Cardano Ouroboros: уникальный протокол консенсуса.

Cardano — это блокчейн-платформа с доказательством доли (PoS). Cardano, первая платформа, основанная на проверенных и основанных на доказательствах методах. Он сочетает в себе передовые технологии...
Часто задаваемые вопросы

Cardano Ouroboros: уникальный протокол консенсуса.

Поделиться:
Cardano — это блокчейн-платформа с доказательством доли (PoS). Cardano, первая платформа, основанная на проверенных и основанных на доказательствах методах. Он сочетает в себе передовые технологии для обеспечения непревзойденной безопасности и устойчивости децентрализованных приложений (Dapps), сообществ и систем.

Cardano проверяет транзакции блокчейна с помощью протокола подтверждения доли под названием Ouroboros. В этом руководстве мы рассмотрим рабочую систему протокола Ouroboros.

Протокол Cardano меняет правила игры Что такое Ouroboros?


Ouroboros — это первый доказуемо безопасный протокол Proof-of-Stake (PoS) и первый блокчейн-протокол, основанный на рецензируемых исследованиях. Ouroboros сочетает в себе математически проверенные механизмы и уникальные технологии для обеспечения безопасности и устойчивости подключенных к нему блокчейнов.

Ouroboros: Это протокол с проверенными гарантиями безопасности, который позволяет развертывать глобальные сети без разрешений с минимальным потреблением энергии. Рассматриваемый протокол основан на вечности.

Глобальные сети должны иметь возможность расти этично и устойчиво, чтобы предлагать больше возможностей, защищая Землю. С Ouroboros можно сказать, что это стало возможным.

Ouroboros существует, чтобы определять параметры нового мира, позволяя создавать и внедрять распределенные, не требующие разрешения сети, которые могут устойчиво поддерживать новые рынки: Ouroboros: Это более безопасный, масштабируемый и энергоэффективный протокол, чем его предшественники.

Cardano Ouroboros: уникальный протокол консенсуса.

Как работает протокол Ouroboros?


Следите за нашей группой TELEGRAM
Ouroboros обрабатывает блоки транзакций, разделяя цепочки на цепочки, называемые «эпохами». Затем эпохи делятся на временные интервалы, называемые «слотами». Для каждого слота выбирается лидер слота. Лидер рассматриваемого слота отвечает за добавление блока в цепочку.

Чтобы защититься от враждебных попыток нарушить протокол, каждый новый лидер слота должен считать последние несколько блоков текущей цепочки «временными»: только цепочка перед заранее определенным количеством временных блоков считается «заселенной». Механизм поощрения протокола Ouroboros вознаграждает участников за их честное участие и отпугивает нечестных участников.


А теперь объясним понятнее: любой из держателей токенов может создать свой узел сети и стать валидатором. Для этого соответствующий держатель токенов ставит свои токены. Ouroboros случайным образом выбирает узел валидатора для каждого блока транзакций, который необходимо проверить.

Выбор частично зависит от количества токенов ADA, поставленных узлом. Узел валидатора, который проверяет блок транзакции и добавляет его в цепочку блоков, получает взамен вознаграждение за блок. Награда за блок также выплачивается в токенах ADA.

С этой точки зрения можно сказать, что в Ouroboros есть механизм поощрения, который вознаграждает участников сети за их участие, чтобы обеспечить устойчивость блокчейн-сетей, использующих протокол. Это может быть управление стейкинг-пулом или перевод застейканных ADA в стейкинг-пул. Награды в токенах ADA можно получить, выполнив любое из этих действий.

PoS против PoW — энергоэффективный протокол Ouroboros.


Ouroboros, протокол Proof-of-Stake (PoS), обеспечивает решение самой большой проблемы, с которой сталкиваются современные блокчейны: растущей потребности в энергии для достижения консенсуса.

Cardano с использованием Ouroboros может безопасно, устойчиво и этично масштабироваться, до четырех миллионов раз повышая энергоэффективность Биткоина. Доказательство работы (PoW) — это протокол блокчейна, используемый Биткоином.

Свидетельства работы, спровоцировавшей революцию; Это позволило создать безопасные распределенные сети без разрешений. Однако доказательство работы требует огромного количества энергии для достижения консенсуса по каждому новому блоку. Поддерживаемые блокчейны изо всех сил пытаются поддерживать и масштабировать требования к производительности глобальных сетей.

Proof-of-stake решает проблемы производительности и энергопотребления Proof-of-Work, обеспечивая более устойчивое решение. Proof-of-stake отбирает участников для создания новых блоков на основе долей, которые они контролируют в сети, вместо того, чтобы полагаться на то, что майнеры решат численно сложные уравнения для создания новых блоков и вознаградят первых, кто это сделает.

Вместо того, чтобы позволять сети масштабироваться по вертикали за счет добавления более мощного оборудования, Proof-of-stake позволяет сети масштабироваться по горизонтали, включая дополнительные узлы, повышая производительность. Мы можем сравнить разницу в использовании энергии с разницей между домохозяйством и небольшой страной. Proof-of-stake предназначен для массового рынка. В доказательстве работы это не так.

Какую безопасность предлагает протокол Ouroboros?

Ouroboros предлагает математически поддающуюся проверке защиту от злоумышленников. В случае с Cardano (ADA) безопасность протокола гарантируется до тех пор, пока 51 процент акций принадлежит честным участникам.

Это достигается за счет случайного выбора лидера в дополнение к другим новым концепциям. Утверждается, что протокол Ouroboros продолжает развиваться благодаря тщательному анализу безопасности и новым версиям.

Благодаря механизму поощрения, который вознаграждает участие в сети, и децентрализованному управлению сетью, распределенному по пулам ставок, Ouroboros предлагает безопасное и устойчивое решение для сетей блокчейнов, таких как Cardano.

Версии Ouroboros: Classic, BFT, Praos, Genesis, Hydra, Crypsinous и Chronos.


Первая версия протокола, Ouroboros Classic, была реализована в 2017 году. Ouroboros Classic, который заложил основы протокола, обеспечил математическую основу для анализа безопасности и представил новый механизм поощрения для вознаграждения участников сети.

Ouroboros Byzantine Fault Tolerance (BFT) повысил устойчивость протокола к византийскому поведению, позволяя пользователям получать мгновенное доказательство консенсуса, подтверждающее, что их транзакции будут выполнены.

Компания Ouroboros Praos позаботилась о том, чтобы безопасность сети была гарантирована даже при динамических изменениях состава заинтересованных сторон. Это означает, что участники сети могут присоединиться или выйти в любое время (динамическое присутствие). Praos также допускает опасную задержку сообщений.

Ouroboros Genesis усилил эту устойчивость к динамическому присутствию (включая проблемы с сетью, перезагрузки и обновления ОС узлов), введя новое правило выбора цепочки. Это делает Ouroboros Genesis первым алгоритмом проверки доли в динамической среде, который соответствует гарантиям безопасности популярного алгоритма проверки работоспособности Биткойн.

Ouroboros Hydra представила второй уровень блокчейна для повышения эффективности и сокращения задержек. Ouroboros Hydra, который, как ожидается, значительно улучшит масштабируемость и время транзакций для блокчейна, а также будет использовать меньше места для хранения на узлах сети; Он направлен на внедрение систем микроплатежей и голосования, а также поддержку договоров страхования.

Ouroboros Crypsinous: Несмотря на прозрачность, присущую механизму proof-of-stake, он стремился обеспечить максимальную конфиденциальность при выполнении транзакций.

Ouroboros Chronos представил новый механизм синхронизации часов для участников сети. Эти участники сети могли корректировать свои локальные часы в конце каждой эпохи с помощью сигналов синхронизации, транслируемых лидерами слотов.

Возможное будущее протокола Ouroboros.


Фонд Cardano описывает протокол Ouroboros как «новаторский протокол проверки доли владения, который повышает безопасность систем проверки работоспособности при резком снижении энергопотребления». Cardano: Будет интересно посмотреть, насколько он сможет достичь своих целей с точки зрения масштабируемости, безопасности и децентрализации с помощью протокола Ouroboros.

Ouroboros также можно практиковать за пределами Кардано. Рассматриваемый протокол может служить теоретической основой для блокчейн-проектов, поскольку он находится в свободном доступе.

Также будет интересно увидеть, какие финансовые и социальные приложения появятся на основе инфраструктуры блокчейна с доказательством доли, и как протокол Ouroboros будет развиваться, чтобы адаптироваться к меняющимся требованиям и сложностям реального мира.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги