Что такое фьючерсный биткоин ETF

Биржевой фонд фьючерсов на биткоины (ETF) позволяет инвесторам получать доступ к фьючерсным контрактам на биткойны, фактически не владея самой криптовалютой. Фьючерсный контракт — это производный...
Часто задаваемые вопросы

Что такое фьючерсный биткоин ETF

Поделиться:
Биржевой фонд фьючерсов на биткоины (ETF) позволяет инвесторам получать доступ к фьючерсным контрактам на биткойны, фактически не владея самой криптовалютой.

Фьючерсный контракт — это производный финансовый инструмент, который обязывает покупателя купить или продавца продать актив (в данном случае биткойн) в заранее определенную дату и цену в будущем.

Как работает фьючерсный биткоин ETF?


Основная цель ETF фьючерсов на биткойны — отслеживать эффективность базовых фьючерсных контрактов на биткойны.

По данным CFTC, это происходит за счет того, что инвестиционная компания создает дочернюю компанию, которая действует как товарный пул. Пул торгует фьючерсными контрактами и делает это с целью примерно имитировать фактическую цену биткойнов.

Однако фьючерсные контракты имеют срок действия. Чтобы поддерживать риск, ETF, возможно, придется периодически «прокатывать» свои фьючерсные контракты, продавая контракты, срок действия которых приближается к концу, и покупая контракты с более поздними датами истечения. Процесс роллинга может повлиять на эффективность фонда, особенно во времена контанго (когда цены фьючерсных контрактов превышают спотовые цены) или бэквордации (цены фьючерсов ниже спотовых цен) на фьючерсном рынке.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Как и другие ETF, ETF на фьючерсы на биткоин также взимают комиссию за управление для покрытия операционных и административных расходов. Инвесторы должны знать о структуре комиссий и о том, как она может повлиять на общую прибыль.

Фьючерсные ETF подлежат регулированию. Регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США, должны оценить и одобрить эти финансовые продукты, прежде чем их можно будет предложить общественности. В настоящее время в США существует несколько ETF на фьючерсы на биткоин.

Почему инвесторы выбирают ETF на фьючерсы на биткоин?


Инвесторы могут выбрать ETF на фьючерсы на биткоин по разным причинам, в зависимости от их инвестиционных целей, терпимости к риску и перспектив рынка. Вот несколько распространенных причин, по которым инвесторы могут рассмотреть возможность использования ETF на фьючерсы на биткоин:

Косвенное воздействие на биткоины. Инвесторы, которые заинтересованы в получении доступа к изменениям цен на биткоин, не владея напрямую криптовалютой, могут выбрать ETF на фьючерсы на биткоин. Это позволяет им участвовать в потенциальных прибылях и убытках на рынке биткоина без необходимости иметь криптовалютный кошелек или решать сложности владения и хранения реальных биткоинов.

Управление рисками: ETF на фьючерсы на биткоин можно использовать в качестве инструмента управления рисками. Инвесторы могут использовать эти ETF для защиты от потенциальных потерь в других частях своих инвестиционных портфелей. Имея доступ к фьючерсам на биткоин, инвесторы могут компенсировать риски, связанные с традиционными активами, такими как акции и облигации.

Возможности кредитного плеча: некоторые ETF на фьючерсы на биткоин используют кредитное плечо для увеличения прибыли. Инвесторы с более высокой толерантностью к риску и верой в направление движения цены биткоина могут выбрать ETF с кредитным плечом, чтобы потенциально увеличить свою прибыль. Однако важно понимать, что кредитное плечо также увеличивает уровень риска.

Удобство и доступность: ETF, в том числе ETF на фьючерсы на биткоин, торгуются на традиционных фондовых биржах, что делает их легко доступными для широкого круга инвесторов. Это удобство позволяет инвесторам покупать и продавать акции в течение торгового дня по рыночным ценам, обеспечивая ликвидность и гибкость.

Регулирующий надзор: ETF на фьючерсы на биткоин подлежат регулирующему надзору и одобрению финансовых органов. Некоторые инвесторы могут предпочесть нормативную базу, связанную с ETF, прямому инвестированию в криптовалютные биржи, где ясность регулирования все еще может развиваться.

Диверсификация. Инвесторы, стремящиеся диверсифицировать свои портфели, могут рассматривать ETF на фьючерсы на биткоин как способ расширить доступ к другому классу активов. Диверсификация направлена ​​на распределение риска между различными инвестициями и может стать стратегией снижения общей волатильности портфеля.

Спекулятивная торговля. Трейдеры с краткосрочными спекулятивными прогнозами могут использовать ETF на фьючерсы на биткоины, чтобы извлечь выгоду из движений цен на рынке криптовалют. Эти трейдеры могут воспользоваться как ростом, так и падением цен на биткоин, в зависимости от их рыночных прогнозов.

Таким образом, инвесторы в спотовый биткоин-ETF напрямую подвержены волатильности спотового рынка. Если цена биткоина вырастет, инвесторы могут получить прибыль. Если она уменьшится, они могут понести убытки.

Спотовые ETF обычно не используют кредитное плечо. Также нет необходимости продлевать контракты, поскольку ETF хранит физические биткоины, и у спотовых активов нет сроков годности.

Каковы риски ETF на фьючерсы на биткоин?


Поскольку на стоимость ETF фьючерсов на биткойны напрямую влияют движения цен на рынке фьючерсов на биткоины, такие факторы, как контанго или бэквордация, могут повлиять на доходность ETF фьючерсов на биткоин. Прокатывание фьючерсных контрактов во избежание истечения срока действия также может привести к торговым издержкам.

Некоторые ETF на фьючерсы на биткоин используют кредитное плечо для увеличения прибыли. Хотя кредитное плечо может увеличить потенциальную прибыль, оно также увеличивает уровень риска. Потери могут быть увеличены, поскольку инвесторы могут подвергнуться более высокой волатильности.

Фьючерсные контракты на биткоин торгуются на фьючерсных биржах, и существует риск контрагента, связанный с организациями, содействующими этим сделкам. Если контрагент не выполняет свои обязательства, это может повлиять на работу ETF.

Нормативно-правовая база для биткоина и связанных с ними финансовых продуктов развивается. Изменения в правилах или юридических вопросах могут повлиять на работу ETF фьючерсов на биткоин и стоимость его базовых активов.

Важно отметить, что нормативно-правовая база и доступность ETF на фьючерсы на биткоин могут различаться в зависимости от юрисдикции. Инвесторы должны тщательно изучить проспект эмиссии и факторы риска, связанные с любым ETF, принимая во внимание такие факторы, как одобрение регулирующих органов, комиссии и инвестиционную стратегию фонда.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги