Он действительно хорошо притворяется, что знает. Это довольно ясно видно из обещаний Tesla о полностью автономном вождении», — сказал Палмер.


Маск написал в Твиттере о коде Палмера в 2018 году, сказав: «Когда моим детям было 12 лет, они писали лучший код, чем тот бессмысленный код, который прислал мне Джексон». использовал фразу. Маск также сказал, что Палмер «не написал ни строчки кода Dogecoin».

С другой стороны, Маск, похоже, имеет тесные отношения с другим создателем Dogecoin в Твиттере. Маркус, который называет себя «Сибетоши Накамото» в Твиттере, часто переписывается с Маском.

Постоянная поддержка Маска даже во время краха криптовалюты.


Илон Маск продолжал поддерживать Dogecoin даже во время краха криптовалюты на сумму более 2 триллионов долларов за несколько месяцев в 2022 году.

Маск, участвовавший в Катарском экономическом форуме: Он заявил, что знает много не очень богатых людей, которые побуждают его покупать и поддерживать Dogecoin, и он отвечает этим людям.

Судебный процесс на 258 миллиардов долларов против известного миллиардера.


16 июня 2022 года в окружной суд Нью-Йорка был подан иск против Илона Маска и его компаний Tesla и SpaceX с требованием возмещения ущерба в размере 258 миллиардов долларов. Маск и его компании якобы присоединились к схеме крипто-пирамиды, в которую входит Dogecoin. Коллективный иск был направлен на то, чтобы рассматривать торговлю Dogecoins как «азартную игру» в пределах границ Соединенных Штатов.

Кейт Джонсон: «Ответчики ложно и обманчиво утверждают, что Dogecoin является законной инвестицией, даже если она не имеет ценности», — написал он в своей жалобе. Кроме того, Маск сказал: «Я буду продолжать поддерживать Dogecoin».

Хотя Маркус, один из создателей Dogecoin, больше не входит в команду проекта, он поделился своим видением Dogecoin и заявил, что необходимо уделять больше внимания пользе и безопасности разработчиков; Маск также согласился с этой точкой зрения. На самом деле Маск подчеркнул, что готов использовать Dogecoin в качестве платежного инструмента в других сервисах, а также в продуктах Tesla и SpaceX.

Адвокаты Маска, с другой стороны, назвали жалобу на «безобидные и часто нелепые твиты» предпринимателя о Dogecoin «выдумкой» и попросили судью закрыть дело.

Замена логотипа Twitter на логотип Dogecoin.


Илон Маск купил социальную сеть Twitter в октябре 2022 года за 44 миллиарда долларов. В апреле 2023 года Маск заменил культовый логотип Twitter с синей птицей на логотип криптовалюты Dogecoin.


Считалось, что Маск, который столкнулся с судебным процессом на том основании, что он создал « схему пирамиды » для поддержки Dogecoin, сослался на этот судебный процесс с изменением логотипа, о котором идет речь. Маск написал в Твиттере в тот же день, ссылаясь на смену логотипа.

В этом посте: «Это старое фото». Использование им этого выражения карикатурно.

Ранее Маск поделился скриншотом разговора с подписчиком. В этом выступлении видно, что Маск перед покупкой Twitter спросил, «есть ли необходимость в новой платформе», и предложил своему последователю «купить Twitter и заменить логотип птицы на логотип Dogecoin». «Как и обещал», — сделал Маск скриншот.

Но уже через несколько дней у большинства пользователей логотип синей птицы вернулся на экран Twitter. Согласно отчету Bloomberg, цена Dogecoin упала на 9 процентов, как только Twitter вернулся к старому логотипу Bluebird.

Dogecoin со временем стал серьезным игроком на рынке. Рост монеты мема во многом можно объяснить поддержкой Маска. Поскольку Маск продолжает поддерживать Dogecoin, будет интересно наблюдать как за путешествием монеты-мема, так и за влиянием разных личностей на рынок криптовалют.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги